8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

В корзине (0)
Рус / Eng




ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной









Тестостерон

 Тестостерон – основной стероидный гормон из группы андрогенов, производимыйполовыми железами (семенниками у мужчин и яичниками у женщин). Он отвечает за все мужское: участвует в развитии мужских половых органов, вторичных половых признаков, регулирует сперматогенез, оказывает влияние на белковый, азотистый и фосфорный обмен, накладывает отпечаток на характер и поведение мужчины, а в некоторых случаях и женщины (если у нее наблюдается избыток тестостерона). 
Синтез и секреция тестостерона регулируются гормонами гипофиза.
Нормой для мужчин считается содержание тестостерона 11-33 нмоль/л; у женщин – 0,24-2,7 нмоль/л.
Мужчина с недостатком тестостерона перестает быть мужчиной. Как минимум он становится импотентом, его либидо, частота и сила эрекций катастрофически падают. Как максимум – превращается в бабу и внешне и внутренне. Он покрывается жирком, круглеет, у него растет грудь, но тает мышечная масса, голос становится писклявым, а характер капризным и истеричным. Современная медицина научилась с этой бедой бороться. При функциональной недостаточности половых желез, недостаточной секреции половых гормонов, при травматических поражений яичек, повреждении передней доли гипофиза и других состояниях, негативно влияющих на выработку тестостерона, пациентам прописывается заместительная гормональная терапия. Иными словами, недостающий тестостерон они получают из внешних источников. Если врач все верно рассчитал, то эффективность терапии очень высока, а побочных эффектов практически нет.
Снижение уровня тестостерона наблюдается не только у больных. У вполне здоровыхмужчин он начинает снижаться примерно с 30 лет. Происходит это постепенно и во всей красе проявляется не раньше, чем в 40-45 лет. Продвинутые мужчины пытаются и возрастное уменьшение тестостерона компенсировать с помощью препаратов. И в принципе, у тех, кто делает это грамотно, получается. На западе уже есть дедушки, которые много лет сидят на гормонах. В основном, это конечно шоу-бизнес, Рики Мартин, например, и не скрывает, что принимает препараты тестостерона. Это, безусловно, продлевает молодость и отодвигает климакс, но бессмертия, увы, не дарит.
Бодибилдеры и всевозможные качки тоже принимают препараты тестостерона, правда, в количествах, значительно превышающих норму. Ведь этот гормон способствует снижению общего количества подкожного жира и одновременно увеличивает мышечную массу, без него Шварцнегером не станешь. Правда, при злоупотреблении этим гормоном, неприятные побочные эффекты неизбежны. Самый тяжелый удар приходится насердечнососудистую систему (отчасти именно поэтому у мужчин продолжительность жизни меньше, а у качков – значительно меньше, чем у женщин).
На женщин тестостерон действует так же, как и на мужчин: дает силу, энергию, даже агрессии, повышает либидо. Просто у женщин его мало, поэтому и действие его слабо выражено. Избыток тестостерона у женщин обычно проявляется худобой, отсутствием груди, сексуальной активностью и при этом недостаточной секрецией влагалищной смазки, может вызывать появление растительности на теле и на лице, угревую сыпь и даже облысение. Если при этом менструации регулярны, то, скорее всего, все в порядке, но на всякий случай все-таки надо пойти сдать кровь на гормоны. Потому что если действительно есть гормональный дисбаланс, исправить его легко, главное, не запускать. В противном случае овуляции могут прекратиться, беременность, если каким-то чудом и возникнет, закончится выкидышем, а клитор вырастет до размера пениса.




Комментарии (0)

    Популярные тренинги