Энциклопедия секса

Девиация

Девиация (франц. deviation от лат. deviare – сбиваться с пути) – отклонение от нормы.
Сексуальные девиации – это отклонения от нормы в половом поведении. Отклонения не настолько масштабные, чтобы полностью выдергивать человека из жизни общества, но все-таки достаточно серьезные для того, чтобы  вызвать настороженность, а то и враждебность общества.
В наше время норма, это понятие очень условное, но кое-какие представление о  границах возможного еще сохранились. Например, возбуждаться от вида женских ног – это норма. Возбуждаться от лизания колготок – девиация. Быть гомосексуалистом – норма. Быть гомосексуалистом-некрофилом – девиация.
Вообще все сексуальные девиации касаются исключительно направленности либидо. Условно сексуальные девиации можно разделить на три вида:
1. Нелеп и странен сам объект влечения. Например, собака. Сколько людей считают собак своими друзьями и не стесняются об этом говорить? Но если вы скажете, что испытываете к Тузику нечто большее, вас не поймут. Запомните, а лучше запишите: старики, животные и дети, родственники (живые и мертвые) и собственное отражение в зеркале, одежда и обувь (новая и ношеная, своя и чужая) – это неправильные объекты влечения. Никогда не возжелайте их, а если вдруг возжелаете, никому не говорите, а то госпитализируют.
2. Неожиданен и креативен способ реализации влечения. Знайте, что если вам нравится оживлять обычный скучный секс взаимными избиениями, удушениями, размазыванием по партнеру фекалий, подглядыванием, за незнакомыми людьми или показыванием им своей пиписьки – это девиантное поведение.
3. Существуют дополнительные условия, без которых ничего не получится. И эти условия весьма необычны. Некоторым людям для получения сексуальной разрядки необходима особенная атмосфера. Не пошлые свечи и лепестки роз, а что-то по-настоящему захватывающее. Например, звук льющейся из крана воды или восьмая Патетическая соната Бетховена, порнофильм с толстухами или портрет мамы над кроватью. Вы не поверите, но это все тоже чистая девиация.
Сексуальные девиации могут встречаться и у здоровых людей, но чаще они соседствуют с психическими отклонениями.