8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

В корзине (0)
Рус / Eng






ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной






Оральные ласки: история и география

Сначала, давайте договоримся, что можно считать оральными ласками. Само название происходит от латинского корня «or», то есть рот. Следовательно, все ласки с помощью рта, на какой бы участок любимого тела они ни были направлены, мы смело можем считать оральными, но это в теории. А на практике же под термином «оральные ласки» принято понимать все-таки именно те ласки, которые направлены на область гениталий и способны вызывать оргазм.
Сюда, безусловно, относятся:


Минет (от франц. minette – кошечка) – оральные ласки женщиной мужских гениталий.
Синонимы: фелляция (fellatio) от латинского слова «fellare» – «сосать»; пенилинкция (penislingus) от слова «lingo» – «лизать»; felatorism; penislictio; irrumatio; coitus per os.


Куннилингус
(cunnilingus, от лат. cunnus – наружные женские половые органы и lingo – язык) – оральные ласки мужчиной женских гениталий. Синонимы: ламбитус, кумбитмака, ланет.


«69» (от фр. l’amour croise – перекрестная любовь) – двухсторонний орально-генитальный контакт, то есть одновременное выполнение минета и куннилингуса. Название появилось из-за сходства цифры 69 и перевернутого положения тел – лицом к гениталиям друг друга. У этой позиции есть вариации: на боку; друг на друге (мужчина над женщиной либо женщина над мужчиной) и стоя (мужчина держит женщину на весу, одновременно выполняя ей куннилингус, а она ему – минет), что требует определенной физической подготовки. Синонимы: l’amour croise, французская любовь, «воронье соитие».
Есть еще два достаточно распространенных вида оральных ласк, которые чаще используются в процессе любовной прелюдии, так как исключительно редко, практически никогда не могут вызвать оргазм. Тем ни менее они приятны практически всем, и кроме физического удовольствия дарят ощущение невероятной близости с партнером и его всеобъемлющей любви. Это аннилинкция и вылизывание ступней и пальцев ног.


Греция
Часто оральные ласки называют «французской любовью». Это в корне неверно. Орально-генитальные контакты придумали в Древней Греции в те времена, когда французы в набедренной повязке из шкуры лося по лесу за белками бегали и на деревьях спали. Поэтому более правильно называть оральные ласки «греческими ласками».
Существует предание о «ласках Гебы». Согласно ему, Геракл, один из популярнейших героев древней Греции, был сыном бога Зевса и смертной женщины Алкмены, к которой Зевс явился в образе ее мужа Амфитриона. Ревнивая жена Зевса Гера пыталась разными способами погубить его, но это ей не удалось. Совершив 12 подвигов, Геракл вознесся на Олимп, став бессмертным богом. Его женой стала Геба, богиня вечной юности, дочь Зевса и Геры. Но из-за траура она дала обет сохранить целомудрие в течение 40 дней после их свадьбы. Огорченный Геракл пытался настаивать на сексе. Геба отказала, но пообещала доставить ему наслаждение иным способом. И ведь не обманула! Она выполнила свое обещание и так ласкала языком половой член Геракла, что тот умирал от блаженства в течение всех 40 дней. После 40 дней Геба потребовала от Геракла алаверды, в виде ответных ласк. И он тоже ласкал ее языком. И все было хорошо, но Геракл, как обычный смертный мужчина, не мог не похвастаться и рассказал о ласках Гебы своему отцу, Зевсу. Зевс, хоть и бог, хранить секреты не умел и рассказал обо всем своей жене, Гере. И тогда Гера и Зевса ласкали друг друга. И все было хорошо, и даже лучше, чем можно было ожидать. Гера, жена, Зевса, которая до этого отличалась крайне отвратительным характером, была сварливой и ревнивой, совершенно преобразилась, стала ласковой, нежной и послушной. Зевс понял, что молчать об этом просто преступно и решил поделиться новыми знаниями с людьми, сбросив на землю папирус с описанием оральных ласк. Ну и началось! Свободного времени у Древних Греков было хоть отбавляй, прекрасный климат располагал к неге, в общем орально-генитальные контакты стали явлением общепринятым. Этим ласкам (из соображений контрацепции) даже отдавалось предпочтение перед обычным половым сношением. До наших дней дожили древние фрески, на которых изображены женщины и мужчины, ласкающие языком половые органы друг друга. Уцелели даже два храма с фресками пикантного содержания, где когда-то жрецы и жрицы обучали желающих искусству разжигания страсти. Не сгорели в огне времен и сочинения на тему орального секса: «Руководство по ласкам для мужчин и женщин» древнегреческого поэта Анакреона, стихи Сафо, воспевающей нежнейшие прикосновения языка. Это греки придумали романтично называть фелляцию «игрой на флейте». Ей воздавали хвалу греческие и римские поэты. В сборнике стихов «Приапея», посвященном богу Приапу, писалось: «Средь юношей и дев член переходит; но встретив лишь брадатый подбородок, взлетает он к вершинам». Римский поэт Марциал советовал стареющему другу: «К чему напрасно досаждаешь ты влагалищам и ягодицам, что не приносят счастья; стремись к вершине, лишь та способна оживить твой старый член».
В заключение хочется добавить, что и современные греки – боги орального секса, причем практически все. Последний лодочник из последней греческой деревни способен вознести женщину на вершину блаженства.


