8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

В корзине (0)
Рус / Eng






ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной






Разговоры с урологом. Сколько секса нужно для счастья

Без секса счастья нет – это все уже поняли. Но когда секса слишком много, тоже становится как-то невесело. Особенно если время для праздников любви и страсти вырывается из времени, отведенного на сон, а завтра вставать по будильнику… Что удивительного, в том, что через некоторое время у женщины при первом же намеке на близость резко начинает болеть голова, а мужчина начинает свои эротические фантазии реализовывать на чужой территории. Об этом, а также о том, сколько должен длиться половой акт, кто первым должен кончить и чего хотят мужчины, мы беседовали с одним из лучших урологов Москвы, кандидатом медицинских наук Васимом Салаховичем Сарханн.

- Как поступить мужчине, если женщине, с которой он живет, секса нужно меньше чем ему, или она вообще не получает удовольствия от секса?

- Такая ситуация ни с точки зрения психологии, ни с точки зрения физиологии мужчине на пользу не идет. Поэтому я в таких случаях советую парам все-таки находить какие-то способы, чтобы потребности обоих были удовлетворены. Кроме классического вагинального секса, есть и другие способы довести мужчину до оргазма, доставить ему удовольствие. Например, есть оральный секс, есть эротический массаж и разные иные манипуляции. Я не считаю, что женщина должна заниматься сексом, если у нее нет желания, такой секс тоже никому не нужен. Секс – это же не просто механические движения. Между мужчиной и женщиной во время занятия любовью должна быть химия, флюиды, и это не просто приятный момент, это важный с точки зрения здоровья компонент интимной жизни. Но при этом, если вы семья, если вы пара, то нужно стараться понять своего партнера и, безусловно, надо уважать его желания. Например, когда мужчины обращаются с проблемой быстрой эякуляции, зачем они это делают? Они делают это только ради своих женщин. Потому что для мужчины проблемы в быстрой эякуляции вообще как таковой нет. Его организм настроен на то, чтобы просто кончить, быстро или нет – не важно. Установки на «кончить через час» у мужского организма нет – это научный факт. Но если мы говорим об отношениях в паре, то быстрая эякуляция – это проблема. Мужчины лечатся, потому что понимают потребности своих женщин и хотят их удовлетворять.

- То есть это скорее вопрос отношений, психологии, а не физиологии?

- Конечно! Женщина должна понимать, что у мужчины есть определенные потребности и если она не хочет его потерять, это надо учитывать, эти потребности должна быть удовлетворены. Каким образом – это вопрос обсуждаемый. Мужчина, которому постоянно отказывают, он либо потеряет веру в себя и у него начнутся проблемы со здоровьем, либо потеряет интерес конкретно к этой женщине. Мы живем в обществе, где есть много женщин, которые хотят заниматься сексом, которым просто не хватает нормальных мужчин. И, конечно, на фоне жены, у которой постоянно «болит голова», они больше привлекают мужчин. Женщина, которая не удовлетворяет своего мужчину, рано или поздно его потеряет – это факт. То же самое можно сказать и про мужчин. Если он не удовлетворяет свою женщину, он ее потеряет. Поэтому мужчины, у которых есть некоторые проблемы, пытаются что-то делать, лечатся.

- А не вредно для мужчины продлевать половой акт?

- Нет. Быстрая эякуляция может быть связана воспалительными процессами в мочеиспускательном канале, в уретре, в предстательной железе. В этом случае, конечно, нужно участие врача. Мы сначала уберем раздраженность, воспаление, а потом мужчине уже надо начинать работать над собой. Он должен научиться контролировать свой оргазм. Сдерживать оргазм в разумных временных пределах не вредно. Если мужчина сможет себя контролировать полчаса – час, это правильно и хорошо.

- Час?!

