Статьи

28 мая 2012

Райские ли Мальдивы? Что за отдых?

Мальдивы

Даже циникам иногда хочется отдохнуть. Уединиться, чтобы не изливать свои «добрые» комментарии по поводу и без на окружающих. Иногда им хочется убежать в какую-нибудь пещеру, чтобы там в тишине и спокойствии пополнить стратегические запасы желчи.

Когда Екатерина Федорова попросила меня написать для ее сайта статью про Мальдивы, я ей так и сказала «Статей про Мальдивы не будет. Здесь больше геммморрроя, чем удовольствия».

Никакой тишины, никакого спокойствия. Меня просто достали мужики. Сегодня 15 минут слушала какие-то несусветные признания в любви из цикла "Мне ничего не страшно, мы будем вместе". Надо же.  А те три дня, что этот красивый мускулистый высокий белозубый голубоглазый мужчина приходил учить меня нырять, он казался весьма адекватным. Сегодня, видимо, настал момент истины. На его темном лице красок было не видно, но мне показалось, что он был искренним.

Я сидела, потупив глаза, и краснела и бледнела, пока слушала эти горячие признания под лучами палящего мальдивского солнца. И моя обгоревшая грудь краснела вместе со мной. В ответ хотелось спросить "Вы уху ели, сударь? На завтрак?" Я вроде не давала повода.

Блин.

Летела 9 часов. Уехала на остров 5 на 5 метров побыть подальше от людей и переживаний.....обдумать свою тяжелую женскую судьбину, так сказать, подальше от мужского влияния. Не дают!

Два часа я сидела с квадратной головой, пытаясь понять, чего вдруг его так проняло. Чувак зачастил в гости, и я начала скрываться в SPA.

Со всего острова почему-то люди сбегаются именно к моему бунгало. Топчутся тут, как караваны муравьев.

Я пыталась урегулировать конфликт мирным путем - я начала спать днем и сидеть у воды по ночам с ноутбуком. Но и эта мера оказалась сомнительной. В соседнее бунгало въехала парочка развеселых молодоженов...со всеми вытекающими...почему эти негодяи так кричат во время оргазма?

Между прочим, в первые дни пребывания на Мальдивах я была довольно наивной. Надо признать. Даже мою черствую душу проняло от этих белозубых искренних улыбок. Они же как дети, господи! Чистота эмоций, чистота мыслей. Я начала улыбаться в ответ. Что в итоге? В итоге их не унять. А обслуживающего персонала тут больше, чем белого песка. Поговоришь с одним, поговоришь со вторым, в итоге пол-дня прошло. К концу второго дня меня начал мучать вопрос «А фигли я трачу свое долгожданное отпускное время на разговоры ни о чем? Для них, ясное дело, разнообразие. А мне что?» На третий день я надела темные очки в стиле «Терминатор» и ограничивалась кивком головы, без улыбки. Выражение лица, на всяки случай, как у Шварцнегера. Сработало. Разговоров поубавилось. Но ребята все равно улыбаются. Их ничем не пронять.

Сегодня настал момент икс. Я вышла с утра из домика и увидела, что на моих шезлонгах разлеглись какие-то афро-американцы – муж и жена. Лет 40. Лежат довольные и держатся за ручки.

Любезные, а ничего, что вообще-то тут напротив моего домика мои три метра пляжа и мои шезлонги?

Я решила предпринять контр-меры. Мой духовный учитель учит меня избегать прямых конфликтов (хотя бы в отпуске), дабы не тратить энергию, но при этом мой психолог говорит, что я должна выражать миру свои эмоции, дабы не подавлять энергию. Встает вопрос – как всем угодить? Решение пришло само – тактика «скрытое сопротивление московской кобры из-за угла». Надела стринги и лифчик пуш-ап, вышла аки королевна и прямо в метре от них разместила свой …. шезлонг. Начала мазаться кремом, вытягивая молодые ноги в хореографических па, потом легла попой к верху прямо по направлению к мужу этой прекрасной женщины, причем так, чтобы было видно все, когда я их раздвигаю. Потом ненавязчиво сняла заколку со светлых волос и со знанием дела расстегнула верхнюю часть купальника. А что? Мне нужен ровный загар на спине. Этой женщины хватило на 10 минут. Через 10 минут она сгребла в охапку и мужа и полотенца и шлепки и исчезла в неизвестном направлении. Хочется верить, что, впечатлившись, сегодня он ее нормально оттрахал.

Так - все, ребята. Я ухожу со своей веранды запираться в номере – у молодоженов второй акт бурного секса.

