8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

В корзине (0)
Рус / Eng






ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной






Синдром американской женщины или побочное действие «Прозака»

 Иногда, чтобы лучше понять себя надо посмотреть на другого. Чем американские женщины отличаются от нас? То, что они не носят каблуки, не красятся, всегда сами за себя платят и рожают перед выходом на пенсию – это понятно. Но главное отличие, которое бросается в глаза любому – это непрошибаемая уверенность в себе. Это мы можем мяться, жаться, комплексовать в общении с малознакомыми людьми, переживать за свой английский, за американками такого замечено не было. Причем, объективно говоря, исходные данные порой такие, что вроде уверенности и взяться неоткуда, а поди ж ты. Да, в голливудских фильмах женщины тоже уверенные, энергичные, позитивные. Но в фильмах они хотя бы красивые и успешные, а в реальности красивые кучкуются вокруг Голливуда, успешные – в офисах на Манхеттене. Все остальное, это одноэтажная Америка – лишний вес, отсутствие вкуса и зияющая дыра на месте образования. Личная жизнь средней американки тоже поводов для оптимизма не дает. Каждая четвертая американка живет одна, 11% имеют бойфренда, у 30% есть муж, но нет детей, у 8% есть ребенок, но нет мужа. Только 26% имеют полноценную семью – и мужа и хотя бы одного ребенка. Но и у этих счастливиц не все так сказочно, как можно было бы предположить. Подавляющее большинство замужних женщин работают и не просто работают, а вкалывают, как лошади. Большинство из них выходит на работу через пару недель после рождения ребенка. А потом, когда под присмотром бэбиситоров (подростков из малоимущих семей) дитё подрастет, и у него проявятся чувство самоуважения и собственной значимости, оно и вовсе может превратиться (и чаще всего превращается) в домашнего тирана, которому родители не то что подзатыльник дать не могут, они ему «нет» бояться сказать. Ну и где американки черпают свой оптимизм, на чем строят уверенность в себе?

Муся, что они курят? Нам это тоже надо!
 Откройте любую дамскую сумочку гражданки США, загляните в ее прикроватную тумбочку и домашнюю аптечку, и вы узнаете, почему с лица американок не сходит улыбка, а их уверенность в себе поражает любого неподготовленного зрителя. Их секрет – это антидепрессанты или «пилюли счастья», как их называют в Америке.
Только вдумайтесь! Почти 70% жителей США употребляют хотя бы один рецептурный препарат (сильнодействующее снотворное на опиумной основе или антидепрессант),порядка 30 млн. сидят на антидепрессантах уже много лет и бросать не собираются, 60 миллионов съедают в сутки горсть пилюль. За год выписывается около 300 миллионов рецептов антидепрессантов. Их назначают всем: мужчинам, женщинам (чаще всего), старикам, подросткам и детям, а в последние годы даже собакам. 13% американских женщин употребляют антидепрессанты на постоянной основе, не делая перерыв даже на время беременности, причем это не только женщины из гетто, цифры одинаковы для всех социальных слоев.

На «пилюли счастья» американцы тратят около 300 млрд. долларов в год, это значит, что каждый житель страны (включая детей, стариков, нелегальных иммигрантов и абсолютно здоровых людей) тратит на эти препараты почти 1000$.

 Рацион среднестатистической американской женщины включает снотворное, чтобы заснуть, транквилизатор, чтобы утром проснуться, и антидепрессант, чтобы при всем при этом нормально себя чувствовать.


