Все услуги

Серфинг на волнах оргазма

Чем больше изучаешь мужчин и их реакции, тем больше убеждаешься, все-таки главная эрогенная зона – это мозг.  Отступать некуда, придется разбираться, как эта штука работает.

Наш мозг – это небольшая электростанция, вырабатывающая электромагнитные волны разного частотного диапазона. Каждый человек испытывал ощущения возбуждения, покоя, сосредоточенности и т.д. Это все режимы разных частот мозга. По сути любое наше психо-эмоциональное состояние или особенность мышления соответствует определенным мозговым волнам. Ученые уже доказали, что любое изменение состояния человека меняет частоту его мозговых ритмов. Но самое интересное в том, что работает и обратная связь: меняя частоту волн, можно управлять состоянием.

Неудивительно, что все спецслужбы мира уже давно ведут исследования, цель которых найти способ искусственным путем изменять частоту мозговых волн. И некоторые наработки в этом направлении уже имеются.

Мозговые ритмы

Мозговые ритмы имеют частоту колебаний до 30 Гц. По частоте они разделяются на 4 вида:

Дельта-волны (от 0.5 до 4 Гц)

Такие ритмы характерны для стадии глубокого сна без сновидений, для любых трансовых, или других подобных состояний, связанных с потерей ощущения тела. Преобладание дельта-волн может служить симптомом некоторых болезней (нарколепсия, опухолевые образования мозга, травмы, воспаления мозговых оболочек и т.д.).

Тета-волны (от 4 до 8 Гц)

Состояние сна со сновидениями, глубокая медитация или гипноз. Тата-волны характерны для так называемых сумеречных состояний сознания. Это когда вы еще не спите, но уже и не бодрствуете: сразу после пробуждения или непосредственно перед сном. В такие моменты человек еще плохо себя контролирует и поэтому наиболее подвержен внушением извне. Многие секретные техники «зомбирования» человека, подавления его воли основаны на «включении» тета-волн. Человеку не дают выспаться, его постоянно будят, в итоге его сознание большей частью пребывает в сумеречном состоянии и подчинить его волю уже не составляет труда.

Альфа-волны ( от 8 до 13 Гц)

Это наиболее естественный и продуктивный ритм работы человеческого мозга, он соответствует состоянию спокойного бодрствования, когда мозг полностью очищен от любых мыслей, человека ничего не тревожит и не беспокоит. Когда вы с прикрытыми глазами лежите на шезлонге и слушаете шум волн, ваш мозг вырабатывает именно альфа-ритмы. Когда вы молитесь (если вы, конечно, молитесь) вы вырабатываете альфа-волны. Бокал вина или 30 г водки также погружают в альфа-нирвану. У последнего способа, правда, есть побочные эффекты, но связаны они главным образом с тем, что на одном бокале никто остановиться не может.

Чтобы чувствовать свое тело, понимать себя, вообще для внутренней гармонии альфа-волны абсолютно необходимы. Только альфа-волны способны выдернуть человека из суеты реальности, остановить ментальную трескотню в его истерзанном сознании, согласовать  работу полушарий, различных частей и участков мозга. Не зря буддисты называют переход мозга на альфа-ритм просветлением, освобождением, а люди науки и искусства – озарением или вдохновением. Недостаток альфа-волн – это невроз, психоз, депрессия. Но, как нетрудно догадаться, именно альфа-волн больше всего не хватает современному человеку. При стрессе, тревожности, переживаниях, при напряженной умственной деятельности, при работе с воображаемыми зрительными образами или решении несложных, но утомительных житейских проблем альфа-волны затухают, а в некоторых случаях вообще сходят на нет. Научные исследования показали, что, по крайней мере, 20% населения не вырабатывают альфа-волн вообще. Эти бедолаги не способны полностью расслабиться, в их мозгу постоянно идет какая-то суета мыслей, а внутренний диалог ни на минуту не замолкает. Это, безусловно, изматывающее, утомительное состояние, человеку трудно заснуть, но даже когда он засыпает, его мозг продолжает работать, в результате он просыпается уставшим и разбитым. Естественно, о сопротивляемости организма как банальным ОРВИ, так и стрессам, не может быть и речи.

Неудивительно, что самый большой интерес у ученых и исследователей вызывает именно альфа-ритм работы мозга. Уже доказано, что внимание к внутренним процессам усиливает альфа-ритмы, к внешним – снижает. Также активизирует альфа-волны отсутствие зрительных раздражителей и привлечение внимания к восприятию звуков.

