Статьи

14 мая 2011

О японской маме и настоятеле

Записаться в ближайшее путешествие

Коно Сумиэ – профессиональный психолог, косметолог и врач; выдающийся мастер гадания редкого профиля (наряду с известными западными практиками владеет всеми видами древних ориентальных гаданий, в том числе исчезающими). Дочь мудреца, настоятеля* одной из школ национальной религии синто («путь богов»).

...Коно-сан была воспитана отцом. В его библиотеке, богатой редкими антикварными рукописями и книгами, имелась целая коллекция старинных текстов о науке чтения по лицу и линиям рук. Книги головокружительно пахли тайной. Как только девочка научилась разбирать иероглифы, все свободное время она стала проводить за изучением текстов; трудные знаки и обороты речи растолковывал отец. Однажды настоятель сказал дочери: «Твое настоящее мастерство начнется после тысячной ладони». Та приняла эти слова как послушание и немедленно отправилась в путешествие по стране, на протяжении года бесплатно гадая по руке каждому, кто по доброй воле развернул ладонь взгляду ворожеи.

Позднее Коно-сан изучила астрологию, карты Таро, древнее китайское гадание Ba Zi («Four Pillars of Destiny» / «Четыре Столпа Судьбы»), японское астрологическое гадание Kigaku, древнее японское нумерологическое гадание Kazutama, древнейшее (более двух тысяч лет) китайское астрологическое гадание Rikujin, гадание по голосу, ушам, стопе, костям скелета, отпечаткам пальцев, гадание на камнях и многое другое. ...Однако и сегодня Коно-сан говорит, что гадание по чертам лица (Ninso), ушам и ладоням – ее сильнейшая сторона.

________________________________

* Настоятель (Miyanushi) – широко известный в Японии и за рубежом глава синтоисткой школы Higaki-no Niwa; также ученый-исследователь, писатель, художник, один из ведущих мастеров национальной борьбы айкидо. Несмотря на возраст (87 лет), по сей день много практикует, путешествует по миру с лекциями и мастер-классами. Его фотографию и информацию можно найти на сайте:

http://www.aeiou.co.jp/higaki/mitama.html

Гадание по ушам незаменимо при выборе партнера – уши несут на себе всю информацию о характере, стиле жизни, жизненном пути, приобретениях и потерях, способах решения проблем для указанной персоны. Считается, что процент «попадания» в случае гадания по ушам чрезвычайно высок.

Китайское гадание Ba Zi позволяет прочертить заложенную при рождении линию судьбы на основе «четырех столпов» – года, месяца, дня и часа рождения, которые определяют позицию персональной звезды человека в момент рождения по категории У-Син (базовое понятие китайской философии и медицины).

Японское астрологическое гадание Kigaku обязано своим происхождением древнейшему китайскому гаданию Qi Men Dun Jia, изначально ориентированному на расчет стратегии и тактики в ходе ведения военных действий. Современный Kigaku незаменим в сферах, которые попадают под определение «прогрессии»: дальнейшее развитие личности и ее отдельных скрытых внутренних черт; что сделать, чтобы выйти замуж или стать богатым и др. (для гадания Kigaku требуется специальный запрос клиента).

Индийская астрология Jyotisha. В сравнении с западной она более общая в трактовках, но в определенных аспектах на порядок точнее и эффективнее – в частности, в астрологии личности, анализе кармы человека.

Фень-шуй: как сделать дом по-настоящему теплым и счастливым; как обустроить комнату, чтобы больной скорее поправился, а девушка удачно вышла замуж и пр. Полагаю, информация о фэнь-шуй сейчас доступна и в России, однако она никогда не бывает лишней.

Древнейшее китайское астрологическое гадание Rikujin позволяет увидеть «сегодня» и незаменимо в случае сеанса массового гадания, например, на вечеринке на сто человек.

В меню Коно-сан также есть гадание редкого уровня точности по определению потенциала личности на основе даты, времени рождения и имени; консультации по поводу предков–ангелов-хранителей, спутника жизни и мн. др.

...Наблюдения за бесчисленными судьбами привели Коно-сан к неизбежным размышлениям на тему «Что можно сделать, чтобы изменить предначертанное?» Выводы оказались следующими: во-первых, узнать «программу» своей судьбы. Во-вторых, задуматься над тем, что ты ешь. Еда оказывает бесспорное влияние на сущность человека – осознав это, Коно-сан начала выращивать органические овощи и рис, а затем открыла домашний ресторан натуральной детокс-кухни.