Нация прозака
«Нация прозака» – так американцев называют с 2001 г., когда на экраны вышел одноименный фильм. А вообще история антидепрессантов началась гораздо раньше.Первые антидепрессанты появились в Америке в середине 50-х годов прошлого столетия. Появились и сразу всем понравились. Их стали принимать от депрессии, тоски, тревоги, от бессонницы и упадка сил. Их пьют те, у кого не ладится личная жизнь, кого не ценитначальство, те, кто не хочет работать и те, кто устал от монотонной работы, те, кто бросает курить и те, кто садится на диету. А те, кто на диету не садится, пьют, потому что не могут сесть. Выпускники университетов пьют, потому что боятся взрослой жизни, подростки – потому, что их не понимают, знаменитости – потому что не могут пройти по улице неузнанными или потому, что ходят, а их никто не узнает и т. д. и т.п. Американцы настолько привыкли к антидепрессантам, что принимают их по любому поводу.
Принцип действия антидепрессантов прост. Они корректируют работу головного мозга, увеличивая концентрацию так называемых гормонов счастья – серотонина и дофамина. Эти нейромедиаторы обеспечивают передачу сигнала между нервными клетками, и их  уровень напрямую связан с активностью отделов мозга, отвечающих за эмоции. И у всех наступает счастье. Проблемы, конечно, никуда не исчезают, но беспокоить перестают. Позитив становится стилем жизни, на лице расцветает улыбка, во взгляде появляется уверенность. Да, связь с реальностью ослабевает, а у некоторых и вовсе теряется. Но если твоя реальность, это сто кг лишнего жира и одиночество, какой смысл поддерживать с ней связь?
Когда реальность не слишком хороша, приходится делать выбор: менять реальность (а это не всегда просто) или сделать вид, что ее не существует. Второй вариант в чистом виде тоже может оказаться непростым. Как не замечать отвращение к тебе мужа, презрения детей, отсутствие интереса к жизни и наличия кредитов на ближайшие 15 лет? В здравом уме и трезвой памяти это невозможно, зато с антидепрессантами можно легко «жить в своем мире» при любых внешних обстоятельствах.

Куда ведет эйфория
 Если, когда твой дом горит, не пытаться его потушить, а отойти в сторону и любоваться закатом, дом сгорит дотла, и рано или поздно придется оторвать взгляд от заката и повернуться к пепелищу. А поворачиваться не хочется. Поэтому растет не только число людей, принимающих антидепрессанты, но и назначаемые им дозы. А еще в Америке в период с 1999 по 2010 стабильно растет число самоубийств. Число попыток суицида в возрастной группе от 35 до 64 лет выросло на 30%. Это звучит абсурдно, но чаще всего люди хотят наложить на себя руки после приема антидепрессантов.
«Прозак» был запрещен в США после 12 лет продаж, когда, наконец, стало очевидным, что он вызывает классическую наркотическую зависимость с хрестоматийной «ломкой» и черной депрессией, которая одних ведет к суициду, а других к немотивированной агрессии. Журналисты The New York Times с помощью экспертов федеральной комиссии сумели доказать, что печально знаменитый всплеск подростковой преступности в США, а также школьники, расстреливающие одноклассников – все это побочки от массового употребления «Прозака». С 2004 года «Прозак» в США запрещен за «научно доказанную способность вызывать самоубийства у детей». Но это только в США и только «Прозак», все остальное в свободном доступе.

Улыбаемся и машем
Мы привыкли считать, что для того, чтобы выглядеть сексуальной и привлекательной необходимо излучать уверенность в себе и позитив. И в целом так оно и есть. Просто реальный позитив и реальная уверенность отличаются от фармакологических. Аромат весны и запах освежителя воздуха для туалета под названием «Весна» – это ни одно и то же. И мужчины чувствуют это лучше всех.
 «Американки зациклены на себе», «они несексуальны, порой грубоваты, может быть, в чем-то мужеподобны, каждая третья страдает избыточным весом», «без смазки секс невозможен, они не намокают» - это мнения мужчин. И ведь они правы, действительно, когда ты уходишь в «свой мир», все остальные перестают тебя интересовать, свои недостатки ты не замечаешь, поэтому они расцветают пышным цветом, а уж про либидо и говорить нечего, оно под действием антидепрессантом опускается ниже нуля.
На фоне эгоизма, неухоженности и непривлекательности непомерная уверенность в себевыглядит неадекватно, да  просто смешно. Невозможно построить настоящую уверенность в себе, настоящую привлекательность на пустом месте, только на действии таблеток.
У всех бывают тяжелые моменты, ощущение тоски и неудовлетворенности. Загнать себя в депрессию – такая возможность есть всегда, вот только кто вас будет оттуда выводить? Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Хотите быть уверенной и сексуальной – работайте над собой, развивайте свою женственность. Только так вы сможете сделать свою жизнь такой, какой хотите вы. А таблетки… пусть их едят американки. У нас есть более эффективный путь к счастью.




Комментарии (0)

    Популярные тренинги