О центре Вебинары Курсы Статьи Прямой эфир Контакты
Войти
Центр Федоровой Екатерины Центр Федоровой Екатерины

~ Шкала векторного определения половой конституции мужчин (по Пережогину Л.О.)

Шкала векторного определения половой конституции мужчин (по Пережогину Л.О.)

Шкала векторного определения половой конституции мужчины предусматривает учет семи показателей, параметрируемых независимо друг от друга

Шкала векторного определения половой конституции мужчин (по Пережогину Л.О.)

Шкала векторного определения половой конституции мужчины предусматривает учет семи показателей, параметрируемых независимо друг от друга

Чтобы определить свою половую конституцию, надо выяснить 7 показателей:

1. Возраст пробуждения либидо (ВПЛ) (полового влечения). Вспомните, когда возникло влечение к противоположному полу, запишите эту цифру.

2. Возраст первого семяизвержения (ВПС) - независимо от того, каким образом семяизвержение произошло - при половом акте, мастурбации, поллюции.

3. Трохантерный индекс (ТИ). Чтобы его рассчитать, нужно измерить длину ноги от большого вертела бедренной кости (он легко прощупывается, если чуть-чуть покачать бедрами) до пола и рост. В обоих случаях вам потребуется помощник. Трохантерный индекс равен отношению роста к длине ноги.

4. Характер оволосения лобка (ОЛ) - горизонтальное (по женскому типу), с переходом на живот в виде дорожки волос к пупку (по мужскому типу), по мужскому типу с избыточным оволосением (гипертрихоз).

5. Максимальный эксцесс (МЭ). Это максимальное количество семяизвержений за сутки (за 24 часа, а не за календарный день), за всю жизнь, независимо от того, каким образом семяизвержение произошло.

6. Время достижения условного физиологического ритма (УФР) после женитьбы - годы (число). Условным физиологическим ритмом считается 2-3 половых акта в неделю. Внимание! Не все женаты, и не все женатые достигли УФР. Эта графа может остаться незаполненной.

7. Абсолютный возраст достижения УФР. Эта графа может остаться незаполненной.

Теперь, когда все показатели определены, надо найти их в таблице.

Векторы

Конституция

Слабая

Средняя

Сильная

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 0-1,5

 1,6-2,1

 2,6-3,1

 3,6-4,5

 4,6-5,5

 5,6-6,5

6,6-7,5

7,6-8,5

 8,6-9,0

I. Пробуждение либидо (годы)

17 и позже

16

15

14

13

12

11

10

9 и раньше

II. Первая эякуляция (годы)

19 и позже

17-18

16

15

14

13

12

11

10 и раньше

III. Трохантерный индекс (ТИ) - отношение роста к длине ноги

< 1,85

1,86-1,89

1,90-1,91

1,92-1,94

1,95-1,96

1,97-1,98

1,99

2,0

>2,0

IV. Оволосение лобка

Редкие пушко­вые волосы

Горизонталь по женско­му типу

Тенденция к горизонтали

По мужскому типу

По мужскому типу

с гипертрихозом

V. Максимальный экспресс, число эякуляций

0

2

3

4

5

6

7

8

9 и больше

VI. Время вхожде­ние в полосу УФР после женитьбы (годы)

-

«Медовый месяц»

1

2-3

4-5

6-10

11-19

20-29

30 и больше

VII. Время вхож­дение в полосу УФР (абсолютный возраст)

-

До 22

23-26

27-31

32-36

37-40

41-45

46-50

51 и

Больше

В каком из столбцов окажется большинство ваших показателей, такой тип половой конституции у вас и наблюдается.

В идеале, все показатели должны укладываться в одном столбце, но если они располагаются в двух соседних - особенно волноваться не стоит. Разброс показателей по всем трем столбцам свидетельствует о дисгармоничном сексуальном развитии.

Практическое использование шкалы

  1. Определение исходных индексов (1-9 - по целым цифрам верхнего числового ряда) для каждого из семи векторов (определение исходных индексов по VI и VII векторам производится только у обследуемых, которые имеют регулярные сношения в течение многих лет, а у холостых мужчин опускается, так же как, например, у представителей "бродячих" профессий, не имеющих возможности поддерживать регулярные половые сношения).

  2. Суммирование полученных исходных индексов.

  3. Деление полученной суммы на общее число учитывавшихся исходных индексов.


Полученная средняя арифметическая представляет общий индекс, характеризующий половую конституцию обследуемого следующим образом:

1 (1 -1,5) - чрезвычайно слабая;

2 (1,6-2,5) - очень слабая;

3 (2,6-3,5) - слабая;

4 (3,6-4,5) - несколько ослабленный вариант средней;

5 (4,6-5,5) - средняя;

6 (5,6- 6,5) - сильный вариант средней;

7 (6,6-7,5) - сильная;

8 (7,6- 8,5) - очень сильная;

9 (8,6-9) - чрезвычайно сильная.


