8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

+7 925 073-33-78
В корзине (0)
Рус / Eng






ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной






Целлюлит

 Целлюлит или так называемый синдром «апельсиновой корки» – косметическийнедостаток, а вовсе не болезнь, как думают некоторые. Целлюлит делает кожу бугристой, неровной и холодной наощупь, что, конечно, неприятно, но в целом жить не мешает. Собственно, недостатком целлюлит начали считать всего 50 лет назад, когда появились короткие юбки и мода на женщин с фигурами мальчиков-подростков, до этого никаких комплексов по поводу «апельсиновой корки» у женщин не наблюдалось.
Откуда он берется? Природа о нас всегда заботится. Под особой опекой находятся женщины репродуктивного возраста. На всякий случай, чтобы ничего не случилось с нашей маткой или уже существующим в ней эмбрионом, все стратегически важные зоны женщины (а это живот, попа, бедра) окружены отборными, особо крупными жировыми клетками, которые способны увеличиваться в объеме до 60 (!) раз. Еще между жировыми клетками сетью протянуты коллагеновые волокна, которые в тех же самых стратегически значимых зонах, из тех же благих намерений природы из сети превращаются в жесткие соты. В каждой из ячеек этих сот оказываются запертыми несколько жировых клеток.Стоит вам съесть чего-нибудь лишнего, жировые клетки начинают раздуваться, а с боков их сдавливают «соты», поэтому им ничего не остается, как распирать поверхность кожи изнутри. Не будь этих «сот», вы бы просто ровненько потолстели, но благодаря «сотам» мы получаем «апельсиновую корку». Но на этом коварство целлюлита не исчерпывается. Во-первых, жировые клетки могут изменяться только в одном направлении – увеличиваться, а обратная функция не предусмотрена. Поэтому ни липосакция, ни резкое похудание не избавляют от целлюлита. Во-вторых, «соты» препятствуют нормальному кровоснабжению жировой ткани и лимфооттоку (поэтому кожа с целлюлитом всегда бледная, отечная и прохладная). Это значит, что если даже жировая клетка умрет естественной смертью и ее содержимое выльется в межклеточное пространство, удалить эти останки из жировой ткани – большая проблема. Именно поэтому целлюлит на 3-4 стадиях грозит воспалением подкожной жировой клетчатки и даже некрозом тканей.
Как лечить? 
1. Меньше есть, чтобы остановить бесконтрольное раздувание жировых клеток. Важно не посидеть на диете пару недель, а в принципе начать меньше есть.
2. Убивать жировые клетки пока не восстановленное нормальное кровоснабжение илимфоотток в зоне целлюлита – это полное безумие. Кроме воспаления вы не получите ничего. Правильнее начинать с уничтожения «сот». До конца их уничтожить пока еще никому не удавалось, но сделать проницаемыми вполне реально. Подойдет ультразвук и лазер.
3. «Соты» разрушены, можно и за жир приниматься. Жировые клетки с успехом разрушают липолитическая мезотерапия, лазер (лазерная липосакция) и ультразвук (кавитация).
4. Последний пункт программы – активизация лимфотока, чтобы жир, вылившийся из разрушенных жировых клеток и прочие продукты распада, вымывались из межклеточного пространства и утилизировались. Идеально с этой задачей справляется массаж, неважно, ручной или механический.
И последнее, что надо знать о целлюлите. Он возвращается! Пока вы находитесь в репродуктивном возрасте, целлюлит будет появляться. Единственное, что вы можетесделать, это отслеживать его появление и гасить на самой начальной стадии, когда это еще достаточно просто.





Комментарии ()

    Популярные тренинги