Бета-волны (от 10 до 30 Гц)

Бета-волны – это состояние бодрствования, смещение фокуса внимания во внешний мир – полное погружение в мирское. В этом состоянии человек может много и активно думать, у него высокая степень концентрации сознания, способность к обучению, к решению логических задач. Но при этом бета-волны, это и тревожность, и активность (часто бессмысленная), и подверженность эмоциональным перепадам, суета и стресс.

При преобладании бета-ритма, работа различных участков мозга координируется довольно слабо. Классический пример – ученый, который уйдя с головой в свои вычисления, совершенно не замечает, что происходит вокруг, забывает есть, спать, менять носки и чистить зубы. Парадокс в том, что научные открытия в бета-состоянии не совершаются, для них нужна большая внутренняя свобода, большая широта взгляда. Бета-волны, это скорее зубрежка, сложные, но шаблонные вычисления и тому подобная околонаучная рутина, но никак не озарение первооткрывателя.

Но не надо считать бета-ритм врагом человеческого рода. Без него человечество никогда бы не достигло таких необозримых высот в техническом прогрессе, не построило бы современную цивилизацию, а так бы и валялось где-нибудь на берегу моря, жевало бы бананы и слушало шум волн.

Все дело в балансе

На самом деле, мозг всегда работает на мультичастотах, важно только, каких частот больше. Волны бодрствования – альфа и бета – между собой не дружат. При активизации одних подавляются другие. Только мы начинаем что-то активно пережевывать в мозгу, как альфа-ритм тут же начинает слабеть, уступая место бета-ритму. Мозг погружается в рутину бытия с огромным количеством мелких, сиюминутных проблем, которые неотвратимо засасывают нас в стресс, и прощай нирвана. Настроение портится, здоровье ухудшается, внешний вид становится болезненным. Но с другой стороны, стоит погрузиться в благодатные альфа-волны, как нехитрая бытовая задача, сколько нужно заплатить в этом месяце за электричество, становится совершенно нерешабельной. Иными словами, если мы хотим жить в этом мире, без бета-ритмов нам не обойтись. Выход один – искать «золотую середину» и в полной мере использовать все возможности, которые дает нам наш мозг.

Фишка в том, что мозг современного человека с легкостью переходит на бета-ритм, нам даже делать для этого ничего не нужно, а вот для того чтобы набрать необходимое количество альфа-волн, приходится прибегать к всевозможным уловкам.

Как вызвать нужное состояние?

Поскольку альфа-волны активизируются, когда мы прислушиваемся (желательно с закрытыми глазами), ученые попробовали воздействовать на мозг через слух. Не буду описывать долгий путь гипотез и экспериментов, расскажу лишь о результате, тем более что результат действительно есть.

Бинауральные ритмы

Бинауральные ритмы — это интереснейший артефакт работы нашего мозга. По сути, это звуки, которые мозг «слышит» без участия ушей и при отсутствии реальных звуков этой частоты.

Бинауральные ритмы рождаются в моменты, когда мы слышим две звуковые волны, немного отличающиеся по частоте. Причем разница должна быть не более 25-30 Гц, в этом случае нашим ушам не под силу разделить эти два звука, но зато фазы этих двух звуковых волн периодически совпадают, создавая побочную волну низкой частоты, которую мы «слышим», хотя за пределами нашего мозга этой волны не существует. Это все равно что, если бы вы съели два кусочка сахара, щепотку заварки и запили бы все это кипятком, а ваши вкусовые рецепторы были бы уверены, что вы только что выпили прекрасного чая. Но только вкусовые рецепторы обмануть не получится, а мозг – запросто. Для этого достаточно надеть стереонаушники, в которых на разные уши подаются разные звуковые сигналы. Например, если на левое ухо подадим колебания частотой 400 Гц, а на правое ухо – 410 Гц, то человек будет слышать колебания с частотой 400 Гц и одновременно колебание с частотой 10 Гц. Ну и в чем фишка? – спросите вы меня. Отвечаю. Дело в том, что при продолжительном воздействии внутренняя частота головного мозга синхронизируется с внешней частотой колебаний. Говоря простым языком – с помощью бинауральных колебаний у нас есть возможно, менять частоту мозговых ритмов, тем самым изменяя состояние человека.

