8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

В корзине (0)
Рус / Eng




ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной










Как здорово, что случилось все так, как случилось...

Из личного опыта Кати Спиридоной

Три года назад я сломала сустав.  Бегала босиком по песку. Очень много пробежала, опухла нога, я подумала – наверное, мышцы растянула – и продолжала тянуть стопу и бегать через боль. И на хореографии прыгать продолжала. И прыгала, и прыгала. И думала – что же она такая опухшая! Ходила так год, и год  хромала. Мне очень не хотелось идти в больницу, думала – ну сейчас, сейчас все заживет. Но пришла всё-таки, мне сделали рентген – поздравляем, у вас разбитый на четыре части сустав, его собрать не получится, надо срезать и ставить металлический, да и не факт, что металлический прирастет, срастется правильно… В общем обрекли меня на хромание на всю оставшуюся жизнь. Но как это я буду хромать? Я в это просто отказываюсь верить. Я считаю, что болеют те, кто хотят болеть. Нет, это не про меня история. Никаких металлических суставов, никаких операций, никаких костыльков – мне это не подходит. И я стала ходить к массажистам. Мне стало лучше. Но дело в том, что ты можешь к массажисту сходить раз в сколько-то дней. Но этого недостаточно. Проходит день, и нога снова болит. И для того, чтобы она быстрее заживала, я поняла, что мне надо самой её массировать. Я же могу сама, чувствую, где болит.

 

 И я начала делать массажи каждый день, а потом в какой-то момент у меня стали уставать пальцы, потому что нужно было еще глубже массировать. Тогда я стала брать всякие подручные средства – мячики, какие-то деревянные указки, ручки, все более твердое, более плотное, чтобы не ломать пальцы. И это стало еще эффективнее. Потом гантели – все, что видела твердое, мне хотелось ногой туда прислониться, мышцы промять. Потом я осознала, что мало просто растирать и делать массажи, нужно обязательно, чтобы была нагрузка… 

После того, как произошёл этот несчастный случай, я пришла к одному остеопату, и он мне сказал: «Да, действительно, у вас сломан сустав, когда это случилось? Вчера? Позавчера?» - «Вы знаете, я уже год так сильно хромаю». На что он мне: «По вам можно диссертацию писать. Это как же вы ходили со сломанным суставом?! Мало того, что не заметили, так он у вас еще и не сросся, что само по себе уникально!» А не сросся потому, что я каждый день занималась… И в тот момент я поняла, что нужно продолжать физические нагрузки для того, чтобы там все не закостенело. Поняла, что нужно приседать, то есть продолжать делать то, чем я занимаюсь в обычной жизни. Я стала вычленять те упражнения, которые, как мне казалось по ощущениям, укрепляют голени.

  И вот на базе всего этого опыта, я совместила массаж,  хореографические упражнения, прыжки, из йоги очень много вытяжений для голеностопа взяла, растяжкуахилла, например. Стопы - ведь это уже следствие… Одну стопу мало прорабатывать.Выше нужно подниматься – голень, колено, бедро, позвоночник… И на базе этого получился урок, в котором есть и статика, и динамика, и вытяжение. И если освоить все эти упражнения, стопы действительно становятся поющими. Они становятся чуткими, и пальчики поют. 

Каждый день я сама делаю все эти упражнения, как зубы чищу. Если не придаешь этому внимания, не направляешь туда энергию, оно начинает затвердевать. И вот 3 года прошло с тех пор, и я больше не хромаю. Результат… Самое ценное в нашей жизни – это опыт. А результат – вот этот продукт, этот прекрасный урок. И теперь я еще лучше чувствую стопы других людей, знаю, как еще больше любить их стопы. На собственном опыте я это осознала. Как здорово, что случилось все так, как случилось. Прекрасный опыт.



Комментарии (0)

    Популярные тренинги