Статьи

10 апреля 2012

Пикап по-женски

Сейчас существуют сотни различных школ, курсов и семинаров для женщин. Все они обещают, что после обучения вы устанете отбиваться от влюбленных в вас мужчин, выйдете замуж за принца и будете купаться в тотальном счастье. Я тоже веду курс «Замуж». Поэтому я попросила Ирину Соколову пройтись по конкурентам, прослушать наш курс «Замуж», непредвзятым взглядом оценить происходящее и по-честному рассказать, кто, чему и как учит.

Предлагаю вашему вниманию ее отчет!

Пикап по-женски.

Пока молодые люди просиживают штаны на лекциях типа «Как по-быстрому снять телку» девушки скучают, страдают от одиночества и, чтобы исправить ситуацию… тоже идут на курсы пикапа. Что такое женский пикап, узнавала Ирина Соколова.

Пикап. ру www.womanlove.ru
Телефон:(495) 223-23-28
Адрес: 3-я ул. Ямского поля, 2, кор 13, офис 205
Обучение длится 3 пары выходных (с 11.00 до 20.00) с интервалом две недели (время для выполнения д/з).
Форма одежды: платья, каблуки.
Цена: 20 тыс. руб.

Кроме меня пять девушек. Ну как девушек? Двоим из них лет по 35, а одна из 35-летних еще и замужем (за алкоголиком, которого хочет поменять хоть на кого, но обязательно с московской квартирой). Все вполне себе симпатичные и все хотят научиться легко и быстро заводить знакомства с мужчинами. Одноразовый секс в понятие «знакомство» не входит, и вообще про «менять мужиков как перчатки» или «использовать и бросать» здесь речи нет – все дружно хотят замуж. Ведущий – перекаченный молодой парень в петушиной рубашке и лакированных ботинках. Хотя, кто сказал, что у него нет богатого внутреннего мира?

Учебный день поделен на две части: теория (с 11.00 до 13.00) и практика – выход в поле (до 19.00). Из теоретической части мы узнали: какие девушки мужчинам нравятся (ухоженные и знающие, что хотят), как расставлять якоря (кому интересно, читайте учебники по НЛП) и чего мужчины боятся. Они боятся: отказа, сравнения, использования, общественного мнения, успеха и т.д. до бесконечности. Если кто не знал, мужчина – закомплексованное, до смерти напуганное существо. Хотите завести такое дома – учитесь снимать мужские страхи и создавать комфортные условия для знакомства. А уж если какой-то мужчина сам подошел к вам с идеей познакомиться, то отказывать ему ну никак нельзя. Почему? Потому что тогда он окончательно испугается и больше уже никогда ни к кому не подойдет. Надо с ним пообщаться, может быть выпить чашечку кофе, а потом, если он вам не понравился, сказать, что он классный, но у вас уже есть молодой человек. И будет всем позитив.

Выход в поле – ВВП. Полем оказался торговый центр «Европейский». Вы тоже думаете, что в воскресенье все одинокие мужчины устремляются в торговые центы? Обломитесь.

Нам предстояло выполнить три задания: 10 раз улыбнуться незнакомым мужчинам; раздарить 10 розочек, скрученных из салфеток; представившись журналисткой, попытаться заговорить с 5 мужчинами. Смысл? Перестать бояться мужчин. Боялся ли их кто-нибудь на старте? Нас об этом и не спрашивали.

К каждым двум участницам тренинга прикреплен апорт (помощник ведущего), который всегда ходит где-то рядом, наблюдает за выполнением задания, дает советы. Последнее напутствие: «В торговые центры мужики ходят или шопиться или сниматься. Ваша цель – вторые».

Улыбки всем дались легко. Розочки из салфеток мне не удалось даже скрутить, а уж дарить их… За что такие унижения? Остальные «ничего такого» в этом перформансе не увидели и по-честному приставали к мужчинам со своими салфетками. Как выяснилось чуть позже, они даже получали от этого удовольствие. Но из 50 мужчин, получивших розочки, ни один не попытался познакомиться с «цветочницей». А вот упражнение «журналистка», напротив, оказалось для участниц самым трудным. Почему? Да потому что нашим женщинам гораздо привычнее давать мужчине, чем спрашивать с него.«Поверь, жизнь всякой женщины, чтобы она там не проповедовала, это вечное искание кому бы подчиниться...» – Достоевский. Иведь не оспоришь с классиком!

На следующих ступенях девушки будут учиться делать комплименты незнакомым мужчинам и приглашать их в кафе. И не спрашивайте меня зачем. Похоже, пикаперы еще не разобрались в полоролевых особенностях поведения мужчин и женщин, поэтому и мальчиков и девочек тупо учат знакомиться по одной схеме. А может, это вовсе и не пикаперы идиоты, а время такое. Мужчины боятся, женщины дарят им цветы и аккуратно, чтоб не спугнуть, приглашают на ужин.

