8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

+7 925 073-33-78
В корзине (0)
Рус / Eng






ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной






Ню сессия

Иногда хочется пойти на какой-то смелый шаг. Прыгнуть с парашютом, признаться в любви первой, согласиться на участие в сумасшедшем проекте, не смотря на страх и неуверенность или... Сняться в ню сессии

Для меня по степени смелости все эти шаги равнозначны

Если, допустим, с рабочими проектами проще - когда знаешь какие конечные цели, сроки и умеешь работать, то все проходит легко, даже если иногда внутри наступает мандраж от степени ответственности - все равно это легко, ведь преодолеваешь какие-то внешние обстоятельства.

А вот что касается парашютов, признаний и ню сессии, то это означает преодоление самого себя. Договориться с самим собой и преодолеть себя зачастую бывает куда сложнее.

«Познай себя» было написано на дверях храма Аполона в Дельфах. И путей познания великое множество. А главное правило по жизни - научиться жить в согласии со своими желаниями. Проще говоря, позволить себе сделать то, что нравится и хочется.

Последние два года я подумывала о том, чтобы обнажиться перед камерой. Я - не модель, для которой это легкая работа, для которой, как говориться, ничего личного. Для меня - раздеться перед незнакомым мужчиной ради красивого кадра, преодолев внутреннее стеснение, было своего рода смелым шагом на пути к самой себе.

Я задавалась вопросами - зачем мне это нужно? Какой мотив? Какая цель? Что меня останавливает и насколько далеко я готова пойти?

С мотивом было проще - тело стареет. Мне хотелось поймать мгновение, когда кажется, что впереди еще много времени и возможно все. И если сегодня кажется, что впереди масса времени и красивым будешь всегда, то позже, какими бы продвинутыми ни были косметологические новинки, через 25-30 лет я уверена, что с ностальгией буду вспоминать сегодняшние дни.

Со страхами сложнее - было страшно, что подумают окружающие, не посчитают ли меня эксгибиционисткой или несчастной извращенкой, не продаст ли потом фотограф мои фотографии в какой-нибудь журнал и, главное, как, ну скажите как снять все перед человеком, которого видишь в первый и последний раз в жизни, да еще и оставить улики этого действа.

Подобно человеку в состоянии вяло текущего невроза я в пассивном режиме опрашивала знакомых, что они об этом думают, в надежде, что в их ответах услышу то, что в глубине души созвучно именно мне. Многие реагировали положительно, но на вопрос сделали бы они это сами, говорили категорическое "нет"


Я думала про себя: «Зажатые, закомплексованные люди», но сама при этом стояла на месте.

Жизнь течет своим чередом с событиями, мечтами, людьми, и мы не замечаем, как быстро летит время - прошло почти два года. Как часто и бывает, когда долго на что-то направляешь свои мысли, идеи, энергию, но не получается никак получить результат (ситуация никак не созревает), и стоит только внутренне отпустить ситуацию, как она находит тебя сама. Я не знаю как именно работает этот механизм, зато знаю, что он работает. Самым сложным является - отпустить. Потому что отпустить – означает, смириться. А для беспокойной и целеустремленной натуры смириться равносильно «проиграть».

Так вот я смирилась. Я с отчужденным восхищением рассматривала обнаженных женщин на сайтах фотографов, понимая, что наверное естественность без лифчика и непринужденность без трусиков перед камерой и смотрящими на тебя визажистом и фотографом не мой конек.

Помог его величество случай. Я пришла в гости к новой подруге и после пары бокалов почему-то вдруг призналась ей вообще ни разу ни в тему разговора, что давно хочу сделать ню сессию, но как говорится «тупо боюсь». Она загадочно улыбнулась, вышла куда-то, а потом вернулась с ноутбуком. То, что я увидела - сразило наповал. Она - красивая. Но что она ТАКАЯ красивая, я не могла даже вообразить. И смелая. Дальше начался допрос. Как? Как ты на это решилась? Не страшно? Не стыдно? А главное, кто фотограф?

В мозгу плотно засела мысль - я не одна такая, с такой вот идеей. Это-то и помогло.

Дальше я связалась с фотографом. Мне было важно установить доверие с человеком, который совсем скоро, даже не подарив ни разу цветов, тем не менее увидит ВСЕ.

Фотографу Борису пришлось изрядно попотеть. Сначала я приехала познакомиться и попить кофе, а в ходе разговора прислушивалась к внутреннему ощущению своей паранойи - продаст он мои фото потом порно-сайтам или не продаст. Доверие возникло довольно быстро, хотя рядом со мной и стоял шкаф, из которого торчала отрезанная женская нога, а в другом углу комнаты валялась женская голова темноволосого манекена. Потом я приехала еще раз, чтобы обсудить детали. Это заняло еще три часа. Меня мучал вопрос – какой формат выбрать, как показать именно мою сексуальность и до какой степени я готова раздеться.

