8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

В корзине (0)
Рус / Eng






ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной






Фетишизм

 Фетишизм (идолизм, сексуальный символизм, парциализм сексуальный) – сексуальная девиация, при которой максимальное эротическое воодушевление у девианта вызываютразличные предметы, части тела или элементы одежды. Название происходит отфранцузского слова «fetiche» – идол талисман. В медицинскую практику термин ввел в 1887 году французский психолог Альфред Бине.
Проблема фетишистов не в том, что они любят чьи-то трусы, пальцы ног, туфли на шпильке или какие-то более экзотические вещи. Проблема в том, что фетиш для них гораздо важнее личности партнера. То есть личность, ее особенности и желания, вообще не имеет никакого значения. Часть фетишистов вообще в партнере не нуждаются, фетиш прекрасно замещает конкретный объект любви. А если партнер все-таки необходим, то нормальный фетишист воспринимают его как нагрузку к пальцам ног – не более. Понятно, что при таком подходе весьма трудно создавать устойчивые пары и уж тем более семьи. Участь фетишиста – одиночество и онанизм, иногда разбавленные «охотой» за предметом фетиша (воровством трусов, тайным облизыванием туфель и т.д.), которая, конечно, добавляет огонька, но не превращает жизнь фетишиста в праздник.
Варианты фетишизма необычайно разнообразны. Кроме весьма распространенного «бельевого», «одежного» и «обувного» фетишизма, встречается фетишизм носа, рук, ног, длинных ногтей, груди, ягодиц, полной или худой фигуры, изуродованных частей тела или лица, косоглазия, длинных или коротких волос, бритого или лохматого лобка и т.д. 
Границы фетишизма недостаточно четки. Для большинства здоровых мужчин и женщин какие-то части тела или предметы одежды партнера являются стимулятором сексуального желания, увеличивают яркость эротических переживаний. Для мужчин это может быть какая-то часть тела женщины (грудь, ноги, попа), те же туфли или трусы. Для женщин фетишем может служить, например, борода, волосатая грудь, классический костюм (а чаще военный мундир), тембр голоса мужчины и т.д. Но не стоит их всех записывать в извращенцы. Пока женщина влюбляется в мужчин с бородой, а мужчина – в женщин с большой грудью, пока фетиш остается лишь фрагментом сексуального партнера, а не заменяет его, все нормально.
Очень многие девиации берут свое начало в фетишизме или идут с ним рука об руку. Этопигмалионизм, нарциссизм, аутомоносексуализм, гетерохромофилия, ретифизм,экскрементофилия, трансвестизм. Некоторые сексопатологи склонны считатьразновидностью фетишизма даже зоофилию, педофилию и некрофилию.





Комментарии (0)

    Популярные тренинги