О центре Вебинары Курсы Статьи Прямой эфир Контакты
Войти
Центр Федоровой Екатерины Центр Федоровой Екатерины

Путешествие по Мексике, день первый

Путешествие по Мексике, день первый

Нас обрадовала Марина (наш экскурсовод) что проехать нам предстоит 3 000 км по территории 9 штатов. Мы были безумно рады такому путешествию и решили на будущее обязательно читать программу перед поездкой:) Первым делом мы поехали в Теотиуакан.

Нас обрадовала Марина (наш экскурсовод) что проехать нам предстоит 3 000 км по территории 9 штатов. Мы были безумно рады такому путешествию и решили на будущее обязательно читать программу перед поездкой:) Первым делом мы поехали в Теотиуакан.

Вдохновленные фильмами про инопланетный разум, мы пошли искать выпиленные инопланетянами плиты. В детстве много историй про НЛО читали.
Первым делом мы пошли на пирамиду Солнца (высота 64 метра), выполненную из булыжника, глины, земли, облицованную сверху камнем. Мы были поражены обилию мексиканцев, которые с упорством маньяков несли своих детей на вершину пирамиды зарядиться, вероятно, какой-то очень ценной энергией.

На вершине мы обнаружили много людей, пытающихся засунуть пальчик в дырочку, находящуюся в центре пирамиды. Я тоже решила там поковыряться и протянула указательный палец к железной точке. Ничего не почувствовав, на всякий случай загадала желание. И пошла искать «свое» место. Заметила, что местные протягивают руки к солнцу, обратившись к нему лицом, и тоже потянулась за светом. Закрыла глаза и ... опять ничего не почувствовала. Зачем сюда народ толпами едет - не понятно.

И решила осмотреть постройки: вид на город открывается во всей своей красе и поражает своей схожестью с Нью-Йорком. Теотиуакан развивался по тщательно продуманному плану: сеть улиц пересекается под прямым углом с центральным проспектом города. Вокруг центра находятся жилища простых граждан, расположенные близко друг к другу. Все дома - одноэтажные, с плоскими крышами и без окон. Исследователи говорят, что в этом городе проживало около 150-200 тысяч человек. Такой расцвет городу обеспечила торговля обсидианом, который ценился в древнем мире. Причина - скол камня толщиной всего 1 атом, режет все и использовался в изготовлении ножей.

Искусство и мифология были сконцентрированы вокруг пантеона божеств. Центральное место занимал Кецалькоатль — бог с телом змеи, покрытым птичьими перьями. Город существовал в 150-750 года. Причинами гибели города считают восстание низов против правящей касты знати и жрецов или иноземное нашествие. Гибель города произошла в период наивысшего расцвета. Против гипотез говорит то, что не обнаружено следов насилия или восстания. Еще одна версия - город покинули по причине засухи.

Потом мы пошли в музей в городе Мехико.

В музее много залов, один из них посвящен ацтекам. Название «ацтеки» (букв. «люди Астлана») напоминает о легендарной прародине племени теночков, откуда они совершили многотрудное путешествие в долину Мехико. Ацтеки были одним из многих бродячих или полуоседлых племен чичимеков, которые мигрировали из пустынных районов северной Мексики (или даже более отдаленных) в плодородные сельскохозяйственные области центральной Мексики.

Мифологические и исторические источники указывают, что скитания теночков заняли более 200 лет с 1111 года по 1325. Покинув остров Астлан («Место цапель»), теночки дошли до Чикомостока («Семь пещер»), мифической отправной точки странствий многих бродячих племен, в том числе тлашкаланцев, тепанеков, шочимилько и чалько, каждое из которых когда-то отправилось из Чикомостока в длительное путешествие на юг, в долину Мехико и близлежащие долины. Этот выбор, обусловленный практической целесообразностью, имел и мифическую подоплеку. В плотно заселенном озерном бассейне острова оставались единственным свободным местом. Их можно было расширить за счет насыпных искусственных островов (чинампа), а лодки служили легким и удобным видом транспорта. Существует легенда, согласно которой Уицилопочтли повелел теночкам обосноваться там, где они увидят сидящего на кактусе орла со змеей в когтях (этот символ вошел в государственный герб Мексики и изображен на монетах). В том месте и был основан город теночков – Теночтитлан.
Согласно ацтекской мифологии, Вселенная делилась на тринадцать небес и девять преисподних миров. Сотворенный мир прошел четыре эпохи развития, каждая из которых завершилась гибелью человеческого рода: первая – от ягуаров, вторая – от ураганов, третья – от всемирного пожара, четвертая – от потопа. Современная ацтекам эпоха «Пятого солнца» должна была завершиться страшными землетрясениями.

Ацтеки имели циклический счет времени. Солнечный 365-дневный календарь они сочетали с ритуальным 260-дневным календарем. Согласно первому, год делился на 18 месяцев по 20 дней каждый, к которым в конце добавлялось 5 так называемых несчастливых дней. Солнечный календарь применялся к сельскохозяйственному циклу и основным религиозным обрядам. Ритуальный календарь, употреблявшийся для пророчеств и предсказаний человеческой судьбы, содержал 20 наименований дней месяца («кролик», «дождь» и т. п.) в сочетании с цифрами от 1 до 13. Новорожденный вместе с наименованием дня своего рождения (вроде «Два Олень» или «Десять Орел») получал также предсказание своей судьбы. Так считалось, что Два Кролик будет пьяницей, а Один Змея заслужит славу и богатство. Оба календаря соединялись в 52-летний цикл, по завершении которого прожитые годы исчезали подобно тому, как ветер уносит связанный пучок из 52 тростин, и начинался новый цикл. Окончание каждого 52-летнего цикла грозило гибелью Вселенной.

Залы поражали некоторыми скульптурами:)

Возврат к списку

Ближайшее расписание

08 марта

КУРС: АСПИРАНТУРА ULTRA ОРГАЗМА

Пробуждение ВСЕХ видов оргазма...

08 марта

Аспирантура ULTRA оргазма СТАРТ 8.03

12 недель обучения от Екатерин...

08 марта

Развитие женского оргазма СТАРТ 8.03

Развитие женского оргазма

Комментарии пользователей


Пожалуйста, проверьте Ваши контакты, иначе мы не сможем с Вами связаться :) 
Напишите номер, начиная с кода Вашей страны, например, +7, +375, +380 
или другой код


Эрогенные зоны и любимые позы Мужчины Рыбы!
Он предпочитает без спешки и при хорошем освещении все как следует рассмотреть, реакции изучить, рефлексы считать. Даже не сомневайтесь, он найдет все ваши эрогенные зоны, включая те, о существовании ...
Открыть статью →
Как женить Мужчину Водолея?
Никакой потребности в семье и вообще в близких отношениях Водолей не испытывает. Женится на умной, интересной и компанейской девушке, а после свадьбы неожиданно становится собственником и консерватором....
Открыть статью →
Опросник Блинова
Скачайте и распечатайте PDF-файл
Открыть статью →
Смотреть все статьи →