8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

+7 925 073-33-78
В корзине (0)
Рус / Eng






ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной






Противопоказания при менструальном цикле

О сексе во время менструации   
Мне часто задают такие вопросы. «Можно ли заниматься сексом во время менструации?», «Можно ли забеременеть во время менструации?», «Можно ли сверху?», «Можно ли в ванной?», «А он не заразится?», «А я не умру?», некоторые даже сомневаются, можно ли делать мужчине минет во время менструации. Я могла бы ответить коротко, что даже если нельзя, но очень хочется, значит, можно. Если этого ответа вам достаточно, дальше можете не читать. Эта статья для сомневающихся.

История
Когда мы обсуждаем спорные психологические или социальные вопросы, всегда есть смысл заглянуть в глубь веков. Потому что большинство стереотипов, табу и прочих заморочек мы тащим в своем подсознании из тех далеких времен, когда наши предки в набедренных повязках скакали вокруг костра, вызывая дождь и ели коренья на завтрак.
Давайте представим, какой была жизнь женщины в те чудные времена. Ну, во-первых, она была короткой – голод, антисанитария, отсутствие медицины и т.д. До половой зрелости доживали только самые сильные, здоровые девушки. Жили они в окружении самых сильных и здоровых мужчин (спасибо естественному отбору). Причем мужчины эти занимались физическим трудом (охота) и ели мясо (дай бог, чтобы не сырое) и, естественно, уровень тестостерона у этих мужчин был такой, что нашим и не снилось. Понятно, что разговоры о том, что «я сегодня не в настроении», «у меня что-то голова болит» и проч. вряд ли могли оказать на таких мужчин хоть какое-то воздействие. Добавьте сюда их высочайшую способность к оплодотворению, и вы поймете, что менструации у наших далеких пра-пра-родительниц случались крайне редко. У некоторых возможно вообще никогда не случались: из беременности они переходили к кормлению, в процессе кормления опять беременели, рожали и так до бесконечности, пока не умирали в очередных родах. 
У кого был шанс испытать все прелести менструации? У бесплодных женщин и у таких страшных, что даже диким первобытным мужчинам их не хотелось. Вывод: если у бабы есть менструация, значит, с ней что-то не так, больная какая-то, убогая. 
У вполне себе плодородных женщин, хоть изредка, но тоже могли случиться месячные. Как на это должны были реагировать мужчины? А как обычно мы реагируем на что-то необъяснимое, загадочное и неожиданное? Самое верное определение этого чувства – первобытный ужас. Может она заболела? Может заразная? Или это сглаз-порча-приворот? А не наведет ли это проклятие на все племя? И не ведьма ли она сама? Примерно такие мысли, вероятно, роились в голове первобытных мужиков. Как существа разумные и логичные они принимали единственно верное решение – прогнать опасную бабу куда-нибудь с глаз долой, хотя бы на время, пока не выздоровеет. Так собственно и поступали. Некоторые антропологи уверены, что женщин во время менструации изгоняли из племени, чтобы запах крови не привлек диких зверей. Мне кажется эта версия сомнительной. У диких зверей нет проблем с обонянием и чтобы обнаружить стоянку людей, запах крови им не нужен, запаха костра и человеческого мяса вполне достаточно.
Я считаю, что в основе всех предрассудков, связанных с менструацией, лежит обычный мужской страх. Ну, действительно, если у мужчины течет кровь, значит, его подрал тигр, и он скоро отойдет в мир иной. А у бабы кровищи – о, сколько!, а ведь не умирает. Вывод: или баба ведьма, или эта кровь какая-то особенная. Каких только магических снадобий не делали на менструальной крови, каких только ритуалов с ней не проводили! Даже в наш, казалось бы, просвещенный век, она один из главных ингредиентов приворотного зелья. Предрассудки не может истребить ни цивилизация, ни научно-технический прогресс. Из пещер все представления о том, что женщина во время менструации либо ведьма, либо больная, перекочевали в Новое время и плотно внедрились во все религии, культы и верования. 
По иудейскому закону женщина в период месячных считалась нечистой в течение 7 дней, к чему бы она ни прикоснулась, это автоматически становилось нечистым (в том числе и люди, имевшие с ней какой-либо контакт). О каком сексе может быть речь? Боюсь, мужчину от одной только мысли об этом мог Кондратий хватить.
Такой же запрет на сближение с женщиной во время месячных действует и у мусульман. В Индии и Китае менструирующую женщину хоть и не считают «грязной» (считают просто другой), тоже норовят изолировать, от приготовления пищи и участия в религиозных практиках отстранить. Считается, что она одним своим взглядом может сглазить человека, испортить пищу и заставить молоко свернуться. Правда, мужчинам предписано в этот период относиться к женщине более внимательно, заботливо и нежно, защищать ее и не раздражать, но по поводу секса – ни-ни!
Христианство много веков по-честному настаивало на соблюдении всех ветхозаветных заповедей, лишь относительно недавно осознав, что большинство из них были придуманы, чтобы заставить древнего человека соблюдать хотя бы минимальные нормы гигиены. Все эти омовения, обрезания, представление о «чистых» и «нечистых» животных, женщинах, продуктах сейчас потеряли всякий смысл. Это тогда человек мог не мыться и не менять одежду месяцами (если вовремя не напугать его вечными муками в аду), сейчас с этим проблем нет. Ну кому сейчас нужна, например, такая заповедь: «должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое» (Втор 23:13). Вместе с лопаткой в архив списали и все ограничения, наложенные на женщин во время месячных. Но заметьте, это случилось всего 20-30 лет назад, а до этого – как у всех, пошла прочь нечистая баба.
И только тантристы, которым, как известно, все пофиг, никуда своих баб не ссылали и от секса не отказывались. Ну что с них взять, язычники.