Ближний Восток
Древние жители Ближнего Востока узнали оральный секс «самым естественным образом: путем наблюдения за природой, глядя на диких и домашних животных, лижущих половые органы друг другу. Так наблюдение за природой, пытливость ума и эксперимент рождают искусство любви». Собственно, все народы (за исключением евреев), жившие на Ближнем Востоке, не отказывали себе в удовольствиях орального секса. В Ветхом Завете неоднократно упоминается, что евреи жили в окружении неисправимых содомитов: вавилонян, филистимлян, халдеев, египтян и проч. Древнеегипетский бог Ра, например, в процессе создания мира совокупился сам с собой — «упало семя в мой собственный рот», и это явилось священным действием. Да и археологические раскопки в Египте принесли в руки ученым многочисленные изображения фелляции.
В арабском мире на сленге фелляция называется «qerdz», она распространена повсюду - в Тунисе, Египте, Аравии, Персии, Афганистане и дальше на восток: «Повсюду в комнате одна и та же сцена. Мужчина лежит вытянувшись на кушетке или развалившись на кресле, а мальчик на коленях и согнувшись держит и целует его член, сосет его и получает волну семени в рот, всю целиком, до последней капли».


Китай
В древнем Китае тоже знали об оральных ласках. В книге даоса Ву Сыня «Возлияние трех вершин», посвященной описанию самых чувственных или, как бы мы сегодня сказали – эрогенных, зон женщины двумя вершинами названы губы и груди женщины, а третья – наружные половые органы. Эту вершину автор называет «вершиной розового гриба» или «темными воротами». Любой уважающий себя древний китаец и древняя китаянка умели и любили ласкать языком половые органы партнера. В ходу были всевозможные руководства по искусству любви. Причем минет считался возбуждающим, приятным, но необязательным, а во многих случаях крайне нежелательным элементом любовной игры, а вот куннилингус входил в обязательную программу. Дело в том, что древние китайцы крайне неохотно расставались со своей спермой, думая, что теряя семя, они сокращают свою жизнь, а поэтому придумали миллион хитростей, чтобы не кончить. Поэтому, в согласии с Дао Любви мужчина должен был приводить женщин к оргазму, не растрачивая своего семени понапрасну, изливая его лишь изредка и в основном с целью зачать здорового ребенка. В остальное же время половое сношение было способом доставить удовольствие женщине, при котором ею вырабатывалась живительная пневма инь, питающая мужчину энергией и жизненной силой. Именно поэтому в Древнем Китае приветствовался куннилингус как способ наилучшей подготовки женщины к соитию и одновременного наделения мужчины ее пневмой инь. Чжан Чжунлань в своей книге «Дао любви» писал, что «лишь немногие мужчины способны противостоять облизывающему воздействию языка, сопровождающегося нежным и глубоким засасыванием, и поэтому существует опасность неконтролируемой эякуляции» и еще: «фелляции является законной частью любовной игры, но это влечет за собой опасность мужской эякуляции. Однако куннилингус это одобренный способ получения чистой инь-сущности из женщины».


Индия
Надо заметить, что отношение к оральным ласкам далеко не везде и не всегда было таким позитивным. Вот, например, древние индусы выкинули фокус, никто от них такого не ожидал. Знаменитый трактат «Камасутра» относит оральные ласки, называемые «упариштака», к занятиям достойным евнухов, проституток и прочих массажисток, а вовсе не достойных граждан. Некоторое снисхождение делается для женщин гарема, слуг и хозяев, а также для близких, доверяющих друг другу друзей. Им в минуты влечения при отсутствии жен/мужей можно побаловать друг друга, а остальным – ни-ни! Поэтому, даже осуждая эти действия, как занятие, которое «противно закону и низко», ибо «ведь и самому мужчине неприятно снова касаться их рта», автор все-таки описывает техническую сторону вопроса, то есть, как это неприличное дело правильно делать.


