Статьи

16 января 2012

Как правильно выбрать идеальный презерватив

Заказать полеуриетановые японские презервативы-Sagami

Идеальный презервативЕще раз о безопасности или как выбрать идеальный презерватив.

В России почти миллион ВИЧ-инфицированных, в России в год делается порядка 4 миллионов абортов, в кожно-венерологических диспансерах очереди на уколы от гонореи, а хламидии чувствуют себя вообще как на курорте, потому что, чтобы избавиться от них нужно пол года пить антибиотики, а на это ни у кого не хватает терпения.
А всего-то и надо было – вовремя надеть презерватив.
Страсть может накатить неожиданно, секс случиться спонтанно, так пусть в этот момент в вашей сумочке, в вашей тумбочке и в кармане ваших джинсов окажется презерватив. Подготовьтесь к моменту страсти, и вы никогда не окажитесь ни в очереди на аборт, ни в очереди на уколы от гонореи.
Презервативы могут соскакивать, рваться, мерзко пахнуть или быть крайне неудобными для мужчины. Если у вас все именно так и происходит, значит, вы просто выбираете не те презервативы. Давайте разберемся, чем одни презервативы отличаются от других, и какие из них лучшие.


Материал
Это важно. Качества презерватива во многом зависят от того, из какого материала он изготовлен.
Латекс. Подавляющее большинство презервативов изготавливаются из натурального латекса (сок каучукового дерева гевея). Латексные презервативы защищают от СПИДа, венерических заболеваний и нежелательной беременности, недороги и удобны в использовании. К недостаткам этих презервативов относятся:

  • вероятность разрыва – от излишнего трения, давления, механического повреждения латекс может лопнуть;
  • аллергия на латекс, которой по статистике страдают от 3 до 10% людей. Если Вы замечали, что после полового акта, на Ваших половых органах появляется мелкая сыпь, покраснение, раздражение или зуд, если у Вас кружится голова или слегка подташнивает, Вы – один из них, и латексные презервативы Вам не подходят.
  • Разрушение маслом. Латексные презервативы можно использовать только в сочетании с водой или смазками на силиконовой основе, вазелин, любой крем или любое масло разрушают латекс, из которого изготавливают презервативы.

Полиуретан. Этот материал почти в два раза прочнее латекса. Вероятность соскальзывания полиуретанового презерватива практически исключена, при контакте он прилегает к коже гораздо плотнее, чем презервативы из других материалов. Но это еще не все, за счет химического строения, молекулы полиуретана имеют более плотное расположение, это исключает наличие микропор, присущих материалам из латекса и делает поверхность полиуретановых презервативов более гладкой, а значит, Ваши ощущения при близости будут более естественные, натуральные. Кроме того теплопроводность полиуретана в 7 раз выше, чем у латекса, поэтому тепло вашего тела будет передаваться партнеру так, как будто презерватива нет совсем. К тому же это единственные презервативы, с которыми можно использовать любой вид смазки, в том числе и смазку на жировой основе, которая разрушающе действуют на презервативы из латекса.
Полиуретановые презервативы идеально подходят людям с аллергией на латекс, так как на них не бывает аллергических реакций. Это стоит взять на заметку тем, кто собирается тренировать интимные мышцы, но не может пользоваться тренажерами из-за аллергии на латекс. Вы просто надеваете полиуретановый презерватив (желательно Sagami) на тренажер и радостно качать заветную мышцу! Кстати, с такими презервативами Вы сможете позволить себе и маленького друга на батарейках.
Ламбскин
(кишечник ягненка). Очень незначительная часть презервативов производится из натуральной кожи и естественных мембран (кишки и т.д.). Не очень понятно, в чем их смысл, поскольку производители честно предупреждают, что от заболеваний передающихся половым путем они не защищают, от масляных смазок разрушаются, но при этом стоят совсем недешево.
В качестве эксперимента производятся небольшие партии презервативов из искусственных полимеров, однако, для них пока не удалось достичь приемлемых показателей по растяжению и прочности.