Оценивая семиологическое значение эксцессов, приходится учитывать преувеличенные представления об их вреде, бытующие в сознании некоторых пациентов. Проводя во всех случаях, где к этому есть показания, необходимую психагогическую работу по убеждению обследуемых в нежелательности допущения подобных злоупотреблений в будущем, сексопатолог в то же время должен понимать, что значительная часть пациентов уже имели эксцессы в прошлом. В подобных случаях сексопатолог прежде всего оценивает основные параметры эксцессивной практики обследуемого как один из показателей, характеризующих его конституциональные данные. При этом, однако, следует отдавать себе полный отчет в том, что семиологическое значение наличия эксцессов не уравновешивается их редкостью или даже полным отсутствием, так как при самой сильной половой конституции, располагая реальной возможностью проведения многократных половых актов, мужчина может никогда в жизни их не практиковать, руководствуясь соображениями внутренней дисциплины.

Введение в шкалу VI и VII векторов продиктовано необходимостью опоры на показатели, характеризующие стабилизированный уровень зрелой сексуальности, максимально приближенный к той индивидуальной, конституционально обусловленной внутренней потребности, которая выявляется по миновании эксцессов медового месяца, с утратой новизны и в ходе постепенного привыкания к ситуации практически неограниченной доступности коитуса.

При внимательном сопоставлении всех векторов шкалы можно отметить, что они по ряду признаков естественно разделяются на две категории, резко отличающиеся прежде всего по степени доступности произвольным воздействиям.

Так, наличие эксцессов (вектор V) в значительной степени определяется произвольной установкой (по крайней мере в направлении минимализации). Точно так же и возраст вхождения в полосу УФР (векторы VI и VII) может устанавливаться с ориентировкой не на индивидуальную потребность, а на факторы, хотя и случайные, но отличающиеся достаточной устойчивостью. Чаще всего в подобных случаях сказываются своеобразные представления о нормах половой активности или эгоизм властной женщины, занимающей положение главы семьи; одни из таких женщин требуют ежедневного коитуса как свидетельства достаточного уважения к их супружеским "правам" (некоторые из подобных женщин могут при этом страдать аноргазмией), другие, исходя из собственных подъемов половой возбудимости, разрешают мужу сближение не чаще 1 раза в 2-4 нед.


В противоположность этому векторы I и II (возраст пробуждения сексуального компонента либидо и возраст первой эякуляции), а также III и IV (трохантерный индекс и характер лобкового оволосения) определяются преимущественно действием внутренних факторов и при выраженной задержке эндогенного развития полностью исключают возможность произвольных воздействий даже в объеме самой незначительной модификации.


Кроме того, обе категории параметров, используемых в шкале, резко дифференцируются и по другому признаку: векторы V- VII проявляются главным образом в переходном и зрелом периодах и характеризуются широким диапазоном вариаций в динамике, векторы же I-IV, выявившись в пубертатном периоде, сохраняют затем свою числовую характеристику неизменной.

Поскольку I-IV векторы тесно связаны с генотипом обследуемого (в то время как векторы V-VII не только показывают более рыхлую связь с генотипом, но и в значительной степени сами по себе отражают половую активность, способную в определенной степени воздействовать на имеющиеся фенотипические проявления половой конституции, укрепляя или расшатывая ее), они могут учитываться как в совокупности, так и в более дифференцированных группировках:

Кг - генотипический индекс половой конституции; выражается средней арифметической векторов I-IV;


Ка - конституционально модулированный индекс половой активности; выражается средней арифметической векторов V-VII;


Кф - фенотипический индекс половой конституции; выражается средней арифметической из всего доступного исчислению набора имеющихся векторов (I-VII).


Для выявления дисгармонических вариантов нарушений темпа пубертатного развития при протоколировании соответствующих индексов (Кг, Ка, Кф) в скобках указывается амплитуда максимальных отклонений изучаемых исходных индексов, т. е. величины наименьшего и наибольшего из учитываемых векторов.






Возврат к списку

Ближайшее расписание

02 ноября

Актерское мастерство в жизни и любви

Хотите стать уверенной в себе,...

02 ноября

Актерское мастерство в жизни и любви рассрочка 50 %

Хотите стать уверенной в себе,...

02 ноября

Перец и Шоколад

Незабываемое гастрономическое ...

Комментарии пользователей

Опросник Блинова
Скачайте и распечатайте PDF-файл
Открыть статью →
Шкала оценки эффективности терапии сексуальных дисфункций у мужчин (Доморацкий В.А.)
Предложенная шкала позволяет проранжировать ряд психологических и психофизиологических параметров, отражающих различные аспекты сексуального функционирования мужчин, уровень психологического комфорта ...
Открыть статью →
Шкала векторного определения половой конституции мужчин (по Пережогину Л.О.)
Шкала векторного определения половой конституции мужчины предусматривает учет семи показателей, параметрируемых независимо друг от друга
Открыть статью →
Смотреть все статьи →