8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

В корзине (0)
Рус / Eng




ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной











Обрезание крайней плоти пениса

Обрезание крайней плоти пениса (циркумцизия) – процедура хирургического отсечения крайней плоти.

При традиционном обрезании используются лишь самые простые инструменты: лезвие, заточенное с обеих сторон или скальпель. Крайняя плоть отсекается по всей окружности, при необходимости накладываются швы, после чего врач (или служитель культа) отсасывает (ранее ртом, в последнее время с помощью специальной трубки) и выплевывает кровь, а половой орган дезинфицирует (ранее с этой целью его обсыпали толстым слоем мелко истертого порошка перегнившего дерева. В результате пенис лишается одной третьей части своей плоти. Традиционно такие операции делаются без наркоза, но даже и в том случае, если они проводятся под наркозом, комфортной эту процедуру никак не назовешь. Реабилитация занимает минимум неделю.

Чтобы понять, почему эта бессмысленная, а с медицинской точки зрения просто варварская процедура до сих пор практикуется в, казалось бы, цивилизованных странах, стоит заглянуть в историю вопроса.

Корни этого иудейско-арабского обряда лежат далеко в глубине веков. Изначально он был связан с ритуалом инициации, перехода мальчика к взрослой жизни и проводился, соответственно, в подростковом возрасте. Характерно, что еврейское «хатан» (жених, зять) происходит от того же корня, что и арабское «hitan» - обрезание.

У евреев и мусульман обрезание имело исключительно религиозное значение. Это был «завет Богу», нечто вроде жертвоприношения. Исторически с соображениями гигиены этот обряд никогда не связывали. Сегодня, это скорее национальные обычаи, которые практикуются даже в семьях, далеких от религии.

Возраст, в котором мальчиков подвергают обрезанию, различаются у различных народов. У турок и мусульман Малайского региона это 8-13 лет, у персов – 3-4 года, арабы, живущие в городе, делают это в 5-6 лет, а те, которые живут в деревне в 12-14, российские мусульмане – на 7-ой день после рождения ребенка, евреи – на 8-ой.

При всем уважении к религиозным обычаям и устоявшимися культурным традициям хочется заметить, что забивание женщин камнями на площади, распятие на крестах и проч. интересные задумки еще не так давно также являлись их неотъемлемой частью. Е если от их искоренения чувства верующих не пострадали, то можно было бы сделать и еще один шаг к гуманизму – перестать издеваться над мальчиками.

В англоязычные страны (США, Великобритания, Канада, Австралия) обычай обрезания был внедрен в рамках компании борьбы с онанизмом в конце 19 – начале 20 века. Одним из инициаторов ее был доктор Джон Харви Келлог (тот самый, который наладил выпуск кукурузных хлопьев Kellog's Corn Flakes). Джон Харви Келлог свято верил, что те мальчики, которые подвергнутся обрезанию при рождении, больше никогда не будут играть со своими гениталиями и тем более мастурбировать. Благородная цель достигнута не была, но благодаря популярности доктора операция по обрезанию стала в США чуть ли ни поголовной. Американцам следует благодарить бога за то, что в повсеместную практику не вошла вторая, ни менее гениальная, задумка доктора Келлога – выжигание девочкам клиторов кислотой.

Впрочем, триумф мракобесия продлился недолго, во второй половине 20 века практика поголовного обрезания была прекращена.
С точки зрения медицины обрезание – это катастрофа для пениса (и его носителя).

Сторонники обрезания часто объясняют необходимость этой операции соображениями гигиены. Это, конечно, бред. Никому ведь не приходит в голову удалять себе все зубы, чтобы их не чистить или бриться наголо, чтобы не мыть волосы. Напротив, с точки зрения гигиены к обрезанию есть претензии. Дело в том, что в младенческом возрасте головка полового члена мальчика очищается сама собой, до трех лет ее даже открывать не надо. А после обрезания возникает настоятельная необходимость в тщательном уходе за головкой члена, поскольку в углублениях и складках кожи в области уздечки и венчика могут интенсивно развиваться бактерии, от появления которых эти области защищала крайняя плоть. Как и любое хирургическое вмешательство, обрезание несет с собой риск осложнений. Особенно часто они случаются при обрезании детей и подростков, не достигших половой зрелости. Такая травма растущего организма может привести к втягиванию пениса внутрь тела, появлению спаек, варикозному расширению вен, тромбозам, сращению отреза с головкой полового члена, загибам члена из-за недостатка кожи, болезненным половым актам и т.д. Про случайное отсечение головки полового члена даже говорить не хочется, а ведь бывает!