На четвертый день подул ветер со Шри Ланки. В переносном смысле. Была ночь-полночь. Я налила вина, зажгла свечу на веранде. От моих ног до воды три метра. И села с ноутбуком, предвкушая приятную ночь. Как говорится, ничто не предвещало беды. «Вороне где-то бог послал кусочек сыра, на ель ворона взобралась, да призадумалась, на ту беду леса…». Мимо проходил некто из Шри Ланки. Попросил закурить. Вот они, недостатки острова 5 на 5 метров. Ходят тут всякие. Я даже не заметила, как это чудо без спроса село на второй стул рядом со мной. Первые десять минут было нормально. Вторые десять – тоже. Третьи – весело: он так ненавязчиво закурил сигаретку, а потом повернулся ко мне и спросил прямо в лицо « у тебя в номере есть нож?». Я не из робкого десятка, но перед тем как принести ему нож, на всякий случай, поинтересовалась, не собирается ли он меня им убить. Сказал, что нет. Я принесла. Сказал, что хочет принести мне настоящий кокос. Я поинтересовалась, не планирует ли он по дороге замочить моим ножом парочку туристов? Сказал, что нет. Исчез в кустах. Ну, все, думаю. Сейчас точно кого-нибудь прирежет, а нож из моего номера. Посадят меня.  Тюрьма с прикормом на прекрасном острове – это что-то вроде вынужденного рая?

Внезапно он вылез из кустов. С тремя кокосами. Разлили молоко по бокалам. Чокнулись. Кто бы мог подумать. Шри Ланка высказал предположение, что если бы ему кто-то помог, то он бы смог снять с пальмы повыше кокосы побольше. И при этом он так странно покосился на меня. Зашибись. Я в клетчатой пижаме. 2 ночи. Темнота. Тишина. Рядом со мной мужчина с ножом в руке, который я сама же ему и принесла. Если хотелось извращений, стоило ли лететь ради этого 9 часов? Хрен с тобой, думаю, помогу. А –то еще прирежешь от негодования. Кто знает, что у вас там на уме от кокосового недоедания? Пошли снимать с пальмы кокосы. Не спрашивайте, как можно это сделать в 2 ночи в темноте. Можно. Я точно говорю. Мы подошли к моему номеру. У меня в руках был огромный кокос, который я собственноручно отвинтила от пальмы, сидя в клетчатой пижаме на плечах этой Шри Ланки. Я подумала, что наверное на островах нельзя вот так вот нагло обрывать всякую зелень. Подумалось  про возможные штрафы…на Мальдивах при разговоре о штрафах на нули не скупятся. Вообще-то это был самый момент, чтобы сходить в туалет, но оказалось, что дверь захлопнулась. Мне захотелось прибить его прямо этим кокосом. Только у него был нож в руках. Это усложняло задачу.

Дальше началось вообще невообразимое. Как бы поступили Вы в такой ситуации? Ну, лично я бы пошла на ресепшн. А он что? Он взял и начал моим ножом вскрывать мой номер у меня на глазах. Вообще, момент, чтобы дать ему по голове кокосом, был самый подходящий. И теперь даже повод был – мой номер вскрывают. Но я сдержалась, помня наставление, что убийство – страшный грех. Хотя, надо признать, что где-то в глубине сознания мелькала мысль про райские тюрьмы Мальдив. Через пару минут мне все это надоело. И я пошла на ресепшн. Уже за одно то, что мне на ресепшн пришлось идти в клетчатой розовой пижаме, «спасибо» тебе, добрый Шри Ланкийский друг. Я думала, он пойдет со мной. Но нет. Он взял и убежал куда-то в кусты с криком «Я быстро!». Считается ли такое поведение адекватным, я не уверена. То ли в туалет побежал, то ли за презервативами? Не помню, чтобы я давала повод – значит, в туалет. Через десять минут мой номер открыли цивилизованные люди с ресепшн. Я зашла в холодную темноту, включила свет. Закрыла стеклянную дверь веранды. Отвернулась от нее. И с облегчением выдохнула. Потом повернулась к веранде. На меня со стороны океана смотрел он через стекло. Его руки лежали на стекле, с него градом тек пот. Мне почему-то сразу вспомнились вурдалаки из фильма «Я – легенда» с Виллом Смитом. Я помахала ему рукой – мол, сеанс одновременной игры окончен. Но он не уходил, и что-то мне упорно пытался показать рукой. Я открыла дверь. Он сказал: «Забери кокосы». Я сказала: «Да бог с ними. Сам забери себе». «Ты мне очень понравилась».

Ну, вот. Начинается… что ни день, то новости. Значит, все –таки бегал за презервативами. Шри Ланка уже в третий раз нарывался на кокос.

Я сказала, что ему пора.

«Ты мне правда очень понравилась».

Мы их в дверь, они – в окно.

Когда он попытался прикоснуться ко мне, я взяла со стола кокос и как-то очень недобро так посмотрела на него, открывая дверь.

«Окей, окей. Я ухожу»

А в целом, ничего такой был отдых.

На обратном пути при пересадке в Дубае купила арабские духи. На фига они мне, не знаю. Но пусть будут.

Глафира Захарова