Размер
Размер, как известно, имеет значение. Неправильно подобранный презерватив будет жать, натирать или соскальзывать в самый ответственный момент, кроме того среди тех, кто неправильно выбрал размер презерватива, в пять раз чаще встречаются жалобы на раздражение полового члена.
Существует довольно распространенное заблуждение о маленьком размере презервативов, произведенных в Азии. На самом деле практически все презервативы производятся в Азии, вопрос, для кого они  производятся. Если для своего населения, то действительно, эти презервативы меньше по размеру, впрочем, как и члены азиатских мужчин. Если же презервативы производятся для Европейского или Американского рынка, то здесь действуют уже совсем другие стандарты. 

Стандарт, установленный Евросоюзом CEN 600:1996:
Длина не менее 170 мм, ширина в диапазоне 44-56 мм (узкие 44 мм; средние 52 мм; большие более 52 мм), с предельным отклонением ±2 мм.
Средний европейский презерватив имеет ширину 52 мм (ширина презерватива - это половина длины его окружности), но если не читать, что написано на упаковке, то можно наткнуться на «европейский» размер 170*44 мм.
Российский ГОСТ 4645-81 предусматривает следующие размеры:
Длина - более 178 мм ±2мм (раньше было 198мм ± 8 мм – измельчал мужик J), ширина – 54мм ±2 мм.
Говоря об американских размерах, нужно учитывать, что в Америке еще до сих пор в качестве единицы измерения используют дюйм (2,54 мм), причем в качестве дробной части применяют не 1/10, а 1/8. Из вышеизложенного следует, что стандартные американские размеры — это 49 , 51 (2 дюйма) и 54 мм.

Наверное, Вы уже догадались, что перед походом в аптеку придется произвести некоторые замеры. Большинство мужчин хоть раз в жизни измеряли длину своего полового члена, однако на слово им верить не следует.


Как правильно измерить член?
Длина измеряется при полной эрекции. Опускаете член немного вниз, чтобы он составил прямой угол с телом, и измеряете от основания до кончика. Впрочем, длина презервативов не имеет решающего значения, поскольку они хорошо растягиваются и риск того, что презерватив порвется в связи с тем, что он чуть меньше необходимой длины равен нулю. Если же презерватив немного больше, чем нужно можно просто не раскатывать его до конца. Слишком длинный презерватив все равно не соскользнет.
Наиболее важный показатель для выбора презерватива это ширина. Слишком широкий презерватив может соскользнуть, слишком узкий все передавить, так что постарайтесь измерить своего партнера точно. Ширина также измеряется при полной эрекции в самом толстом месте. Обматываете ленточкой или ниточкой, которую потом измеряете линейкой. Полученный результат делите на два и получаете размер нужного презерватива.


Толщина
Обычно толщина презервативов составляет 0,06—0,07 мм. Если на упаковке стоит пометка «Особо прочные», презерватив будет чуть толще, если «Сверхтонкие» (Ultrathin) – чуть тоньше. Для большинства людей это вполне приемлемо, но некоторые жалуются, что при использовании презерватива снижаются приятные ощущения. И хотя производители латексных презервативов достигли очевидных успехов в создании максимально тонких и эластичных изделий, им все еще далеко до полиуретановых презервативов. Самые тонкие презервативы в мире это японские полиуретановые презервативы Sagami. Толщина их стенки составляет всего 0.02 миллиметра, это в три раза меньше, чем у обычных латексных презервативов. Поэтому их наличие практически не ощущается. Это оценят те, для кого важен тесный контакт и естественность ощущений при интимной близости. Особенно хороши эти тончайшие презервативы для романтичного секса, когда кажется, что происходит слияние не только тел, но и душ. Полиуретановые презервативы также отличаются высокой прозрачностью, что подарит Вам полноту визуальных ощущений.


