Статьи

29 ноября 2011

Точка G (точка джи)... Миф или реальность! Где ее искать?

Записаться на занятия по тренировке интимных мышц

Ищут пожарные, ищет милиция, ищут мужчины всех профессий, и некоторые даже находят…

Где же точка GИстория изучения женской сексуальности – история совершенно неправдоподобная. Любая женщина за пару минут может довести себя до оргазма. Легко, просто и с гарантированным результатом. Любой мужчина вам скажет, что женский оргазм – загадка и предсказать его появление не может никто. За те тысячелетия, что человечество занимается сексом, мужчины так и не нашли волшебную кнопку, но надо отдать им должное – поисков не забросили.

Смущает только одно. Вместо того, чтобы просто спросить, они ищут, руководствуясь только своей специфической логикой. Уж сколько глупостей про женскую сексуальность понаписал Фрейд, а ведь женатый был человек, что мешало просто поговорить с женой? Да что там Фрейд, Камасутра – признанный «учебник любви», по поводу женского оргазма лепечет что-то настолько несуразное, что сразу становится ясно – не было там женских оргазмов. «Женщина удовлетворяет желание не так, как мужчина. Благодаря мужчине зуд ее облегчается непрерывно. Объятая желанным удовольствием, она вновь и вновь ощущает особое чувство, и в этом чувстве рассудок ее удовлетворен». Так говорит Камасутра. И что характерно, нет в этом описании никакого пика удовольствия, никакой вершины блаженства, достигнув которой женщина отвернется к стенке и уснет сном младенца, а есть лишь непрерывное облегчение зуда (хочется верить, что это образ, а не состояние гигиены) и удовлетворение рассудка неким особым чувством. Вот так. А вы говорите «учебник любви». О том, что клитор неплохо бы задействовать во время секса догадались только в 16 веке. Ну как догадались, один доктор догадался, а остальные начали с ним спорить. Женщин спросить опять никому в голову не пришло.
Последнее мужское открытие – точка G. Один доктор обнаружил ее почти 70 лет назад, а другие до сих пор спорят, действительно она существует или это фантазия. Точку в этом споре так и не поставили, женщин, как водится, опять не спросили. Но давайте по порядку.Клитор и половые губы женщины в цикле сексуальной реакции
1919 год. После первой мировой войны мир накрывает сексуальная революция. И если в России она принимает формат сексуального угара (вспомните теорию стакана воды), то в Европе и США держится в цивилизованных рамках – основной акцент делается не на бесконечной смене партнеров, а на контроле рождаемости и изучении женской сексуальности. Кэтрин Дейвис проводит обследование сексуальной жизни у 2200 женщин, англичанка Мэри Стопс пишет целое руководство по супружеской жизни, достаточно откровенное, по крайней мере, для англичан.
1926 год. Гинеколог Ван де Вельде публикует книгу «Идеальный брак», где подробно описывает технику интимных отношений и даже признает допустимость орально-генитального секса.
1928 год. После 10 лет исследования и более чем 100 экспериментов на живых женщинах немецкий гинеколог Эрнст Грэфенберг представляет вниманию общественности и специалистов новый метод контрацепции – внутриматочную спираль, которая будет использоваться еще лет 40 (потом ей на смену придут ее более современные и совершенные модификации).
1937 год. Эрнст Грэфенберг – доктор-еврей, занимающийся контрацепцией в стране, где контрацепция запрещена, закономерно оказывается в тюрьме, где проводит три года своей жизни, пока его не выкупает американское консульство и не переправляет обходными путями через Сибирь и Японию в Калифорнию.
1950 год. Грэфенберг, которому на тот момент уже за 60, публикует в журнале The International Journal of Sexology статью «Роль уретры в женском оргазме». Возбуждения общественного сознания статья не вызвала. Да и с чего возбуждаться? Вроде как, где-то во влагалище, вроде бы есть урерта и кажется, она имеет какое-то отношение к сексу – вот примерное содержание статьи.  А вот цитата: «Хотя женский оргазм обсуждался в течение многих столетий или даже тысяч лет, проблемы женского удовлетворения еще не решены...... Решению проблемы помогло бы, если сексологи точно определились, о чем они говорят и установили критерии, что считать сексуальным удовлетворением...». Так что же он открыл?
Строение женских половых органовТочка- G – область, размером то ли с горошину, то ли с 5-то рублевую монету, расположенная где-то на передней стенке влагалища сантиметрах в 4-5 от входа. Визуально не обнаруживается. Примечательна тем, что при стимуляции вроде как должна приводить к мега-супер-бесконечному-оргазму. Грэфенберг, кстати, не утверждал, что приводит, он говорил, что «участвует» в возбуждении, все остальное уже придумали его последователи.
1982 год. Американские сексологи Ladas, Perry & Whipple выпускают книгу «Точка G и другие открытия в области человеческой сексуальности», в которой утверждают, что волшебная точка все-таки существует и даже дают ей название «G» в честь Грэфенберга. Согласно их отчету, они опросили более двух тысяч анонимных женщин и 82% из них обнаружили у себя точку G. Впрочем, 40% опрошенных женщин обнаружили у себя еще и эякуляцию, что заставляет усомниться не только в адекватности этих женщин, но и в их половой принадлежности. Но, так, или иначе, вокруг этой темы началось некое обсуждение, превратившееся со временем в яростный спор. Еще многие ученые бросились искать эту точку, находили и давали точные указания другим, как и где ее искать. Известный американский психолог Барбара Кислинг уточняет: «В зависимости от индивидуальных особенностей женщины зона может располагаться на расстоянии от 3 до 5 сантиметров от входа во влагалище, а в некоторых случаях и выше. Представляет она собой бугристое уплотнение размером не больше двухрублевой монеты, которое значительно разбухает при стимуляции и становится похожим на очищенный грецкий орех, только очень мягкий, хотя и упругий». Однако, не смотря на подробные описания и точные карты, все попытки увидеть загадочную точку или хотя бы зафиксировать приборами и датчиками ее местоположение, с треском провалились. Ни один из гинекологических хирургов точку G в глаза так и не увидел, ни один паталогоанатом, препарируя женское тело, ее не описал. Проведенные исследования иннервации женского полового тракта доказали, что во влагалище нет специальной точечной зоны сосредоточения нервных окончаний. 
2001 год. Американский журнал «Акушерство и Гинекология» презрительно назвал точку G «гинекологическим мифом».

