8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

В корзине (0)
Рус / Eng




ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной









Сколько раз Он может кончить? Разговоры с урологом

 Секс может стать зоной повышенного риска, если заниматься им не с теми или не так. Как уберечься от инфекций, не напугать девственника и случайно не сломать мужчине член, то есть об адекватном половом образе жизни, мы беседовали с одним из лучших урологов Москвы, кандидатом медицинских наук Васимом Салаховичем Сарханн.

- Сейчас очень популяры специальные сексуальные практики древних Даосов – секс без оргазма, точнее без эякуляции. Что вы, как врач, об этом думаете?

- Не понимаю, какой в этом смысл?

- Считается, что мужчина таким образом не растрачивает свою жизненную энергию во время секса, поэтому у него больше сил, лучше здоровье, он дольше живет…

- Интересная, конечно, теория. Но мы должны понимать одно: урология, это не замкнутый круг, здесь вся система настроена на то, чтобы продукт выходил. Весь процесс сперматогенеза, вся эта подготовка: выработка секрета предстательной железой и производство сперматозоидов семенниками и, собственно, сам оргазм – это все для того, чтобы семенная жидкость выходила.

- То есть оргазм без семяизвержения невозможен?

- Не то что это невозможно, это неправильно! Можно получать удовольствие от секса, не доходя до семяизвержения, но с точки зрения физиологии это очень вредно. Просто представьте себе, например, вы выпили много чая или пива, вы хотите в туалет. Но вместо того, чтобы сходить в туалет, вы просто избавляетесь от желания мочеиспускания. У вас же все равно моча накапливается в мочевом пузыре, она никуда не делась. У мочевого пузыря тоже есть ограничения, в какой-то момент он будет переполнен, и тогда моча начнет ретроградно уходить в почки, попадает в кровь, ну и все – у вас заражение крови. Здесь то же самое. Предстательная железа непрестанно вырабатывает секрет – это ее продукт, который должен регулярно выходить. Что будет, если мы этому помешаем, если этот продукт надолго задержится в предстательной железе? Дело в том, что предстательная железа, как и гормональная система, как и весь наш организм, работает по принципу обратной связи. Это значит, что если что-то не выходит, то это мешает синтезировать новый продукт. Это приводит к застойным явлениям в железе и снижению или даже полному прекращению синтеза секрета.

- Что будет с молодым человеком, который будет настойчиво практиковать Даосский секс?

- Ничего хорошего! Единственное чего он добьется – это застойные явления, которые рано или поздно приведут к появлению хронического простатита. Нужно с уважением относиться к своему организму, включить здравый смысл и не ставить на себе каких-то непонятных экспериментов. Не обязательно быть врачом, чтобы понимать какие-то простые вещи. Невозможно кушать бесконечно и в туалет не ходить – это физиология.

- Давайте поговорим о рисках и опасностях секса. Ну, например, анальный секс.

- Начнем с того, что анальный секс, это неестественный секс. Независимо от того, нравится он кому-то или нет, он травматичен для эпителия анального отверстия, это неестественный путь и его ни религии, ни медицина не рекомендуют, поэтому мы о нем не будем говорить, мы его исключаем из списка секса.

- Хорошо, а у обычного вагинального секса есть риски?

- Есть. Например, во время жесткого секса, в результате резких быстрых движений, особенно если женщина находится в позиции сверху, можно получить перелом полового члена. Это не что иное, как разрыв пещеристых тел, заполняющихся кровью во время возбуждения, белочной оболочки, а иногда и мочеиспускательного канала. В момент разрыва тканей оба партнера слышат характерный хруст – это трескается белочная оболочка. Мужчина чувствует резкую боль, затем начинает стремительно пропадать эрекция. В месте разрыва появляется гематома, которая разрастается, и в итоге половой орган сильно опухает и приобретает фиолетово-синий цвет.

- Что нужно делать в такой ситуации, как оказать первую помощь?

- Приложите лед и вызывайте врача. Это самая тяжелая травма мужского детородного органа, и без специалистов вы ничем мужчине не поможете. В подавляющем большинстве случаев при переломе полового члена необходимо проведение операции. Само, конечно, тоже срастется, но, как правило, криво. В месте разрыва образуется грубый рубец, который приводит к искривлению пениса, слабому кровоснабжению органа, и как, следствие, отсутствию эрекции, что делает половой акт затруднительным и часто невозможным.

- Говорят, что у женщины во время полового акта, например от испуга, могут так сжаться мышцы влагалища, что мужчина окажется буквально в капкане, и без помощи врачей ему оттуда не вырваться.

- Это миф! Конечно, во влагалище есть мышцы, и они могут сжиматься, но не до такой степени. Этого можно не бояться.

- Секс с девственником, это тоже потенциально опасная ситуация, может быть, нужна какая-то специальная подготовка?

- Ничего не надо. По крайней мере, наука этим вопросом не занималась. Я думаю, вполне достаточно знаний в размере школьного учебника анатомии: что такое половая жизнь, эякуляция, оргазм, зачатие и т. д. Единственное, что действительно важно – это чтобы первый половой акт не был травматичным для мужчины, ни психологически, ни физиологически. Мне, как врачу, достаточно часто приходится сталкиваться с мужчинами, у которых первый половой акт был неудачным. Как правило, их после этого где-то на пол года парализовало, пока они не встретили нормальную достойную девушку или женщину чуть старше себя, с которой начали нормально заниматься сексом.

 - Что значит неудачный половой акт?

- Где-то что-то не получилось, он не понял как кончить, испугался, не смог сориентироваться, бывает такое или уже начал половой акт, а у него эрекция пропала. После таких провалов у мужчин остается психологческая травма, и они достаточно длительное время неспособны заниматься сексом.

- Ну и, наверное, один из основных рисков, связанных с сексом, это инфекции, передающиеся половым путем?

- Да, вообще, чтобы секс приносил только радость, надо вести адекватный половой образ жизни.

- Вы имеете в виду общаться с приличными девушками и обходить стороной неприличных?

-Если бы все было так просто! Как показывает практика, часто у девушек, которые занимаются проституцией, бывает меньше инфекций, передающихся половым путем, чем у приличных девочек, которые работают менеджерами, секретаршами или личными помощниками руководителя в достойных структурах. У меня в клинике разные девочки сдают анализы, поэтому у меня есть своя статистика, я, как профессионал, обращаю на это внимание. Приходит ко мне девочка адекватная, нормальная – менеджер или бухгалтер, и у нее обнаруживается такой букет инфекции, какой 10 проституток вместе не соберут. А приходят девочки из стрип-клуба, сдают анализы и все у них чисто, хорошо. Просто у них это бизнес, они этим занимаются осознанно. Вот как профессиональные спортсмены следят за своим здоровьем, так девушки из секс индустрии следят за половыми инфекциями, потому что это фундамент их дела.
Вывод такой: не надо пытаться угадать по внешнему виду девушка, есть у нее инфекции или нет, надо пользоваться презервативами.




Комментарии (0)

    Популярные тренинги