Прогрессивное человечество
Сейчас по вопросу менструирующих баб ясной и четкой позиции человечество еще не выработало. Потому что с одной стороны у нас есть: мыло, горячая вода, презервативы, прокладки и все остальное, что делает менструацию явлением будничным, негрязным и лишенным всякой магической составляющей. Но с другой-то стороны – тот самый первобытный страх перед этим подозрительным существом, которое регулярно истекает кровью, но умирать не собирается.
В общем, человечество разделилось на два лагеря: одни гонят прочь женщин, другие спокойно занимаются с ними сексом. К какому лагерю примкнуть – решайте сами. А чтобы решение было осознанным я расскажу вам о всех «за» и «против» секса во время менструации.


 Против 
Стыд.
 Так уж сложилось в нашем обществе, что менструацию надо скрывать, как будто это преступление против человечества. Говорить о ней можно только с ближайшими подругами и исключительно шепотом. «Протечь», то есть испачкать свою одежду, это такой несмываемый позор, что беременность в 15 лет по сравнению с этим всего лишь маленькая оплошность. Нас с детства приучают стесняться своей физиологии. И мы, естественно, стесняемся. Я знаю массу женщин, которые даже от мужей скрывают менструацию. Придумывают что-то про головную боль, простуду, а тампоны прячут в самом глубоком ящике комода. Понятно, что занятие сексом в это время для таких женщин неприемлемо. Нужно ли их «раскрепощать»? Я считаю, что особой необходимости нет. Каждый имеет право на своих тараканов.

Забота. Мужчины с низким уровнем образования корчат брезгливые рожи, всем своим видом показывая, что грязная баба должна уйти жить в отдельную пещеру. Мужчины с приемлемым уровнем образования и более ли менее уважающие свою партнершу, начинают петь песню о заботе. «Я тебя очень хочу, но тебе же сейчас нельзя, это опасно для здоровья». И то, и другое – это плохо скрываемый страх – тот самый, пещерный. Истекает кровью, а сама живее всех живых, боже, я живу с чудовищем! 

Сбой программы. У некоторых мужчин вид менструальной крови вызывает эстетическое отторжение. Они, прям, видеть ее не могут. При этом вид собственных пораженных грибком ногтей, волос в носу и, что уж там, спермы, их эстетическое чувство совсем не коробит. Можно с уверенностью сказать, что такая избирательность – явный признак латентного гомосексуализма. В Новой Гвинее один мужчина развелся со своей женой из-за того, что она спала на его одеяле во время менструации и испачкала его. После развода он сошелся с соседом. Показательная история.

Запах. Свежевымытая женщина пахнет мылом. И больше ничем. Но есть еще и феромоны. Их запах, мы не слышим, но действие ощущаем. Есть мужчины, которые замечают изменение запаха любимой еще за пару дней до прихода месячных. И да, этот изменившийся запах не такой возбуждающий, как обычно.

Разумеется, тот факт, что ваш мужчина по религиозным, мистическим или эстетическим соображениям избегает вас во время «этих дней», еще не означает, что он вас не любит, у каждого могут быть свои предрассудки. Главное, чтобы эти предрассудки не заставляли вас чувствовать себя несчастной. Но есть и откровенные заблуждения по поводу секса в критические дни:

Риск внематочной беременности. Чушь! Внематочная беременность возникает от совершенно других вещей.

Увеличение продолжительности месячных. На самом деле ровно наоборот! Оргазмы заставляют матку сокращаться и оптимизировать процесс.

Риск развития эндометриоза. Ерунда! «....несмотря на множество теорий происхождения эндометриоза, истинные причины заболевания окончательно так и не изучены» – это все, что современная медицина знает о причинах эндометриоза. Но даже среди факторов, повышающих риск заболевания, секс во время месячных не значится.