Например, если нам нужно «очистить» мозг, расслабиться, войти в контакт с собственным «я», нам необходима разница частот в 8 Гц (частота альфа-ритма). Причем значение имеет именно разница частот, а не частота самого тона. То есть подать на наушники звуковые волны 200 и 208 Гц или 700 и 708 Гц – не принципиально, в данном случае эти способы эквивалентны. Если нам напротив, важно быстро сконцентрироваться, сосредоточиться, то нам нужны бета-волны, исходя из этого и подбирается разница частот.

Впрочем, не все так просто, как кажется на первый взгляд, ведь в любом состоянии наш мозг излучает не одну волну, а сложный коктейль из различных волн. И как в хорошем коктейле, принципиальное значение имеет дозировка. Чем сложнее и просчитаннее комбинация колебаний, тем более сложные состояния и более точно можно достигать.

Чудо-машинки

Это самая хорошая новость – приборы, способные влиять на мозговые ритмы уже существуют. Вот только краткий перечень их возможностей:

Назначение

Частота

Помощь в медитации

альфа-ритмы от 8 до 13 Гц

Снижение времени обучения

тета-ритмы от 4 до 7 Гц + альфа-ритмы от 8 до 13 Гц

Снижение требуемого времени сна

тета-ритмы при прослушивании всего по 30 минут в день заменять 4 часа ночного сна

Избавление от бессонницы

комбинация альфа, тета и гамма-ритмов

Выход из стрессовых состояний

альфа-ритмы от 8 до 13 Гц

Коррекция поведения гиперактивных детей

альфа-ритмы от 8 до 13 Гц

Лечение умственных расстройств

комбинация альфа и бета-ритмов

Лечение депрессии, повышение самооценки, избавление от зависимостей

комбинация альфа и тета-ритмов

Конечно, бинауральная стимуляция мозга не может решить за нас все наши проблемы, но она может создать все условия для их решения, а это уже половина дела. По сути, такая аккуратная корректировка мозговых ритмов постепенно перепрограммирует всю психику, допуская человека к управлению собственными внутренними ресурсами, давая возможность по собственному желанию входить в нужные состояния сосредоточенности или расслабления, медитации, вовремя засыпать и высыпаться всего за несколько часов. 

Отдельно хочется сказать о возможности с помощью бинауральной стимуляции мозга значительно поправить здоровье. Помните, «все болезни от нервов»? Если исключить пищевые отравления, мозоли от новых туфель и инфекции, передающиеся половым путем, окажется, что эта фраза вовсе не шутка, а та реальность, в которой мы живем. На сегодняшний день лучшее лекарство «от нервов», это альфа-волны. В результате их регулярного прослушивания мы получаем массу полезных эффектов:

  • 1 минута прослушивания на 70 % улучшает кровоснабжение головного мозга.
  • Восстановление после болезни, будь то травма, гепатит или грипп проходит в 8-10 раз быстрее.
  • Снятие мышечных блоков и застойных явлений, то, что в восточных практиках называется «открытие чакр».
  • Усиление интуиции, появление творческих идей, вдохновенных мыслей, возможность мыслить стратегически.
  • Появляется реальная возможность решить те проблемы, которые до этого и вами, и врачами считались нерешабельными. Это лишний вес, бессонница, тревога, напряжение, мигрени, вредные привычки и многое другое.
  • Возможность достигать поставленные цели.

И опять о мужчинах…

Если верить статистике, то от 50 до 80% женщин либо вообще не испытывают оргазм, либо испытывают его только при мастурбации. Конечно, было бы легче всего объявить виновными во всех наших сексуальных проблемах мужчин: они не так нас ласкают, не то говорят, не те места гладят и т.д. Но проблема не в мужчинах, проблема в голове. Невозможность расслабиться и полностью отдаться своим ощущениям, а именно это необходимо для достижения оргазма, это недостаток мозговых альфа и тета-волн, невозможность чувствовать своего партнера, сливаться с ним в одно целое – это недостаток бета-волн. Иными словами, достижение оргазма зависит не столько от мастерства партнера, сколько от правильно составленного коктейля мозговых волн. Что особенно приятно, пропорции всех составляющих коктейля «оргазм» учеными уже просчитаны. И совсем недавно появилась Майндмашина «Оргазм», которая «учит» мозг настраиваться на нужную волну.

Цена: 28 000 руб