8 800 301-60-22

Бесплатный звонок по России

8 499 408-67-62

г. Москва с 10:00-22:00

В корзине (0)
Рус / Eng




ЗАПИШИТЕСЬ

на бесплатную консультацию с Фёдоровой Екатериной









Гейши - I. Что предшествовало появлению гейш?

Японцы, как все островитяне, люди специфические, со своими тараканами. Там, где у всех народов обычные проститутки, у японцев гейши, где у всех просто коммерческий секс, у японцев – чайная церемония и танцы с веерами.
Хотя, если честно, обычная проституция в Японии тоже существует, причем уже очень давно, но и у нее есть свой «неповторимый национальный колорит».

Во времена средневековья японские мужчины воевали почти безостановочно: то с соседями (китайцами, корейцами и проч.), то между собой, те, кто не воевал, по большей части были рыбаками или торговцами и тоже подолгу не бывали дома. Жены без мужей скучали, мужчины вдали от жен дичали, дочери погибших рыбаков и самураев оставались без приданного, а значит, и без шансов выйти замуж. А все это вместе создавало идеальную почву для расцвета древнейшей профессии.
Первыми уловили запрос рынка официантки и банщицы. Они по долгу службы и так находились в непосредственной близости от клиентов, так что быстро освоили и смежную профессию. Не упускали случая подзаработать и актерытеатракабуки. Актеры, кстати, были сплошь мужчинами, но не им, не их клиентам это совершенно не мешало.
Всю эту самодеятельность разогнал пришедший к власти в 1603 году новый правитель Токугава Иэясу. Массовый и повсеместный разврат никак не сочетался с его представлениями об идеальном государстве, но, с другой стороны, потребности одиноких мужчин императору тоже были понятны, возможно, даже близки, и обижать братьев по гендеру он не хотел.

Выход из этой непростой ситуации императору подсказал Сёдзи Дзинъэмон – владелец публичного дома. Он предложил всю аморальную индустрию собрать в одном квартале. Идея была действительно удачная. Жителям страны она не показалась дикой, потому что законы того времени, например, предписывали самураям и простолюдинам селиться в разных районах города. А раз так, то почему бы не выделить отдельный район и для проституток. С точки зрения общественной нравственности и морали – тоже все идеально – порок исчезает с улиц города, добропорядочные граждане не сталкиваются с ним, если, конечно, сами этого не хотят. А уж те, кто хочет окунуться в порок, всегда знают, где его найти. И даже с позиций правопорядка и борьбы с криминалом (который во все времена находился в тесном контакте с проституцией) решение оказалось весьма дальновидным. Контролировать один квартал полиции по-любому удобнее, чем весь город.



Комментарии (0)

    Популярные тренинги