О центре Вебинары Курсы Статьи Прямой эфир Контакты
Войти
Центр Федоровой Екатерины Центр Федоровой Екатерины

Топ-20 нелепых вопросов беременным

Топ-20 нелепых вопросов беременным

В период беременности женщина становится объектом наблюдения для общественности, и если в первые месяцы, когда живот еле заметен, можно расслабиться, то потом хочется вообще не выходить из квартиры. Итак, топ-20 самых нелепых вопросов, которые лучше не задавать беременным, и советы, как будущим мамам на них ответить.

Беременность – это удивительное событие в жизни каждой женщины. Хочется забыть обо всем на свете и просто плыть по течению новых эмоций. Однако у многих беременных в этот период бывают дни, когда раздражает буквально все. Причиной этого является не только плохое самочувствие, гормональные изменения, но и глупые однотипные вопросы окружающих, на которые приходится тысячу раз отвечать.

В период беременности женщина становится объектом наблюдения для общественности, и если в первые месяцы, когда живот еле заметен, можно расслабиться, то потом хочется вообще не выходить из квартиры. Итак, топ-20 самых нелепых вопросов, которые лучше не задавать беременным, и советы, как будущим мамам на них ответить.  


1. Ты что, беременна?

Стандартный вопрос, который задают всем беременным женщинам. Самое забавное – что факт очевиден, а собеседнику просто хочется с чего-то начать диалог. Как реагировать на этот вопрос?! Советую просто отшучиваться: «Нет, конечно, я просто глобус проглотила» или еще проще: купите футболку с надписью «Я беременна» – и все вопросы сразу отпадут.

2. Кто у тебя будет – девочка или мальчик?

На самом деле очень бестактный вопрос, так как будущей маме совсем не важно, мальчик или девочка, главное – чтобы родился здоровый и крепкий малыш, которого она будет бесконечно любить. Отвечай: «Жду любимое солнышко» (человека, малыша, ребенка).

3. Кто отец?

Вопрос, который сразу же ставит двух собеседников в неловкое положение, так что лучше навсегда о нем забыть. Часто его задают женщинам, которых считают одинокими или у которых женихов хоть пруд пруди. Будущим мамам советую воздержаться с ответом и просто сделать вид, что вы не услышали.

4. А вы с ним разговариваете, сказки читаете, песни поете?

Об этом любят спрашивать мамы со стажем, которые хотят показать, что их опыт и знания обязательно будут полезны. Можно ответить: «Да, читаем книги Стивена Кинга и поем песни Верки Сердючки».

5. А он шевелится?

Удивительно, но на форуме молодых мам женщины постоянно жалуются на такие вопросы, которые, казалось бы, не могли прийти в голову здравомыслящему человеку. Вероятно, его задают те, кто не рожал и не совсем понимает, как вообще протекает процесс беременности.

6. Как ты себя чувствуешь – наверное, тошнит и спать хочется?

Спросить, как ты себя чувствуешь, – это еще полбеды, но когда начинаются уточняющие вопросы, мамочек это сразу начинает раздражать. Организм человека индивидуален, и понятное дело, что у каждой женщины беременность протекает по- разному. На вопрос «как ты себя чувствуешь» можно смело отвечать: «Как беременная женщина».   

7. Ну и когда ты родишь?

Вопрос от бабушек и родственников, которым не терпится понянчить младенца. Такой вопрос можно ожидать и от любопытных коллег, которые знают, что положенный срок пришел, а ты все еще не рожаешь. Чтобы избежать подобных вопросов, лучше вообще не говорить никому, когда поставлен срок.  

8. На солененькое тянет?

Классика жанра: пройти мимо беременной и не спросить про солененькое невозможно. Это безобидный вопрос, но если учесть частоту его произношения, можно совершенно точно нарваться на неприятности. Просто запомните, что у каждой женщины пищевые потребности в период беременности могут существенно различаться: кому-то хочется соленых огурцов, а кому-то – сгущенки.

9. А как вы его назовете?

Зачем задавать подобный вопрос, когда в большинстве случаев родители сами до последнего не знают, как назвать малыша? Спасайтесь шутками, это в большинстве случаев срабатывает и вызывает недоумение у оппонента: «Макарием, Афанасием, Гардеем, Прокопом, Иннокентием, Прохором или Борисом».

10. Все еще работаешь, не пора ли в декрет?

Жуткий вопрос, особенно когда звучит от коллег. Даже если ты не беременна и имеешь устойчивую психику, хочется неласково ответить. Вычеркните его навсегда и не расстраивайте лишний раз будущую маму, иначе родит прямо в офисе.

11. Можно потрогать?

Определенная доля людей испытывает постоянную потребность в тактильных ощущениях и желание потрогать живот беременной – не исключение. Безусловно, женщине хватает прикосновений мужа и близких людей, которым она доверяет. Поэтому навязываться в этом вопросе не стоит.