Записаться на занятия по тренировке интимных мышц

2004 год. Зоолог (!) Десмонд Моррис, скандально известный своей книгой «Обнаженная обезьяна», установил, что в верхней части влагалища женщины находятся еще три сверхчувствительных зоны, названные им точками U, C и A. Их стимуляция может доставить женщине «фантастическое» наслаждение. Это открытие, а также целый ряд других не менее впечатляющих фактов, Моррис описал в своей книге «Обнаженная женщина».
2008 год. Эммануэль Джанини из Аквильского университета разработала особый ультразвуковой скан, позволяющий находить точку G. На существование точки G указывает толстая стенка между вагиной и уретрой. На участие в исследовании согласилось всего 20 женщин, у 9 из них точка G была обнаружена, у 11 она напрочь отсутствовала. Вывод профессора Джанини: «У некоторых женщин есть во влагалище специальная ткань, стимуляция которой приводит к сильному вагинальному оргазму. У некоторых женщин этой ткани нет. И те, и другие женщины абсолютно нормальны. Нужны сложные биохимические и ультразвуковые исследования чтобы пролить больше света на это явление». Что это доказывает? Ничего не доказывает, но повод дает. Ушлые врачи начинают предлагать своим сексуально неудовлетворенным пациенткам инъекции коллагена в точку  G. Всего полторы тысячи евро и месяца на четыре пациентки должны становиться активно оргазмирующими особами. Становились или нет – никто не проверял, статистику не вел и научных работ по этому поводу в серьезных журналах не публиковал.
2010 год. Британские ученые из Королевского колледжа Лондонского университета провели эксперименты с участием 1800 однояйцевых близнецов. На близнецов выбор пал не случайно. Близнецы имеют одинаковые генотипы, и если точка G существует хотя бы у одной близняшки, то она, наверняка, должна быть и у второй. Волшебную точку обнаружили у себя очень мало женщин, причем, их сестры в большинстве случаев, как ни бились, ничего у себя обнаружить не смогли. Ученым ничего не оставалось, как признать, что «такой эрогенной зоны вообще не существует». Но история на этом е заканчивается. Французский  гинеколог  Сильвен Мимун, прочитав отчет своих английских коллег, выступил с сообщением, что точка G есть у 60% женщин, а британцы просто не умеют ее искать. Его поддержал французский хирург Пьер Фольде «выводы британцев совершенно ошибочны, так как они базируются исключительно на генетических исследованиях. Очевидно, что женская сексуальность отличается вариативностью. Ее нельзя свести к да/нет или включено/выключено».

Так существует или нет? На этом месте мы опять возвращаемся к тому, с чего начали – для мужчин женский оргазм – это область загадочного и непознанного. В общем-то, ничего страшного в этом нет, нравится им искать – пусть ищут, разгадывают, познают. Лично мне в этих их поисках не нравится только одно – околонаучные мужские фантазии часто не улучшают нашу сексуальную жизнь, а наоборот, портят, вгоняя женщин в комплекс неполноценности. Сначала Фрейд заявил, что клиторальный оргазм есть признак инфантильности (читай недоразвитости) женщины и только оргазм вагинальный делает из женщины человека. Но у нас не бывает «клиторальных» или «вагинальных», а бывают просто оргазмы! Так же, как у мужчин не бывает оргазмов «от стимуляции головки» и оргазмов «от стимуляции основания члена». Представьте себе, что было бы, если бы Фрейд убедил мужчин, что только тот может считаться реальным пацаном, кто может кончить при стимуляции только основания члена. Да 50% мужского населения одномоментно стали бы импотентами. А мы ничего, комплексуем, но держимся, иногда, правда, имитируем оргазмы, ну а что делать?
Сейчас, кроме вагинального оргазма вся прогрессивная мужская общественность требует от нас наличия точки G. А значит, женщинам, у которых этой точки нет (а это подавляющее большинство), опять придется чувствовать себя неполноценными и активно имитировать, чтобы никто об этой неполноценности не догадался. Или? Или  просто помочь своему мужчине найти свои эрогенные точки, которые, кстати, могут и не совпадать с теми, что нашли ученые.

Автор: Екатерина Федорова

Записаться на занятия по тренировке интимных мышц

Заказать книгу "Игра на волшебной флейте по оральному сексу"