8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

В корзине (0)
Рус / Eng






ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной






Ревность

 Ревность – мучительные сомнения в верности партнера.Насколько мучительные – зависит. Диапазон от легкого дискомфорта до вспышекярости, ненависти и желания убить предателей.
Лайт-вариант ревностиможет даже способствовать гармонизации отношений в паре. Ну, например, муж неуделяет вам внимания. И вдруг обнаруживает, что другие мужчины готовы ого-го,сколько внимания вам уделять. Муж испытывает уколы ревности и корректирует своеповедение. Чудесно!
Хард-вариант ревности –это уже чистая уголовщина. А где-то посередине – разбитые семьи, разрушенныесудьбы, несчастные дети…
Как и змеиный яд, вмалых количествах ревность может быть лекарством, а в больших – уже смертельнаяотрава. Важно правильно рассчитать дозу.
Не верьте, если кто-товам скажет, что он не испытывает ревности вообще. Это чувство в той или инойстепени испытывают все.
Для ревности необязательно нужен повод (хотя с поводом ревновать легче), наши мозги такустроены, что для появления сомнений не нужны никакие внешние причины.
Выделяют несколько видовревности:

собственническая(пациент считает объект любви своей собственностью);

соперническая (пациент вкаждом человеке склонен видеть соперника);

тираническая (пациентпросто мучает объект любви своей ревностью и, кстати, удовольствие от этогополучает);

ущемленности(тревожно-мнительный пациент с комплексом неполноценностипреувеличивает собственныенедостатки и ревнует, потому что не верит, что его можно любить);

обращенная (пациентоценивает своего сексуального партнера исходя из собственного опытаневерности);

привитая (внушеннаясоседями/друзьями или выросшая из всевозможных народных «мудростей» типа «всебабы бл*ди»).





Комментарии (0)

    Популярные тренинги