Повышенное влечение во время менструации испытывают только женщины, страдающие каким-либо гинекологическим заболеванием. Гнусная ложь! Примерно половина здоровых женщин испытывает повышенное сексуальное влечение именно во время менструации.



За
3,5 тысячи дней
 – столько в среднем в жизни женщины приходится на менструальный период. Это почти 10 лет! Женщина со здоровым отношением к своему телу вряд ли захочет лишить себя секса на такой срок. 

Повышение либидо. Изменение сексуального желания в разные фазы цикла сильно разнится у разных женщин. Одни во время менструации откладывают секс, другие настойчиво домогаются своего партнера. Причины этого неизвестны, но факт остается фактом.

Особые ощущения. В большинстве случаев женщины во время менструации легко возбудимы. Практически у всех сверхчувствительной становится грудь. Некоторые испытывают особенно яркие оргазмы. Это объясняется тем, что приток крови к половым органам увеличивается, влагалище распухает и становится более узким и более чувствительным. 

Обезболивающее. Многие женщины с болезненными месячными отмечают, что секс – отличный анальгетик. Сокращения матки при оргазме помогают вывести менструальную кровь и уменьшают мышечное напряжение матки, вызванное гормоном простагландином. Уходит боль и напряжение внизу живота. Вместе с болью уходит, кстати, и раздражительность.  

Сокращение длительности менструации. После полового акта (особенно с сильным оргазмом) отторжение клеток эндометрия происходит быстрее, поэтому менструация становится короче. У кроликов она вообще прекращается, но мы, к сожалению, не кролики.

С точки зрения медицины. Для здоровой женщины сексуальные отношения во время менструации не являются опасными, при условии соблюдения правил гигиены обоих партнеров.
С точки зрения отношений. Секс во время критических дней – показатель того, что вы действительно близки с мужчиной, он не считает вас «грязной», а принимает такой, какая вы есть.


Как
Надеюсь, я помогла вам определиться, занимаетесь вы сексом во время месячных или нет. Если ваш ответ «Да», давайте разберемся, как это лучше делать. Ибо есть нюансы.

Подготовка места. Полотенце – это хорошо, но специальные простыни для писающихся младенцев – удобнее. Полотенце вечно куда-то соскочит, сомнется, отползет, а в результате вам придется вскочить сразу после секса, чтобы замывать пятна на матрасе. А простыни устроены по принципу памперса: сверху впитывающий материал, снизу не протекающая основа. В принципе на такой простыне можно вообще не вставать после секса, а спокойно спать, обнявшись до утра. 

Поза. Лучшей считается позиция «мужчина сверху», потому что, во-первых, так меньше выделений, а, во-вторых, вам лишний раз напрягаться не надо. Впрочем, тантристы с этой рекомендацией не согласятся. Согласно их учению все должно быть ровно наоборот. Только находясь сверху женщина может изливать на партнера всю свою энергию, которая движется вниз, омывая стоящий лингам менструальным потоком. При таком раскладе мужчина получает от партнерши праздничную порцию жизнеутверждающей и животворной энергии. В общем, выбирайте сами, что для вас важнее: чистота или животворящая энергия.

Кунилингус. Было бы неплохо, особенно, если это единственный способ довести женщину до оргазма. Но учтите, что запах и вкус вульвы в этот период несколько меняется. Это очень тонкие изменения, и улавливают их далеко не все мужчины. Поэтому я бы не стала рассчитывать, что каждый мужчина будет чувствовать себя комфортно, занимаясь кунилингусом во время менструации.


Внимание!
 Есть две вещи, о которых нельзя забывать, предаваясь любви в критические дни. Это гигиена и контрацепция.

Гигиена. Во время месячных повышается риск заражения инфекцией. Этому есть две причины. Во-первых, кровь – это отличная питательная среда для различных бактерий и патогенных микроорганизмов, которые размножаются в ней со страшной скоростью. А если у вас бактериальный вагиноз, рецидивирующий кольпит или молочница, вы фактически становитесь бактериальным оружием. Во-вторых, во время месячных шейка матки приоткрыта, поэтому любая инфекция от партнера легко может проникнуть в матку. 
Не позволяйте микробам вмешиваться в вашу интимную жизнь. Непосредственно перед сексом вымойте половые органы (оба!) и обязательно воспользуйтесь презервативом.

Контрацепция. Во время менструации можно забеременеть! И случается это не так уж редко, поскольку сперматозоиды могут оставаться живыми в организме женщины до семи дней, спокойно подкарауливая яйцеклетку. 
Лучший способ контрацепции во время месячных – презерватив. Он исключает саму возможность беременности и защищает от заражения инфекцией.


Есть только одна реальная причина не заниматься сексом во время менструации – отсутствие презерватива, все остальное не считается.




Комментарии ()

    Популярные тренинги