Смазка
Презервативы могут быть:

  • Без смазки;
  • С обычной силиконовой смазкой («Lubricated»);
  • С обильной смазкой. Как правили, это означает удвоенное количество смазки;
  • Ароматизированные. Это означает, что в смазку добавлен ароматизатор, имитирующий запах фруктов, шоколада, ванили и т.д. Кстати, очень часто ароматизированные презервативы преподносятся, как презервативы для орального секса – не введитесь, на вкус они отвратительны.
  • Со вкусом. Вот это уже для орального секса. Существуют презервативы со вкусом клубники, шоколада, мяты, банана и т.п. Кроме презервативов со вкусом для орального секса идеально подходят полиуретановые презервативы. Полиуретан не содержит белковых соединений, поэтому презервативы из него не имеют специфического резинового запаха, характерного для латексных презервативов, кроме того они тоньше и прекрасно передают тепло тела, поэтому ощущения очень реалистичные;
  • Со спермицидной смазкой («Nonoxinol-9»). Презервативы с такой смазкой часто называют презервативами с двойной защитой (double protection condoms), поскольку она снижает подвижность сперматозоидов и даже если презерватив порвется, риск случайной беременности минимален. Такая смазка может быть нанесена как с одной стороны презерватива, так и с другой.  Это имеет значение, если у одного из партнеров такая смазка вызывает раздражение. Важный момент — срок действия спермицидной смазки меньше, чем срок годности презерватива, желательно обратить на это внимание при покупке, ну и запасаться такими презервативами на всю оставшуюся жизнь не стоит.
  • Long Love («Ceylor Reardierend»). В смазку добавлен анестетик, который слегка снижает чувствительность, тем самым продлевая половой акт;
  • Светящиеся. В смазку или латекс добавлено специальное фосфоресцирующее вещество, заставляющее презерватив светиться в темноте. Отличная идея для Хелувина.



Текстура

Если верить статистике, то большинство женщин при обычном сексе не ощущают ни ребрышек, ни пупырышков. Но если верить аптекарям, такие презервативы пользуются стабильным спросом, а значит, кто-то что-то все-таки ощущает. В общем, все очень индивидуально и чтобы определить, что нравится именно Вам, надо попробовать весь ассортимент.
По структуре поверхности презервативы могут быть:

  • Гладкие. Это обычные презервативы без какой-либо специальной структуры;
  • Контурированные (contoured);
  • Плотноприлегающие (form fitting). Это презервативы, имеющие анатомическую форму. В этой категории лидерами являются полиуретановые презервативы японского производства. Они повторяют контур полового члена, и фиксируется более четко, чем любые другие презервативы. Это препятствует соскальзыванию презерватива во время полового акта. Что особенно важно для «горячих» пар, предпочитающим бурный секс, а также тем девушкам, которые владеют своими интимными мышцами. С такими презервативами можно устраивать настоящий сексуальный марафон – никакие безумства не заставят его соскользнуть.
  • Текстурированные. Это те самые ребрышки (ribbed), колечки (wrinkled, spirals), пупырышки (studded, dotted) или их сочетание (например, ребрышки в районе головки и пупырышки на основании).
  • Презервативы с насадками (усиками, звериными мордочками и другими странными затеями), это, скорее сувенир и место ему на полочке с сувенирами. Они заметно толще обычных презервативов, иногда очень плохо тянутся, а их усики и носики далеко не всегда выдерживают фрикции и остаются внутри партнерши.



Контрацепция

Презервативы гарантируют защиту от нежелательной беременности на 95%. Что это значит? Те, кто хорошо учился в школе, проведя нехитрые вычисления, обычно приходят к выводу, что каждый 20 половой акт может кардинально изменить их жизнь. Но это не так. На самом деле правильно подобранный и правильно надетый презерватив дает 100% гарантию. Но ведь всегда остается вероятность, что кто-то купит презерватив не по размеру и он либо соскочит, либо порвется; кто-то неправильно наденет презерватив и сперма протечет через открытый край. Эта вероятность и составляет примерно 5%.