54% обрезанных мальчиков сталкиваются с различными медицинскими проблемами (опухание пениса, его загиб, образование спаек и др.). У необрезанных аналогичные проблемы встречаются только у 5%.

Разговоры о том, что обрезание предотвращает рак пениса, а также рак шейки матки (у жен обрезанных) и другие многочисленные медицинские беды, не имеют под собой никаких оснований. По статистике в странах, где не делают обрезание, рак пениса встречается даже реже, и женщины страдают от раковых заболеваний шейки матки никак не больше, чем в «обрезанных» сообществах.
Вообще, к радикально-новаторским идеям врачей следует относиться осторожно. Еще не так давно в США практиковали, чуть ли ни поголовное вырезание аппендикса у младенцев. И только когда выросли целые поколения граждан с ампутированным аппендиксом, стало ясно, что пищеварительной системе он все-таки нужен, и хирургов тормознули. Другие американские врачи долго пытались всех убедить в том, что гистерэктомия (хирургическое удаление матки) очень хорошо отражается на здоровье женщин, а кесарево сечение куда лучше обычных родов, сегодня уже слышны голоса о том, что ЭКО предпочтительнее естественного зачатия. И под каждую такую идею, разумеется, подводится научная база. А суровая правда состоит в том, что врачам просто выгодно что-то нам отрезать, вырезать и ампутировать. Ведь диплом врача еще не гарантия наличия совести и сострадания.

Миф о сексуальности обрезанных мужчин создан ими самими. Ни одна женщина не подпишется под тем, что бесчувственная головка полового члена и проблемы с достижением мужчиной оргазма – это хорошо.

Во-первых, крайняя плоть помогает головке пениса сохранять влагу и обеспечивает дополнительное скольжение кожи вдоль стержня пениса во время полового акта, а, во-вторых, в крайней плоти пениса находится много нервных окончаний, и все это вместе играет не последнюю роль в получении мужчинами сексуального удовольствия.

Совершенно однозначно, обрезание, даже удачно проведенное, ведет к утолщению кожи головки пениса и значительному снижению ее чувствительности. Это, безусловно, делает половой акт длительным, а после 35-40 лет настолько длительным, что мужчина не всегда и доходит до его логического завершения.

Разницу в сексуальных ощущениях между обрезанным и необрезанным членом может почувствовать только тот, кто сделал обрезание в зрелом возрасте. По статистике примерно 40% мужчин, сознательно пошедших на эту процедуру, потом об этом сильно пожалели. Вот два типичных высказывания: «Я потерял чувствительность. Я отдал бы все, чтобы ее вернуть»; «Мне кажется, что теперь у меня есть бесчувственная палка, а когда-то я имел сексуальный орган».

Мнения врачей:
Американская Академия акушеров и гинекологов (American Academy of Obstetricians and Gynecologists — ACOG), Американская академия педиатрии, Американская медицинская ассоциация и Королевская австралийская коллегия врачей считают, что нет медицинских данных свидетельствующих о целесообразности рутинного (рекомендованного всем) обрезания.
Канадское педиатрическое общество не рекомендует обрезание.
Британская медицинская ассоциация настаивает на том, что обрезание в медицинских целях может быть использовано только при отсутствии или неэффективности других, менее инвазивных процедур.
Очевидно, что Природа – мать наша, знала, что она делает, когда снабдила головку пениса крайней плотью. В общем, если у мужчины нет запущенного фимоза (в детстве фимоз лечится без скальпеля), если для него не проблема хотя бы раз в день мыть свое богатство и если он не еврей, нет никаких оснований калечить его пенис.





Комментарии (0)

    Популярные тренинги