Альфа пикап www.alpha-pickup.ru
Телефон: (495) 978-67-47
Адрес: ул. Рогожский вал, 9/2, здание музея ретроавтомобилей.
Курс: 4 занятия часа по 3, а то и больше, пока всем не надоест
Цена: 15 тыс. руб.

Здесь учат знакомиться через интернет. Потому что это эффективно. В интернете любой человек: кривой, косой, убогий – найдет себе пару. В жизни не найдет, а в интернете найдет. Метод Альфа-пикапа уникален (ну они так говорят) и создавался он 25 лет (прям так и сказали!).

Ну а что, хочешь замуж (а сюда, несмотря на слово «пикап» все равно идут только те, кто хочет) – осваивай технологии. Вас научат отбирать правильные фотографии, правильно заполнять анкету и правильно обращаться с мужчинами, которые на эту анкету клюнут. Еще важный момент – для успеха предприятия надо точно знать, кто тебе нужен (меня назвали капризной, потому что я хочу высокого и спортивного, обычно для женщин внешность не важна). Концепция такая: мужчина – существо привередливое, выбор у него практически безграничен, чтобы его заполучить, действовать надо быстро и решительно. Быстро встретиться с ним в тот же день, как он «подмигнул» вам в сети и решительно отдаться, можно даже в машине. Ждать он не будет. «Я его первый раз в жизни вижу, как я могу с ним сексом заниматься?!» - и вы его потеряли! А он, может быть, был той самой вашей второй половинкой и счастья без него вам уже не видать. Конечно, девушки с комплексами или с иллюзиями по поводу отношений осуществить идеальную схему знакомства в полном объеме не могут, от того и страдают (для них, кстати, здесь есть психологи, иллюзии снимающие). Для меня, правда, осталось загадкой, что же получают те, кто без иллюзий и комплексов отдаются в машине.

Вадим Солматов
www.solmatov.ru
Тел: +7 (916) 385-84-18
Занятия индивидуальные, для девушек бесплатные.

Если вы молодая и красивая девушка и хотите денег, Вадим научит вас быть удобной подстилкой (образно говоря) для состоятельного мужчины. Если вам уже за 25 / если вы не дотягиваете до модельных стандартов / если вы и сама умеете зарабатывать / если вы не хотите быть подстилкой – до свидания!

Вадим сам себя представляет как дешевый вариант Пети Листермана. В загашнике у него имеются статусные мужчины, с которыми он девушку (соответствующую стандартам) может познакомить. Статусным считается каждый, у кого ежемесячный доход начинается от $10 тыс. Поскольку найти девушку, с которой интересно поговорить все равно, что найти ребенка, с которым интересно общаться (то есть, в понимании Вадима, совершенно невозможно), он учит девушек создавать комфортный аудиофон, то есть говорить долго и ни о чем (это мужчин расслабляет). Для этого надо выучить некоторое количество вопросов из книжки «1001 вопрос» (где отдыхали, что думаете о религии, сколько лет живет жираф и т.д.) и всегда иметь в запасе несколько тем для заполнения тягостных пауз. Заготовленных историй надо иметь на пару часов, потому что дольше болтать не надо – мужчине наскучит, надо переходить к поцелуям. Для статусных мужчин девушка как мебель, они готовы платить за нее, тусовать ее, но развлекать ее никто не будет. Развлекать и расслаблять – это и есть ее обязанность. Еще Вадим научит знакомиться с мужчинами. За инициативу мужчина автоматически накидывает девушке 2 балла. Чтоб вы знали, девушек они оценивают по 10-бальной шкале. Полненькая наберет максимум 6 баллов и то, если красивая и веселая. За 12 лет активного сводничества Вадиму удалось создать меньше 10 семей. Почему? Потому что, «во-первых, в Москве девушек много, можно перебирать, а, во-вторых, мужчины для длительных отношений предпочитают девушек, которые бизнесом занимаются». Вот оно что! Оказывается, что даже те мужчины, для которых «девушка как мебель» не готовы связать свою жизнь ни с развлекателем, ни с ублажателем, ни с комфортным аудиофоном. Человека хотят. Но если ужин в хорошем ресторане является вашей мечтой – welcome! – Вадим научит, как его заслужить.