- Час, полтора часа – не важно. Это должно быть время, достаточное, чтобы его партнерша получила оргазм, была удовлетворена. Мы же не решаем какую-то математическую задачу, мы занимаемся сексом, а значит все должно быть в удовольствие для двоих, в радость, в кайф. Если женщина кончила через три минуты, нет необходимости продолжать еще час. Но если мужчина видит, что она уже близка к оргазму, что, но он кончает, так и не доведя ее до оргазма – это не правильно – не с точки зрения мужской физиологии, а с очки зрения отношений, уважения к потребностям женщины. Я лично за то, чтобы мужчина кончил только после того, как получила оргазм его партнерша. С точки зрения мужской этики не правильно заканчивать половой акт, пока женщина не удовлетворена. Но, важный момент, сколько бы мужчина не сдерживался, самое главное, чтобы в итоге у него был оргазм с семяизвержением. Тогда это и в удовольствие и для здоровья не вредно.

- Как вы советуете мужчинам контролировать оргазм: думать о чем-то постороннем или, может быть, нужны какие-то специальные манипуляции в процессе акта?

- Никаких манипуляций! Не надо ничего зажимать, ни в коем случае не надо что-то делать с мошонкой, не надо рукой куда-то там жать, ничего этого не надо. Я всегда прошу женщин: не травмируйте мужчин. У здорового мужчины должен быть нормальный половой акт. Есть способы научиться контролировать оргазм без всяких опасных манипуляций. Я обычно своим пациентам советую следующее. Включаете порно-фильм и начинаете мастурбировать. Как только чувствуете, что вот-вот будет оргазм, останавливаетесь, нажимаете «стоп» на телевизоре и ждете минут 5, пока эрекция чуть-чуть не спадет. Потом заново включаете телевизор и начинаете мастурбировать. Первый раз продержитесь минут 5, потом 7, 10, 15, 20. Но под конец обязательно нужно достигать оргазма – обязательно, чтобы не было застойных явлений. Во время таких упражнений тренируются мышцы, поднимающие половой член, мышцы малого таза. Это самый настоящий спорт-зал, только качаем не бицепс-трицепс, а другие мышцы. Это очень результативная тренировка.

- На что чаще всего жалуются мужчины, что их не устраивает в женщинах в плане секса?

- Основная жалоба: она не хочет секса или она не хочет орального секса. Это чаще всего. Еще жалуются, что во время минета женщина пытается что-то с мошонкой делать, яички в рот брать или что-то еще. Мужчин это часто раздражает. У нас мошонка, яички - это очень чувствительные органы и любые резкие или слишком страстные движения могут легко травмировать. Поэтому большинству нормальных мужчин во время таких манипуляций или больно, или страшно.

- А какие женщины нравятся в постели?

- Открытые. Женщины, которые искренне любят секс, получают от него удовольствие, у которых нет комплексов или каких-то психологических проблем, связанных с интимной стороной жизни. Желание – это единственное, чего мужчины ждут от женщины.

- Может быть, мужчин впечатляют какие-то особенные сексуальные техники?

- Может и впечатляют, но у мужчин нет такой кнопки, одинаковой для всех, которую можно нажать и все включится. Такого не существует. У мужчин, как и у женщин, у каждого своя точка «джи».

- Сейчас многие женщины делают специальные упражнения для тренировки мышц влагалища. Полезно ли это для женщин и ощущают ли результаты этих тренировок мужчины?

- Да, для мужчины это достаточно ощутимо, конечно он чувствует, когда есть упругость, ригидность и т.д. И для женщин с точки зрения здоровья и с точки зрения сексуальности смысл в таких упражнениях естественно есть. Как мужчины работают над собой, занимаются спортом для секса, так и женщинам собой нужно заниматься. А эти упражнения прекрасно тренируют мышцы малого таза, мышцы бедра, держат все это в тонусе. Единственное, я бы посоветовал женщинам заниматься подобными тренировками под руководством специалиста.

- Что еще женщине важно знать про физиологию мужчины?

- От женщины любой мужчина ждет только любви и понимания, тогда и все остальное в отношениях пойдет как по маслу.




Комментарии (0)

    Популярные тренинги