Однако правильное питание не в состоянии решить всех проблем. Следующим этапом стало изучение старинного китайского искусства акупрессуры (Anma/Suina; не путать с акупунктурой!) и древнейшего даосского массажа живота «Ци Нейцзан» (Chi Nei Tsang) – восстановление энергетических потоков основных систем организма «выравнивает» фортуну. Позднее занялась косметической медициной; особой популярностью у клиентов пользуется программа по уменьшению объемов тела и снижению веса.

На протяжении долгого времени вела авторскую программу на одном из основных FM-радио страны «Радио Кансай», частый гость на телевидении, много печатается. Основной род деятельности – гадание, рекомендации по коррекции судьбы, ментальному и физическому оздоровлению. Имеет широкую сеть постоянных клиентов, периодически оказывает услуги членам императорской фамилии («в Японии об этом не принято упоминать; пожалуйста, воздержитесь от вопросов»). В отдельных сложных случаях приглашает клиентов для обряда очищения в священной Пирамиде.

***

Коно Сумиэ (1952), родилась в городе Токио, закончила Японский университет (Nihon University); первое образование – врач-стоматолог.

Замужем во втором браке, имеет двоих взрослых сыновей.

Живет в поместье, на территории которого расположено одно из главных синтоиских святилищ современной Японии — Пирамида, на горе Рокко вблизи города Кобэ; супруг – настоятель и хранитель Пирамиды господин Маэда.

***

Пирамида

Пирамида была возведена весной 1997 года в соловьиной роще на горе Рокко; это уменьшенная до 1/10 точная копия пирамиды Хеопса. Для ее строительства использовано 692 двухметровых блока весом 2 т каждый; вся конструкция соответствует весу эскадренного миноносца. Высота сооружения – около 13 м, вместимость – до ста человек.

«Священная Пирамида – магическое сооружение вне привычных категорий времени и пространства; ее совершенные линии соединяют в единое гармоничное целое силу жизни – солнце, силу души – луну, силу фортуны – звезды и сердце человека, омывая каждого гостя волной животворящей энергии космоса. Пирамида не спрашивает, какого вы вероисповедания, конфессия не имеет значения. Это удивительное место помогает вернуть себе глубинное понимание того, что земля, человек и космос – одно целое, и наполняет новыми жизненными силами.

Рядом с Пирамидой – водопад, где проводится обряд очищения «мисоги». «Мисоги» – древняя традиционная практика очищения тела и души под струями холодного водопада; условия церемонии, понуждающие испытуемого приблизиться к границе своих ментальных и физических возможностей – мощный толчок для раскрытия внутреннего энергетического потенциала. Около водопада имеется святилище под открытым небом, куда каждый посвященный может прийти со своими потаенными вопросами и желаниями. ...Случайных людей здесь не бывает; впрочем, таким и должно быть настоящее место силы, не так ли?» – говорит Коно-сан.

***

Дипломы, сертификаты и лицензии:

- Государственный диплом врача-стоматолога (Nihon University);

- Аттестат профессора академии Кимоно в Киото;

- Сертификат консультанта по вопросам семейных отношений академии Кимоно в Киото;

- Диплом специалиста высшего уровня «Four Pillars of Destiny» академии Ba Zi;

- Диплом специалиста Kazutama академии Ba Zi;

- Диплом специалиста Kigaku академии Ba Zi;

- Диплом мастера Таро высшего уровня университета Таро;

- Диплом астролога высшего уровня университета Таро;

- Диплом мастера Каббалы университета Таро;

- Сертификат мастера гадания KansouGaku (Ninso);

- Диплом мастера «магии камертона» университета Таро;

- Диплом ароматерапевта (французская школа) университета Таро;

- Диплом ароматерапевта (английская школа);

- Лицензия детского ароматерапевта;

- Лицензия мастера массажа «Ци Нейцзан» (Chi Nei Tsang);

- Диплом специалиста высшего уровня по Anma/Suina (акупрессура);

- Сертификат профессионального косметолога («orest Symphony);

- Сертификат специалиста высшего уровня Всеяпонской ассоциации национального костюма;

- Сертификат консультанта по выбору кимоно (программа «Стиль, который приносит счастье»);

- Сертификат специалиста английской цветотерапии Aura-Soma Color-Care System;

- Сертификат консультанта и психолога программы «Color Facilitator»;

- Сертификат консультанта и психолога программы «Cubic Colors»;

- Лицензия консультанта и психолога программы «Bridal» (консультации для девушек, вступающих в брак);

- Диплом мастера национального японского искусства Nankin-tamasudare (Nanjing Lily);

- Диплом исполнителя национальной музыки Ohayashi;

- Лицензия шеф-повара японской кухни haute cuisine и detox.

Записаться в ближайшее путешествие