Защита от ВИЧ
Незащищенный половой акт занимает первое место среди причин заражения ВИЧ-инфекцией. И не надо думать, что это где-то далеко, и Вас никогда не коснется. Инфицированные люди живут среди нас, ходят по тем же улицам, причем многие из них даже не подозревают, что являются носителями страшного вируса. Вы сами, когда последний раз проверялись на СПИД? Вот и все так. Не надо убеждать себя в том, что Ваш партнер абсолютно здоровый человек, и по определению не может быть носителем ВИЧ. Особенную осторожность следует проявить, если партнер не очень любит презервативы и предлагает Вам заняться сексом без «скафандра». В этот момент надо включать мозг:  если он имел сексуальные отношения до Вас, да еще и предпочитает обходиться без презерватива, то вероятность, что он инфицирован все-таки есть.
А лекарства от СПИДа, кстати, пока еще не придумано.

В общем, выбор невелик: полное (!!!) воздержание или презервативы. На данный момент  презервативы – это самое эффективное средство защиты от ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путем. Гарантия 95%. Сами презервативы не пропускают вирусы, а 5% списывается на неправильно подобранные по размеру и неправильно надетые презервативы, которые рвутся или соскальзывают.
В Европе был проведен эксперимент: 124 пары, в которых один из партнеров инфицирован ВИЧ регулярно занимались сексом, используя презервативы. Эксперимент длился 22 месяца – не заразился никто. В то же время в парах, использующих презервативы лишь от случая к случаю заразилось примерно 10%. Делайте выводы!


Прочность
Прежде, чем попасть к Вам в руки, каждый презерватив проходит ряд испытаний: напряжением, водой, воздухом, одним словом, огонь, вода и медные трубы.
Напряжение. Презерватив надевают на металлический стержень и подают напряжение более 1000 Вольт. Качественный презерватив отличный изолятор, но если в нем есть хоть микроскопическая дырочка, произойдет падение напряжения, и он будет забракован.
Наполнение водой. Есть такая пословица «вода дырочку найдет». Именно наличие дырочек и выявляет этот тест.
Наполнение воздухом. Этот тест проходит не каждый презерватив, а лишь представитель каждой партии. Опытный образец надувается, а в момент взрыва фиксируется объем, и рассчитывается давление при разрыве.
Относительное удлинение на разрыв и прочность. Из каждой партии берется презерватив, из которого вырубается кольцо. Кольцо растягивают, пока оно не порвется. Отношение размеров кольца при разрыве и до растяжения составляет относительное удлинение (эластичность изделия). Исходя из этого показателя рассчитывается прочность на разрыв. Если эти показатели не соответствуют стандартам, вся партия прямо с конвейера отправляется в помойку.
Надо заметить, что полиуретановые презервативы намного надежнее, чем изобретенные около 100 лет назад, презервативы из латекса. Их эластичность в 2 раза выше, а прочность в 3 – проверено электроникой! Вероятность разрыва исключена даже при самом страстном сексе.


Как надеть
Вопрос не праздный. Причиной большинства историй про рвущиеся презервативы является элементарная неграмотность в вопросе использования презерватива.

  • Упаковку рвем аккуратно, чтобы не повредить изделие;
  • Не надо разворачивать презерватив до того, как надеть его на пенис;
  •  Надеваем презерватив, когда половой член находится в состоянии полного возбуждения;
  • Оттягиваем крайнюю плоть назад, зажимаем пальцами конец презерватива и надеваем его на головку пениса, далее, придерживая кончик презерватива, аккуратно расправляем (разворачиваем) его по направлению к основанию полового члена;
  •  Сразу после эякуляции снимаем презерватив, слегка прижимая его кромку, чтобы он не соскользнул;
  • Все, секс закончился! Ни в каком виде не касаемся половым членом влагалища, когда презерватив уже снят – идем в душ.

