Все услуги

Что делать в Вене

Планы по Вене:
Если вы ещё не были в Вене, то начните с Хофбурга - императорской резиденции. Это в самом центре, немного наискосок от ратуши через Ring (улица, внутри которой центр Вены), к ратуше тоже прогуляйтесь, там Рождественский базар (надеюсь, что ещё не разобрали))) В Хофбурге зайдите в императорские аппартаменты (если интересно) и сокровищницу (вход за памятником мужика на кобыле))), в этом же здании, но с другой стороны (где раскопки), Школа испанской верховой езды, изумительно красивое представление! (билеты, как правило, нужно купить заранее). В центре главные торговые улицы Кэрнтнерштрассе (Karntnerstrasse) и Грабен (Graben). 


Ещё большая торговая улица Мариахилферштрассе - это через Ринг от Хофбурга, пройдя площадь, где Маруська -Терезия с любовниками между двух музеев: Музей изобразительно-художественного искусства (слева от памятника) и естественно-исторический музей (справа). Если продолжить про музеи, то советую зайти в Верхний Бельведер, пройдя огромный памятник РУССКОМУ солдату (всегда от этого мурашки по телу и доброе отношение к австриякам) и вверх, можно идти справа от этого памятника (вдоль забора Бельведера), а можно зайти слева от памятника на территорию Нижнего Бельведера и подняться по парку в Верхний, Там Климт и Ко, Моне немного...) Около входа/выхода в Нижний Бельведер пивнушка Зальм Брой, там варят вкусное пиво и готовят отличные свинячьи рёбрышки! Ой, кому я это рассказываю... ну худейте-худейте!!! (с завистью))) Да! Если продолжить про еду, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сходить попить кофе меланж (истинно венский кофе!) с куском торта Захер (SACHER) (из песни слов не выкинешь...) в отеле с аналогичным названием (важно! именно в кафе при отеле, сразу за Оперой, не на Кэрнтнерштрассе!), это историческое место Вены и её визитная карточка.

Также великолепная кондитерская Демель (DEMEL) (непосредственно у Хофбурга), там кондитерский цех за стеклом и видно, как они готовят, это кондитерская - поставщик императорского дворца. В продолжении гастрономической темы советую сходить в ресторан Плахута (PLACHUTA), он находится от Оперы (если смотреть на фасад) направо, доходите по Рингу до Шварценбергерплятц (там тоже мужик на коне) и налево, метрах в 100 зелёный фасад рестрорана, там очень качественная еда со своих ферм, нужно взять таффельшпиц (это отварная говядина в бульоне, подаётся в подогреваемой кастрюле, к бульону в чашку подаётся либо резаные блинчики, либо вермишель, два вида соуса для мяса и экстра - жареная картошечка или тушёный шпинат...ням-ням-ням)... Итак, можно продолжить поход по достопримечательностям! Есть интересное местечко - дом Хундертвассера - это необычное здание, построенное экстравагантным художником, там нет горизонтальных поверхностей, яркие краски, необычное восприятие места... Хундертвассер не ограничивался одной женщиной, причём в одну сексуальную сессию... в своей жизни...творчество соответствующее)))... Далее... В отдалённости от центра - Шёнбрунн (тоже императорский дворец), красиииииивый, огромный парк, в котором находится самый старый в Европе зоопарк. На горе Каленберг великолепный вид на всю Вену. В 90 км от Вены - аббатство Мельк -потрясающая архитектура, убранство, библиотека, виды!!!


Если что, спрашивайте! Я не знаю, какая направленность Вашего посещения Вены. Да! Забыла сказать, если вы хотите ощутить изнутри венский старый дух, то посетите 18-ый или 19-ый район Вены, где расположены много хёригеров (столовок), где подают домашнее вино с виноградников, которые расположены прям за ними... Некоторым таким заведениям по 8 -9 веков!!! Местные любят туда приходить в национальной одежде, пить-жрать-гулять-общаться!... Я люблю туда ходить, там особая такая домашняя обстановка... (еда дешёвая, но подобрать можно, нам нравится)))