Семинар «Замуж»
www.fedorova-e.ru
Телефон: (495) 691-21-32
Адрес: Большая Никитская дом 21/18, строение 1, офис 206.
Обучение длится семь часов.
Цена: 12 тысяч рублей

За дело взялись женщины и сразу появился и здравый смысл, и ясная система, причем ведущая не к потере остатков самоуважения, а как раз наоборот – к женскому счастью. Уже никакого «пикапа» в названии, честно и прямолинейно – «замуж». Существует интересная теория и Суть ее в том, что какими бы современными, продвинутыми и равноправными мы ни были, нашими взаимоотношениями с противоположным полом безраздельно правят инстинкты.

Семинар состоит из трех частей. Две первые вводные: «Истоки женского мазохизма» и «Мужской эгоизм». Только услышав эти названия, я испытала чувство глубокого удовлетворения, это как встретить в сумасшедшем доме психически здорового человека. Я никогда не понимала, почему 90% женщин не только любят, когда над ними издеваются, но и прикладывают массу усилий чтобы этого добиться. Гендерная теория это объясняет. Историческая роль женщины – рожать. Рожать так часто, как это только возможно, потому как дети мрут. Что такое беременность? Это отказ от своих интересов и желаний, от своей жизни. Это нельзя, то нельзя. Надо беречь плод! Дальше роды – боль, стресс. И вот в руках у женщины орущий кусок мяса, который вообще-то ничего хорошего для нее еще не сделал и не факт, что сделает и жертв явно не заслужил. Если рассуждать здраво, то сомнительная награда за долгие страдания, но женщина счастлива. Почему? Инстинкт. Не будь его, кто бы вообще рожал. Именно благодаря этому подлому инстинкту женская привязанность формируется через жертвенность, через боль и отказ от себя. Мы уже не рожаем каждый год, но психика все та же. Поэтому так легко принять за ложную беременность отношения с мужчиной и начать, жертвуя собой, их вынашивать, а потом страдать от неблагодарности рожденного нами монстра. В нашей стране на этот природный мазохизм наложилось и дурное воспитание. Когда после войны вернулось три калеки, чтобы заполучить мужчину приходилось «пироги печь, танцевать, всегда давать», а то без мужика останешься. Тревожные мамаши воспитали тревожных дочек, условный рефлекс закрепился.

А что же мужчины? Женский мазохизм не оставляет им не малейшего шанса, они обречены деградировать до слабых, избалованных и никчемных существ. Что делать? Строить отношения с мужчиной так, чтобы включить все его первобытные инстинкты.

Мужчина по природе своей:

· Охотник. А значит, он должен быть голодным и злым (то есть наполненным тестостероном, а совсем не расслабленным и удовлетворенным);

· Добытчик. Когда-то вечно беременная или кормящая женщина просто сдохла бы с голода, если бы ей не приносили еду, сейчас еду заменили деньги и мужчина чувствует себя мужчиной, а не избалованным ребенком, когда ему дают возможность их приносить;

· Мужчина добивается секса. Нет такого вида животных, у которых самки бы добивались самцов, поэтому перехватывая сексуальную инициативу, мы опять лишаем мужчину его гендерных прав;

· Мужчина сильнее эмоционально и интеллектуально. В это трудно поверить, но так должно быть. Именно поэтому мужчина, который чувствует себя сильнее женщины и уверен, что женщина без него не выживет, не только никогда ее не бросит, но и будет о ней заботиться, будет думать, как ее уберечь, он вообще будет часто о ней думать, а отсюда – верность, гордость своей женщиной и прочие полезные вещи;

· Мужчина сильнее физически. Поэтому, когда его припахивают к строительству очага, он чувствует себя сильным, могучим, ну то есть реально мужчиной.

Если женщина не дает мужчине проявлять эти функции, тестостерон засыпает, мужчина постепенно превращается в инвалида. Уговаривать мужчину быть мужчиной, упрекать его, обсуждать с ним его обязанности, дискутировать – бесперспективно. Мужчину и женщину связывает одно – секс, а вовсе не понимание. Чтобы включить в нем инстинкты, надо устроить ему хорошую охоту. Третья часть семинара «Семь этапов построения отношений» - это и есть пошаговая инструкция, как, используя только свою сексуальную привлекательность (не путать с модельными стандартами!) и слово «нет» заставить мужчину быть: а) человеком, б) прекрасным мужем. Пересказывать не буду, Екатерину лучше слушать вживую.

Кстати, если до этого вы строили отношения неправильно и сейчас они вас не устраивают, вы можете затеять глобальную ссору и начать все с начала, только теперь не «как пойдет», а по «Семи этапам построения отношений». Сначала можно начать даже с тем, кто вас уже бросил. По статистике 95% мужчин, бросив женщину, некоторое время продолжают ей звонить. Не важно, под каким предлогом он звонит, на самом деле он хочет убедиться, что не совершил ошибки, уйдя от вас. А значит, перезагрузка возможна.