8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

В корзине (0)
Рус / Eng




ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной











Садизм

Садизм (эротический тиранизм, активная алголагния сексуальная девиация, при которой половое удовлетворение достигается только в ситуации связанной с доминированием и беспрекословным подчинением себе партнера. Для подтверждения собственной власти садисту, как правило, необходимо унижать партнера, причинять ему физические или психические страдания
Понятие «садизм» впервые введено в научный обиход Крафт-Эбингом в изданной в 1886 г. монографии «Psychopathia sexualis». Название данной девиации происходит от имени французского писателя маркиза де Сада, жившего в 18 – начале 19 века. Для людей в кожаных трусах маркиз де Сад все равно, что Фрейд для психотерапевтов и Ленин для коммунистов – отец-основатель, идеолог и вообще икона. Маркиз был вдохновенным и изобретательным садистом. Он активно использовал в своих оргиях все достижения инженерной мысли того времени: блоки, лебедки, подъемники. Но еще больше его интересовала психологическая и идеологическая сторона вопроса. В отличие от нашего Раскольникова он никогда не маялся вопросом «тварь я дрожащая или право имею?», склоняясь к тому варианту, что уж он точно не тварь. В своих нетленных произведениях «Жюстина» и «Жюльетта» он проповедовал право человека на наслаждение без всяких ограничений и раскаяния.
Условно последователей де Сада можно разделить на две группы: социально опасные и вполне себе безобидные больные. Условно, потому что никто не гарантирует, что однажды больной не перейдет грань и не станет представлять угрозу для окружающих. Что можно гарантировать, если речь идет о больных?
Безобидный садист – это законопослушный гражданин (гражданка), который предпочитает проводить свободное время в кожаных трусах и с плеткой в руках, а в партнеры для подобных игр берет тех, кого такой расклад устраивает. Здесьтравматизация партнера (физическая и психическая) носит контролируемый иобоюдоприятный характер. Жертва всегда может сказать: «Стоп», для этого используются заранее обговоренные «стоп-слова» и «стоп-жесты» (на случай, если у жертвы будет занятрот).
Социально опасный садист – это тот, кто реализует свои наклонности вопреки желанию жертвы. К этой категории относятся всевозможные патрошители, маньяки, носильники, некрофилы, вампиры и прочие чикатило. Крайней степенью проявления садизма считается убийство с целью получения сладострастных переживаний.
Отдельно следует упомянуть так называемый бытовой садизм. Он, как правило, обходится без плеток и латексных костюмов. Но вред от него может быть даже большим, чем от самых экстремальных сексуальных игр. Бытовой садист испытывает чувство удовлетворения, унижая партнера (причем не обязательно в спальне), подавляя его волю,запугивая, угрожая и, в конечном счете, ломая личность. Здесь давайте без иллюзий –если жертва не спасется бегством, она вообще никак не спасется – сломает.
Некоторые элементы садизма присутствуют в сексуальных сценариях и эротических фантазиях многих в целом здоровых людей. И если у них хватит мудрости не переходить черту и не воплощать все свои фантазии в реальности, они имеют все шансы и дальше оставаться здоровыми, создавать семьи, рожать детей и т.д.





Комментарии (0)

    Популярные тренинги