8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

В корзине (0)
Рус / Eng




ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной









Гейши - II. Первые кварталы гейш

Проект начали реализовывать в 1617 году в новой столице – городе Эдо (современный Токио). Квартал, отведенный под бордели, изначально назывался Тростниковое поле, вероятно, именно полем он и был, но по ходу пьесы он получил новое название – «Веселое поле» (Ёсивара).

В это веселое поле и вывезли всех городских проституток, их даже от уплаты налогов освободили, взамен попросив лишь сообщать полиции о подозрительных типах, но тут, как говориться, лучше стучать, чем перестукиваться. Для надежности всю территорию злачного квартала окружили рвом с водой и обнесли высокой стеной. Ворота в Ёсивара для клиентов закрывались только в полночь. А для работниц секс-индустрии они были закрыты всегда. Девушкам (юдзё) разрешалось выходить за периметр только в трех случаях: для посещения врача, по вызову в суд и во время прогулки с клиентом для любования сакурой. Во всех случаях девушку сопровождал полицейский

Опыт Эдо быстро переняли Киото (бывшая столица) и Осака (самый крупный торговый город), а само слово «ёсивара» стало нарицательным – теперь так называли все «веселые кварталы» Страны Восходящего Солнца.

Столичный Ёсивара занимал около 8 гектар, на нем находилось 200 публичных домов (где девушки жили) и 400 чайных домиков (где они «работали»). Квартал был густонаселен: примерно 4 тысячи проституток, еще столько же служанок, плюс клиенты, которые могли не только оставаться на ночь, но и зависать на несколько дней. Никакой агрессии или вражды в этом квартале не было (вход с оружием в Ёсивара был запрещен). Кругом чистота и красота: никаких гадящих на улицах домашних животных (даже лошадям вход в веселый квартал был заказан), вдоль дорожек растут ивы (китайский символ проституции) и сакуры. По улицам прогуливаются и сидят на верандах домиков нарядные, часто красивые и всегда на все согласные девушки – рай земной, мечта любого самурая!

Впрочем, почувствовать себя арабскими шейхами самураям не давали – смена девушек не поощрялась. Никаких тестдрайвов, никаких «а можно всех посмотреть?». Выбираешь девушку, подписываешь с ней договор (да-да-да!!!) – к ней и ходишь. С момента подписания «контракта на обслуживание» юдзё становится как бы временной женой клиента. Чтобы поменять одну «как бы жену» на другую, требовалось получить согласие обоих. Среди девушек уводить чужих «как бы мужей» также считалось моветоном.

Вообще, конкуренция считалась делом недостойным, мужиков и так всем хватало. Как известно, мужчина, которому не дают «попробовать всех», склонен влюбляться в то, что есть. В «Веселом квартале» такое случалось на каждом шагу. Мужчины, не обремененные семьей за пределами квартала, и вдовцы могли выкупить полюбившуюся юдзё и жениться на ней. Но такие истории были скорее исключением, чем правилом. Юдзё стоили дорого, и выкупить их могли себе позволить люди исключительно богатые. А богатый мужчина, готовый заплатить кучу денег, чтобы жениться на проститутке – даже звучит, как полный бред. Чаще любовь подкрепляли не обручальными кольцами, а одинаковыми татуировками, тайными вышивками на одежде или даже взаимным отрубанием мизинцев. Самые страстные натуры могли дойти и до двойного самоубийства – «синдзю» (это еще одна чисто японская заморочка – считать самоубийство чуть ли не подвигом), после которого влюбленные вроде как должны были соединиться при следующем рождении.




Комментарии (0)

    Популярные тренинги