О центре Вебинары Курсы Статьи Прямой эфир Контакты
Войти
Центр Федоровой Екатерины Центр Федоровой Екатерины

Что такое депрессия?

Что такое депрессия?

Когда приходят такие состояния, я не знаю, что делать. Словно, все теряет смысл. Весь мир сужается до точки, и я забываю, кто я, забываю свое имя, не чувствую одежды на теле и не слышу окружающих людей...

Когда приходят такие состояния, я не знаю, что делать. Словно, все теряет смысл. Весь мир сужается до точки, и я забываю, кто я, забываю свое имя, не чувствую одежды на теле и не слышу окружающих людей. В такие минуты свет в комнате становится тусклым и даже мысли о любимых людях на время отступают. Я сижу в одной позе по тридцать минут-часу-двум, не шевелясь. И если бы это была медитация, то я бы порадовался, что могу так долго сидеть в позе лотоса, но, увы, это не медитация. Ноги у меня в эти минуты как правило прижаты к груди с растопыренными в нелепой позе пальцами. Я не замечаю, как они затекают. Взгляд потухший и глаза полузакрыты, уголки губ опущены резко вниз. Я пытаюсь отследить, как выгляжу в такие минуты со стороны, а когда приходит некий нелицеприятный образ, думаю про себя: "ну, и плевать".


В такие моменты мне плевать на все. Я пытался вызывать в такие минуты в своей голове образы тех, кого люблю, но не помогает даже это. Мне плевать на все. Я вспоминаю лица этих людей, но не испытываю к ним никаких чувств. Словно, энергетика падает до нуля, и ее хватает только на базовые потребности поддержания жизни в теле. Кровь все также течет по венам, а сердце равномерно и  почему-то тише и, словно, медленнее стучит в такие моменты. А я сижу придавленный своими невеселыми мыслями, как бетонной плитой, и никак мне ее не сдвинуть.

Когда я докопаюсь до сути? Если я не хочу жить, то кто мне может помочь? Психологи? А они сами были в таком состоянии? Слишком тонкий это мир - психика другого человека, и никогда не знаешь как именно твои слова откликнутся в голове у другого человека. Я полностью согласен, что человек должен помочь себе сам. А они - только инструмент. Но человек, чтобы вылезти, должен хотя бы пытаться ухватиться за ту соломинку, которую ему протягивают своими советами. А я уже даже хвататься особо не хочу - я не чувствую от этого больше никакого воодушевления.

Я часто думаю, если жить не получается, а помощи я не хочу, то что меня останавливает от последнего шага? Трусость? За последние 10 лет мне так хорошо промыли мозг, что у меня рука на себя не поднимается. В какой-то момент я просто признал, что лучше жить в депрессии, чем «выйти навсегда» - раз по натуре у меня постоянные депрессии, значит, зачем-то мне это дано и надо терпеть столько, сколько нужно и, может быть, когда-нибудь я найду решение, и мое восприятие жизни снова станет ярким и радостным, как когда-то в детстве.

Но желание «уйти» все равно вылезает на поверхность в виде вяло текущей депрессии, которая забивает нормальный гормональный фон не пойми чем. И эта мысль преследует меня часто. Что тебя останавливает? Давай - прыгай, давай  - глотай таблетки, давай - режь вены. Я стараюсь переключаться с этих мыслей, но внутри в глубине души все равно жалею, что меня тогда спасли. Словно, в тот день у меня сорвало какой-то страшный барьер, после которого жизнь перестала быть ценной.

В иные минуты мне кажется, что я, словно голый, стою перед Богом - у меня нет ни должности, ни имени, ни близких и любимых людей, ни цвета волос и кожи. Я ощущаю себя песчинкой в море - чем-то крошечным и незначительным перед чем-то большим, великим, всевидящим. Но Бога я в такие минуты тоже не чувствую. И становится очень страшно, потому что появляется ощущение, что есть что-то мыслящее и чувствующее в виде меня, но оно не может себя никак идентифицировать ни с чем, и мысли этого чего-то мелочны, а чувства - убоги на фоне этого вечного всепрощающего. И хочется встать на колени и молиться, чтобы не чувствовать эту убогость и незначительность на фоне этого большого всевидящего. Потребность в еде теряет смысл, а сон становится прерывистым и перемежаемым этими мыслями и ощущениями. Утром я открываю глаза и понимаю, что ничего не изменилось. Я все также не понимаю, кто я. И если кто-то зайдет и скажет мне «ты – тот-то, ты работаешь там-то и любишь то-то», я посмотрю на него стеклянным взглядом и наверное поверю ему, с ужасом осознавая, что без этого человека я не смог бы себя вспомнить.

Как я со всем этим живу? Чего мне не живется? Я в ужасе от того, что пишу такие вещи и что на самом деле чувствую именно так и не могу сдвинуться с места. А потом приходит жуткое отрезвление от того, как может быть хорошо… и как есть у меня...

Если Вам знакомы такие состояния, знайте, что Вы не одиноки. И Вам можно помочь. И помочь Вам могут люди, которые сами пережили такие состояния и спасли многих людей от депрессии и нежелания жить, помогли снова обрести понимание ценности жизни.

Возврат к списку

Ближайшее расписание

08 марта

КУРС: АСПИРАНТУРА ULTRA ОРГАЗМА

Пробуждение ВСЕХ видов оргазма...

08 марта

Аспирантура ULTRA оргазма СТАРТ 8.03

12 недель обучения от Екатерин...

08 марта

Развитие женского оргазма СТАРТ 8.03

Развитие женского оргазма

Комментарии пользователей


Пожалуйста, проверьте Ваши контакты, иначе мы не сможем с Вами связаться :) 
Напишите номер, начиная с кода Вашей страны, например, +7, +375, +380 
или другой код


Эрогенные зоны и любимые позы Мужчины Рыбы!
Он предпочитает без спешки и при хорошем освещении все как следует рассмотреть, реакции изучить, рефлексы считать. Даже не сомневайтесь, он найдет все ваши эрогенные зоны, включая те, о существовании ...
Открыть статью →
Как женить Мужчину Водолея?
Никакой потребности в семье и вообще в близких отношениях Водолей не испытывает. Женится на умной, интересной и компанейской девушке, а после свадьбы неожиданно становится собственником и консерватором....
Открыть статью →
Опросник Блинова
Скачайте и распечатайте PDF-файл
Открыть статью →
Смотреть все статьи →