Существуют «Самонадевающиеся» презервативы (One Touch). При производстве таких презервативов их сворачивают вместе с резиновой лентой, поэтому для надевания достаточно приложить презерватив к головке полового члена и потянуть за ленту, все остальное он сделает сам. Очень удобно, но иногда не срабатывает, поэтому стоит научиться проделывать этот фокус вручную.


Производитель
Вы не прогадаете, если всегда будете отдавать предпочтение презервативам известных марок. Производитель, который вкладывается в раскрутку бренда, делает ставку на перспективу, а не на сиюминутную выгоду, а значит, и к качеству своей продукции относится трепетно.
Проверьте, чтобы на обратной стороне упаковки была надпись «Зарегистрировано в МЗ РФ» и специальный значок, подтверждающий наличие сертификации.

Обратите внимание на штрих-код. Если первые три цифры 890 или 899, то эти изделия произведены, согласно стандартам Индии или Индонезии. А здесь и с размерами можно ошибиться и с качеством не угадать. Отсутствие штрих-кода – еще более подозрительный признак, такие презервативы вообще неизвестно кем, где и когда произведены – не рискуйте.

На приличных презервативах обязательно будет стоять номер партии и срока годности, причем не только на картонной упаковке, но и на индивидуальном пакетике каждого презерватива.

Если презерватив ориентирован на продажу без конверта или коробки, то на пакетике обязательно должен быть указан производитель, а также страна производитель — для европейских презервативов, город и штат — для североамериканских. Кроме того, на пакетиках европейских презервативов присутствует значок «CE» с четырьмя цифрами под ним.


Стандарты
Каждый презерватив должен соответствовать стандартам качества. Наиболее часто используются международные стандарты презервативов - ISO (Международная организация стандартов), WHO (Всемирная организация здравоохранения), стандарт Европейского Союза (CEN); национальные – России (ГОСТ), Германии (DIN), Франции (NF) Великобритании (BS). Если Вы встретите национальный стандарт с буквами EN (DIN EN, NF EN и т.д.), это значит, что изделие соответствует стандарту, согласованному с общеевропейским.


Срок годности
Большинство презервативов имеют срок годности от 2 до 5 лет. Большинство зарубежных предприятий - изготовителей гарантируют годность презервативов в течение 5 лет с момента производства при условии правильного хранения. Презервативы со смазками, вкусами и запахами, как правило, хранятся меньше.
Если на презервативе стоит срок годности, но не указана дата выпуска, на помощь может прийти тщательное изучение номера партии, поскольку в большинстве случаев он содержит не только год, но и месяц или номер недели даты производства.
Несоблюдение условий хранения может заметно сократить продолжительность жизни презерватива. Главными врагами латексных презервативов являются высокая температура, солнечный свет и вещества, реагирующие с латексом (например, масла). Поэтому их рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Полиуретан менее чувствителен к температуре и ультрафиолетовому излучению, по этой причине требования к хранению таких презервативов менее жестки, а их срок хранения дольше.


Так какой же презерватив лучше?
Лучший презерватив тот, который подобран по размеру, не трет, не жмет и не соскальзывает, тот, чей вкус, запах и текстура пробуждают Вашу чувственность, тот, о котором можно не думать во время близости, тот, который не помешает получать удовольствие друг от друга.

А если Вы любите страстный секс, если Вы хотите чувствовать партнера каждым сантиметром своего тела, то для Вас лучший выбор это эксклюзивные японские полиуретановые презервативы Sagami. Это VIP-аксессуар для тех, кто ценит чувственность и естественность. Благодаря своим свойствам презервативы Sagami позволят Вам передать испытать всю полноту и яркость ощущений от интимной близости при максимальной защищенности. Это презервативы для бескомпромиссных искателей удовольствия. В них соединены лучшие технологии и деликатный подход к чувствам партнеров.
Sagami и никаких компромиссов!
Пусть ночь удовольствий длится вечно!

Заказать полеуриетановые японские презервативы-Sagami