Европа
Что касается искусства любви, то в Европу все новости попадают с опозданием, как минимум на тысячу лет. Но уж лучше поздно, чем никогда.
Французский врач ХVI века О. Феррье подчеркивал, что для гармоничных отношений чрезвычайно важна эротическая прелюдия. Доктор не пожалел времени и записал советы для мужчин и женщин по науке любви (цитируется по Г. Егорову):
«1. Для мужчин и кавалеров: Истинного мужа не может быть без нежности. Приступая к любовной прелюдии, начинайте ласкать и целовать руки, плечи и шею дамы. Затем переходите к ушам, затылку и опускайтесь к талии, не забывая при этом уделять внимание и внутренней стороне бедер. И лишь затем переходите к ласкам груди и сосков, а от них медленно — к клитору: трепетному источнику наслаждений вашей возлюбленной. Осторожность — лучший попутчик любого на пути к наслаждению. Большинство дам желают, чтобы кавалер умел возбудить их клитор, так как без этого они не могут достичь оргазма. Но многим дамам требуется длительная ласка сосков, чтобы они могли достичь вершины наслаждения. Существует непосредственная связь между сосками и влагалищем. Стимулируя нераскрывшиеся бутоны сосков, вы доставите ни с чем не сравнимое наслаждение вашей даме. Если вы владеете искусством эротического поцелуя, никогда не возникнет у вас проблем с эрекцией.
2. Для дам: Начинайте всегда с передней части шеи и внутренней части ушей партнера. Ласкайте их, целуйте и облизывайте их языком, затем засасывайте соски, обладающие свойствами эрекции, и, наконец, переходите к внутренней поверхности бедер, мошонке и пенису. Начинайте всегда с осязания тела, поцелуев и ласки шеи, ушей, груди и сосков, а не с оральной или мануальной стимуляции пениса. Если подобная ласка не вызвала у вашего возлюбленного эрекции, переходите к другим ласкам. Помните, что пенис молодого мужчины более чувствителен к прикосновением и быстрее эякулирует. Поэтому вы должны ласкать его целиком, но усилие прилагать к корню. С пенисом умудренного годами мужчины можно обращаться менее осторожно, ибо он редко достигает сразу полной эрекции и не эякулирует столь быстро. Также сосредоточьте ласки на мошонке, заключая ее в сложенные чашечкой ладони, и одновременно стимулируйте корень пениса.
3. Для обоих: Ни на мгновение не переставайте ощущать друг друга руками и губами до тех пор, пока длится ваш любовный поединок. Лаская, не застывайте без движения, не задерживайтесь на одном месте, пусть ваши руки пробегают по всему телу. Постарайтесь постичь значение эротических поцелуев для достижения гармонии и любви. Запомните: ваши губы и язык являются, по сути, эротическими органами, но если влагалище и пенис управляются непроизвольными движениями мышц, то губы и язык управляются осмысленно».


Америка
Американские индейцы оральные ласки практиковали и из практических соображений (например, в периоды, когда совокупление не должно было приводить к зачатию: посты, праздники поминовения мертвых и т. п.) и из религиозно-мистических. Например, на сохранившихся древних сосудах перуанских индейцев изображены сидящие на троне правители, у которых сосут член склонившиеся перед ними женщины (или мужчины в женской одежде). Очевидно, что фелляция была делом не столько интимным, сколько ритуальным, дающим мистическую основу иерархическому устройству общества.
А вот индейцы-гомосексуалисты  из североамериканского племени кроу практиковали только  оральный секс, анальный секс у них не встречается.
Кстати, последние опросы, проведённые в США, правда, не среди индейцев, а среди белого населения, показали один интересный момент – около 30% населения этой страны вообще не считают оральные ласки сексом.


Папуасы
Папуасы самбия (Новая Гвинея) верили, что необходимым условием роста и развития мальчика является регулярное питье семени. Наверное, они верят в это до сих пор, а может им это просто нравится, но до сих пор мальчики этого племени с 7-8 лет живут без матерей, в замкнутом мужском сообществе. Сначала они делают минет своим старшим товарищам, потом им делают минет новички. Позднее на первый план выступают индивидуальные эмоционально-эротические предпочтения, но отношения всегда остаются иерархическими: старший не может осуществлять фелляцию с младшим, а между близкими людьми фелляция вообще не принята.


Россия
В историю углубляться не будем, хотя большинство историков уверено, что у древних славян с оральным сексом все было в порядке. А вот в новейшей истории России к оральному сексу отношение было неоднозначным. В молодой Советской России свобода секса ничем не ограничивалась. В сталинское время фелляция считалась хулиганством, а в брежневское  117-я статья Уголовного кодекса, определявшая наказание за изнасилование, трактовала фелляцию как «извращенную форму». Из нового Уголовного кодекса все, что касается орального секса, исчезло. А если не запрещено, значит, разрешено!

И не забывайте, что сексуальные эмоции являются одной из базовых составляющих хорошего настроения, а радость и наслаждение – это самые крепкие узы, которые только могут связывать мужчину и женщину.

 




Комментарии (0)

    Популярные тренинги