8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

+7 925 073-33-78
В корзине (0)
Рус / Eng






ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной






Молодые и … интересные?

Полгода назад я наблюдала за группой за столиком в кафе напротив меня. Все молодые парни и девушки лет 28. Прекрасный возраст. Тело еще молодое, а в голове уже есть какое-то наличие опыта, дающее повод думать, что там есть и развитой интеллект.

 Я с интересом за ними наблюдала. Прислушивалась к их разговору. Молодые красивые успешные и интересные люди. Молодцы, одним словом.

 Через неделю в том же самом кафе со мной познакомился такой же вот молодой красивый успешный… и интересный?

 Ну, не знаю-не знаю.

 На первый взгляд он был вроде ничего. Высокий, широкие плечи, горящие глаза, как у молодого ретривера, готового ринуться за птицей в городском парке. Мальчик основал свое дело. Что на первый взгляд давало повод восхищаться.

Ну, когда во время первого-второго свидания мужчина говорит только о себе – это, пожалуй, нормально. Делает самопрезентацию. Такое скорее говорит о том, что девушка ему понравилась. На третьем свидании  я начала скучать. Слушая его восторженные возгласы в адрес собственной персоны и особенно истории о том, как он ловко все придумал, я было начала зевать, но он вдруг сказал: «Расскажи о себе что-нибудь, а то, что мы все обо мне да обо мне». От удивления я проснулась, и дальше, как говорится, «меня понесло».

 Я не знаю, что на меня нашло - быть может хотелось проверить насколько он на самом деле умен? Насколько он способен эмоционально слышать собеседника и распознавать ложь, сарказм, иронию?

 Голубые глаза и длинные светлые волосы не раз приводили в замешательство многих мужчин на деловых переговорах. Тех мужчин, которые судят только по внешности, не видя нюансов, мысля шаблонно и стандартно. А ведь в наше время быть красивой вовсе не значит быть глупой. И с виду миловидные и хрупкие многие красивые блондинки на самом деле имеет железную хватку, широкий кругозор и нестандартный острый проницательный ум. Но мне попался экземпляр, который, как выяснилось, мыслил шаблонами.

 Ему было проще поверить в чушь, чем посмотреть глубже. Меня это поддело и раззадорило и я решила воспользоваться своим образом по полной - начала нести ему какую-то явную охинею про то, что вся моя карьера – чистая случайность и конечно же держится на чистом обаянии. При этом я преуморительно закидывала глаза наверх и подкидывала все больше и больше ярких образ в его светлую легковерную головушку. О десяти тяжелых упорных годах в офисе, бессонных ночах в офисе в ходе работы над проектами, бесконечных сделанных по сути на крови и слезах презентациях, отсутствии выходных и бесконечных командировках я решила умолчать.

 Ей богу. Когда я начинала свою историю –  в моих словах было много иронии, и я думала, он поймет , что я иронизирую, про то как легко мне все в жизни дается с таким цветом волос. Но он поверил! А дальше меня почему-то понесло..

 Пока я несла всю эту чушь, видя как он ее впитывает и начинает испытывать ко мне что-то вроде презрения?... я недоумевала «как человек может надеяться, что его бизнес будет успешен, если его ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ интеллект равен нулю, и он не чувствует людей, а верит им только на слово?»

 Он так себя любит. Мне кажется, он даже дома разговаривает сам с собой перед зеркалом. И считает себя таким умным, таким интересным и таким необычным молодым человеком. На моем фоне, конечно. Я смотрела на него и думала «Интересно, и сколько еще таких в нашем городе? Которые балдеют сами от себя, совершенно не ощущая, что на их счет в этот момент думает и чувствует сидящий напротив собеседник»

Ну теперь уж меня было не унять. Я решила пойти дальше и проверить его так сказать на кругозор. Обычно мужчин пугают разговоры об эзотерике. И это мой самый любимый конек, чтобы сбить их с толку. Магия, знаете ли, гороскопы… Как говорит одна моя подруга «они в это, конечно, не верят, но ОЧЕНЬ этого боятся». Хотя признаюсь, мне как-то попался мужчина «в теме» - он смог поддержать такую беседу и даже поделился со мной парой секретов. Восхищена до сих пор.

 Но это был не тот случай. Мы ехали по ночной Москве. Я в коротком платье да еще высоченные шпильки – я сижу рядом с ним на переднем сиденье и в его машине такая низкая посадка, что создается ощущение, что мои ноги вообще бесконечные и заканчиваются где-то там на дороге, за пределами авто. Вы думаете он говорит мне комплименты? Нет! Он разговаривает со мной шоколадным голосом на суб-тонах – О СЕБЕ, КОНЕЧНО ЖЕ.

 Решила перейти в  наступление. После пяти минут моего сомнительного диалога о магии и эзотерике, о чтении мыслей и о том что «поверь мне – это реальность. Хочешь расскажу как это работает?» мальчик не выдержал, сделал глубокий вздох, а потом сказал «давай на сегодня прекратим разговоры об эзотерике? Это как будто параллельная реальность»

 Я усмехнулась про себя. Когда я хочу поиздеваться на мужчиной, я завожу именно такие разговоры. Но парочку предыдущих кандидатов хватало минут на 10-15 и они хотя бы задавали вопросы. Этот же почувствовал, что говорят не о нем, а о чем-то в чем он вообще ничего ровным счетом не смыслит, чего он боится и избегает любой ценой, и взбесился.

 Кстати, к разговору об эмоциональном интеллекте и о том, можно ли строить бизнес, если строишь его исключительно на самолюбовании? Через пару месяцев нашего общения (если происходящюю игру в одни ворота можно было так назвать), он сказал, что один из его партнеров его подставил. Об этом я узнала в аккурат на очередном свидании. Ну знаете – когда идешь на свидание, надеешься услышать комплимент в свой адрес, легкий флирт, какую-то непринужденную околосексуальную беседу. Как и подобает даме, я надела красивое платье. Вечер был потрясающий – закат сумасшедший. Я приехала в кафе чуть опоздав – неспециально. Он сидел за столом грустный и угрюмый. Он привстал, я присела. Он спросил, что я буду. А дальше я совершила роковую ошибку – я спросила его «как дела? Какие новости?». Остапа понесло. В какой-то момент я поняла, что на нас уже оборачиваются люди за соседними столиками. Я сидела вжавшись в стул и округлив глаза с ужасом слушая историю из цикла «шеф, все пропало!», как он ненавидит своего партнера, в каком он отчаянии и не знает, что ему делать. В какой-то момент он схватился за волосы. Я молчала. Посмотрела на часы. Его монолог продолжался минут 25. Потом он вдруг облегченно вздохнул, словно вывалил на меня весь свой эмоциональный мусор, слегка улыбнулся и сказал «Ну ладно! Что я все тебя гружу! Расскажи как у тебя дела»

 Честное слово, он до сих пор думает, что я безуспешно учусь на дизайнера и это мой удел, в то время как компания, в которой я работаю, выходит на сделку века. Газеты бы что ли почитал, молодой умный и интересный…

 Яна Веневская.




Комментарии ()

    Популярные тренинги