12. А муж как: волнуется, переживает, помогает?

Конечно же всем интересно, какое участие принимает муж во всей этой истории. Если беременная не стесняется своих эмоций и вы видите, что она открыта к общению и сама хочет с вами поделиться переживаниями – прекрасно, можно спросить и про мужа. Однако если вы чувствуете, что женщина не очень хочет поддерживать беседу, то лучше смените тему.

13. А вы готовитесь, покупаете что-то? Нельзя же, примета плохая.

Стандартная история, когда знакомые приходят к вам в гости и видят, что вы уже и кроватку купили, и пеленки и костюмчики. Естественно, у них шок: «Нельзя же ведь!»   На самом деле есть люди, которые не верят в приметы, и для них ваши слова будут просто очередным поводом для раздражения, поэтому просто улыбнитесь и не концентрируйте на этом внимание.

14. Где будешь рожать, кто врач?

Такие вопросы любят задавать те женщины, которые тоже планируют стать мамой и им не терпится обсудить, где лучше условия и хороший ли врач. Это, конечно, не секрет, но зачем провоцировать споры и доказывать друг другу, чей врач опытнее?!

15. А вы планировали ребенка?

Если вы думали, что самые дикие вопросы закончились, то вы ошибаетесь. Однако самое ужасное – что беременные девушки на полном серьезе отвечают на них и получают вдогонку еще несколько утвердительных советов или историй из личной жизни. В таких случаях опять спасает юмор: дети – это дар небес, который нужно заслужить.

16. Сдавала ли ты пробы на взаимодействие с домашними питомцами?

Снова о наболевшем: казалось бы, безобидный вопрос, но нет – мы его смело можем включить в наш список бестактных. Излишняя заинтересованность, особенно если она пересекается с очень личными вопросами, противопоказана.

17. Не поздно ли рожать, 35 все-таки?

Для женщин старого уклада жизни рожать в 35 лет – это поздно и опасно. К счастью, это неправда, и в современном мире кто когда готов – тогда и планирует беременность. Подобные вопросы не принято задавать беременным, а последним, в свою очередь, лучше воздержаться от ответа.

18. Сколько в весе набрала, не много ли?

Беременные женщины очень болезненно воспринимают информацию касательно внешнего вида, и это вполне понятно. Всем мы хотим всегда выглядеть стройными и красивыми, но в период беременности это физиологически невозможно. Так зачем же задавать подобные вопросы?!

19. Грудью планируешь кормить?

Согласитесь, сразу хочется сразить шуткой: «А вы как посоветуете – корову покупать?»  Если нет настроения для шутки – выразите на лице глубокое недопонимание, чтобы у человека больше не оставалось желания общаться.

20. Не боишься рожать?

И еще один банальный вопрос, после которого у беременных начинается судорожная тряска, и даже не потому, что действительно страшно, а потому, что дико все надоело и хочется, чтобы просто оставили в покое.

Если продолжить цепочку бестактных вопросов – не хватит жизни. Столько всего непонятного, неизвестного, и так хочется подробнее узнать: а как там все происходит, как зарождается жизнь, почему беременные такие капризные? В особенности это касается мужчин, для которых беременность – сплошная головоломка.

Если же вам действительно хочется узнать, как протекает беременность, лучше это сделать максимально аккуратно: «Я рад(а), что ты скоро станешь мамой, могу ли я тебя попросить рассказать, что ты сейчас испытываешь?» Беременным нужна наша поддержка и понимание, поэтому избегайте бестактных тем и неприятных разговоров (несчастные случаи, боль и т. д). Проявите любовь, заботу и доброту!

Возврат к списку

Ближайшее расписание

08 марта

08 марта

Аспирантура ULTRA оргазма СТАРТ 8.03

12 недель обучения от Екатерин...

08 марта

Развитие женского оргазма СТАРТ 8.03

Развитие женского оргазма

Комментарии пользователей


Пожалуйста, проверьте Ваши контакты, иначе мы не сможем с Вами связаться :) 
Напишите номер, начиная с кода Вашей страны, например, +7, +375, +380 
или другой код


Эрогенные зоны и любимые позы Мужчины Рыбы!
Он предпочитает без спешки и при хорошем освещении все как следует рассмотреть, реакции изучить, рефлексы считать. Даже не сомневайтесь, он найдет все ваши эрогенные зоны, включая те, о существовании ...
Открыть статью →
Как женить Мужчину Водолея?
Никакой потребности в семье и вообще в близких отношениях Водолей не испытывает. Женится на умной, интересной и компанейской девушке, а после свадьбы неожиданно становится собственником и консерватором....
Открыть статью →
Опросник Блинова
Скачайте и распечатайте PDF-файл
Открыть статью →
Смотреть все статьи →