После трех часов обсуждений, трех кружек кофе и съеденного под чистую печенья Борис честно признался, что такого ответственного подхода к своему ню портфолио он еще не встречал. Вследствие чего я в очередной раз сделала вывод, что мне мешают только лишь мои страхи. И все эти бесконечные обсуждения были скорее мотивированы внутренним желанием оттянуть момент съемки до последнего. Решающими стали слова Бориса. Видимо, как в какой-то степени психолог, он отлично понял, что именно происходит, и что человека надо просто немного подтолкнуть к решению, которое созрело у него внутри:

  • Яна, не бойтесь – сделаем все, как надо. И даже если мы сейчас обо всем договоримся, вы все равно вправе передумать в самый последний момент. Я не обижусь.

Набрав в грудь побольше воздуха, я на выдохе озвучила почти шепотом:

  • Я больше всего боюсь, что не смогу расслабиться, понимаете? Я два года не могла расслабиться. Но очень хочется.


Поскольку действительно не так уж и просто преодолеть барьер стеснения, то решили, что будет лучше раздеваться постепенно, чтобы на фотографиях сохранялась естественность. Ни одна компьютерная программа не сможет пририсовать к фотографии такие сугубо человеческие качества, как расслабленность позы, манящий взгляд и естественность – все то, что присуще человеку только если он действительно находится в таком состоянии.. Следовательно, взять надо было с собой полупрозрачные платья, шали, боа, нижнее белье, чулки…и конечно же, туфли… Чем труднее на каблуке стоять в реальной жизни, тем лучше он смотрится в объективе. Припасли и вариант на самый крайний случай - если под конец все –таки удастся совсем раздеться, то нужны какие-то крупные аксессуары из металлов на голое тело.

Укладку попросили не делать. Макияж тоже. Просьба была только одна – прийти с чистой головой и внутренним ощущением, что все пройдет как надо.

Когда ожидания от чего-то слишком завышенные, а такое случается именно тогда, когда долго готовишься или очень сильно чего-то ждешь, то иногда лучший способ расслабиться – это сказать себе: «Пусть все будет, как будет. Как сложится, так сложится. И даже если что-то получится совсем не так, как хотелось бы, то это просто попытка, еще один бесценный опыт в длинной-длинной жизни. И обязательно будет возможность все исправить и попробовать еще раз».

Белое на белом с белым мехом. Кружева. Зеркала. Красиво. Но очень робко! Перешли к черному.

Ощущение легкости и комфорта пришло само и довольно быстро. Теперь я с уверенностью могу сказать, что очень многое зависит от фотографа – от вашего расположения к нему и от его расположения к вам. И хоть и умение найти общий язык с клиентом скорее профессиональное качество, я уверена на все сто процентов, что в первую очередь мы все – люди, и в глубине души все равно или любим или ненавидим по-настоящему, вне зависимости от того, клиент перед нами или нет. А если между людьми есть взаимное доверие и симпатия, то это чувствуется сразу.

Через пару часов я всерьез задалась вопросом: стоит ли тратить кучу денег на одежду, когда чувствуешь себя совершенной, как дитя природы, в одном нижнем белье?

Конечно, потом, когда все закончилось, я ехала домой и все равно размышляла, не переборщила ли, но позже, увидев результат, не пожалела. Просмотрев свои фотографии уже наверное миллион раз, я поняла, что вызов, брошенный самой себе, каким бы сложным он ни казался для меня, или наоборот легким или незначительным он ни казался окружающим, надо всегда принимать.

Если Вы хотите сделать ню сессию, несколько моментов из личного опыта на заметку:

  • Пообщайтесь с фотографом заранее, посмотрите портфолио, тыкните пальчиком, что именно вам запомнилось в его работах. Хороший фотограф сразу поймет ваши предпочтения.
  • Полистайте каталоги женского нижнего белья. Обратите внимание, какие девушки вам кажутся сексуальными. Скорее всего, и вам подойдет именно такой макияж и такой ракурс.
  • Берем с собой все лифчики, какие только есть.
  • Украшения – берите все. Тонкие цепочки особо не помогут. Лучше всего брать массивные. На обнаженном теле в кадре они будут выглядеть очень даже.
  • Ленты, шали, боа – в хозяйстве все пригодится
  • Туфли - не стыдитесь любви к большим шпилькам
  • Алкоголь и феромоны оставляем дома. Цель – раскрыть свою сексуальность. Ту, с которой вы ходите каждый день, а не минутную, вызванную химическим веществом. Хотите понять себя, фотографируйтесь в трезвом состоянии.
  • Попозируйте перед зеркалом до съемки
  • Если уж прямо совсем стесняетесь – лучше отменить сессию. И пусть обижаются. Значит, вы еще не готовы, время не пришло или фотограф не тот.
  • Вытекает из предыдущего пункта. Не нравится - не делайте. Обнаженная фотосессия – это удовольствие. Это время, которое вы тратите на себя, когда фотограф и визажист носятся только вокруг вас, пытаясь показать вам, как красивы именно вы. Если не согласны с этим утверждением, то ваше время еще не пришло.

Яна Веневская




Комментарии ()

    Популярные тренинги